Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Рецепты шампиньонов, фаршированных в духовке сыром и ножками, фаршем, курицей, овощами, яйцами, ветчиной, черносливом.

Описание приготовления:

Для приготовления шампиньонов в духовке нужно купить крупные грибы и заготовить фарш. Температуру и время регулируйте под свою духовку. Подавать к столу лучше горячими или теплыми. Смотрите, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, ниже. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Фаршированные

Советы

Есть несколько полезных советов и рекомендаций от опытных хозяек, которые помогут приготовить идеальное грибное блюдо:

  1. В приготовление могут использоваться грибы в любом виде, как в свежем, так и замороженном, но во втором случае время запекания необходимо увеличить на 5-7 минут.
  2. Если запекаются в духовом шкафу, то следует подбирать экземпляры одинакового размера, в таком случае прожарка будет равномерной, соответственно шляпки не потеряют форму.
  3. Для придания блюду приятной кислинки компоненты сбрызгиваются лимонным соком, в особенности, если в рецепт входит куриное мясо.
  4. В рецепт можно включать любимые ингредиенты, например овощи, тогда блюдо будет гораздо сытнее и питательнее, шампиньоны отлично сочетаются с картошкой, цуккини, помидорами и сладким болгарским перчиком.
  5. Стандартное время выпекания в духовке составляет для мелких грибов 30 минут, более крупным экземплярам потребуется около 40 минут.
  6. Если для запекания требуется предварительная обжарка, то делать это следует на сковородке с толстым дном, вначале выпаривается вода, которая выделилась в процессе приготовления, только потом компоненты тушатся под прикрытой крышкой до полуготовности.

Фаршированные шампиньоны – пошаговый фото-рецепт

Из крупных шампиньонов лучше всего приготовить вот такое простое, но очень вкусное блюдо. Для начинки будем использовать грибные ножки, зелень и сыр. Конечно, можно экспериментировать и корректировать состав ингредиентов по своему вкусу.

Фаршированные шампиньоны фото-рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 7 порций

Ингредиенты

Запеченные шампиньоны с сыром: Ингредиенты
  • Шампиньоны – 500 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук зеленый – 2 веточки

Описание приготовления:

Этот рецепт грибов, запеченных в сливках, очень простой. И я надеюсь, что вам он понравится также сильно, как и мне. Блюдо довольно легкое, и может использоваться как соус к гарниру или же подаваться в качестве закуски вместе с хлебом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие  — 8 Штук (крупные)
  • Куриный фарш  — 100-120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 60-80 Грамм
  • Майонез  — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Отличное сочетание

Заставка

Грибы прекрасно сочетаются, на нашем столе, с множеством разнообразных продуктов, и одним из них является сыр. Сколько существует на белом свете вкуснейших, и совершенно разных, сортов сыра, а сколько видов чудесных лесных грибов – и каждый со своей вкусовой изюминкой! А ведь вместе эти два кулинарных ингредиента прекрасны вдвойне! Известно множество способов того, как приготовить аппетитное блюдо из грибов с сыром, и в этой статье рассказывается о том, какие блюда можно соорудить, запекая эти два вкуснейших ингредиента вместе в духовке. Запеченные с сыром грибы невероятно вкусны, а покрывающая их румяная поджаристая сырная корочка порадует ценителя грибных блюд одним своим аппетитным видом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром”

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - фото шаг 2

Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - фото шаг 3

Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - фото шаг 4

Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - фото шаг 5

Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - фото шаг 6

В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - фото шаг 7

Перемешайте до однородного состояния.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - фото шаг 8

Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - фото шаг 9

Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром - фото шаг 10

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!

Оценить рецепт Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 67

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриный фарш, Сыр любой, Лук, Морковь, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Шампиньоны фаршированные мясным фаршем (мясом) и запеченные в духовке

Рецепт с начинкой из мяса

Перечень требуемых ингредиентов:

  • шампиньоны среднекрупные – 8-10 шт.;
  • мясо без костей или фарш – 150 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана или творожный сливочный сыр – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 60-80 г;
  • чеснок, перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное или растительное масло – для обжарки овощей;
  • зелень петрушки – несколько веточек (для подачи).

Как готовить – пошаговые инструкции:

  1. От каждого шампиньона отделить ножки, также немного срезать края шапочек и вынуть ложкой пластинки, чтобы получилось нафаршировать более плотно.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на кубики. Поджарить овощи в разогретом масле до золотистой корочки.
  3. Отдельно обжарить мелко нарезанные «отходы» от шампиньонов.
  4. Для начинки можно использовать сырое, вареное мясо, готовый мясной фарш. Подойдет филе индейки, курицы или свиная, говяжья мякоть. Цельный кусок мяса необходимо провернуть через мясорубку. Получившийся фарш переложить в глубокую миску, добавить поджаренные овощи и кусочки грибов.
  5. Заправить начинку сметаной (если больше любите майонез, можно использовать его) или творожным сыром, приправить перцем, посолить. Хорошо перемешать массу и приступить к фаршировке.
  6. Наполнять шляпки шампиньонов начинкой следует до краев, формируя аккуратную горку.
  7. Выложив грибы в жароупорную форму, посыпать их тертым сыром, поставить запекаться. К этому моменту духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 30-35 минут (если мясо было сырое) или 15 минут (если мясо вареное).

Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
  • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
  • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...