Рецепты вкусных грибов на гриле, мангале и в духовке: ингредиенты, пошаговые инструкции приготовления и простые маринады.
Пряные шампиньоны с овощами гриль
Пряный аромат раскроет вкус грибов и блюдо станет украшением стола.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 грамм
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Перец душисты молотый черный – 2 грамма
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Приготовление
При покупке шампиньонов следует обратить внимание на их внешний вид и размер:
- Цвет гриба от белого до бежевого говорит о свежести продукта
- Если на шляпке есть коричневые пятна или черные точки, значит гриб не свежий и вкусовые качества его отличаются от свежего продукта
- Если поверхность шляпки покрыта слизью, то такой гриб не стоит употреблять в пищу
Выбрав грибы, приступаем к готовке. Шампиньоны моем, нарезаем слайсами толщиной 5-7 мм, в отдельной посуде смешиваем маринад – лимонный сок и специи, после нарезанные и обсушенные ломтики грибов опускаем в соус на 5 минут, тщательно перемешиваем и выкладываем на разогретый гриль. Спустя 5-10 минут блюдо уже будет готово.
Источник: http://mychampignons.ru/retsepty/shampinony-na-grile.html
Выбор и подготовка ингредиентов
Основной ингредиент рецепта — это сам гриб. При выборе шампиньонов в первую очередь обращайте внимание на цвет: он должен быть полностью белым или слегка бежевым. Тёмные вкрапления свидетельствуют о том, что продукт хранился в неправильных условиях, из-за чего перезрел и станет жёстким после термальной обработки.
Важно! Существует мнение, что крупные грибы с открытой шляпкой невкусные и испорчены. Однако именно такие шампиньоны обладают более выраженным собственным вкусом и запахом, что как раз подходит для запекания, хотя их и придётся дольше нарезать.
Стоит обратить внимание и на ножку: свежий продукт обладает не потемневшей ножкой и целой плёнкой на ней. Сам гриб должен быть достаточно упругим, чтобы от прикосновений не оставались вмятины. Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний.
Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13144-shampinony-na-grile-ili-v-duhovke.html
Описание приготовления:
Если вы любите острые закуски, то возьмите в качестве приправы острый перец. Вообще, здесь можно добавить итальянские травы или другие специи. Их выбор – дело вкуса! Шампиньоны для закуски покупайте не крупные. А я расскажу подробно, как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Блюда на шпажках
Источник: http://povar.ru/recipes/shampinony_na_shpajkah_v_duhovke-75739.html
Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?
1 час. 50 мин. 30 5
Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно и праздничного стола, и простого домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 5
-
Грибы моем и аккуратно вытираем полотенцем. Отрезаем ножки. Пять шампиньонов и отрезанные ножки рубим на небольшие кубики. Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем грибы, солим по вкусу и жарим 10 минут на небольшом огне.
-
Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут. Перекладываем обжаренные с луком грибы в тарелку и немного остужаем.
-
Добавляем к грибам натертый на крупной терке сыр и сметану. Перемешиваем. Начинка готова.
-
Застилаем противень фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и выкладываем целые шляпки шампиньонов.
-
Заполняем шляпки подготовленной начинкой.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с грибами на 30 минут. Готовую закуску украшаем зеленью по вкусу. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/shampinony-v-duhovke-tselikom/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.7 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 62.7 г |
углеводы 34 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 5.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/150727/
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г
- соевый соус – 60 мл
- чеснок – 5-6 зубчиков
- черный перец, красный перец, соль по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shashlyk-iz-shampinonov-v-duxovke/
Специфики приготовления грибов на мангале гриле
При приготовлении грибов на мангале, важно помнить, грибы готовятся быстро и, чтобы они не сгорели, не стоит их нарезать, лучше готовить целыми. Выбираем для мангала шампиньоны крупных размеров.
Источник: http://mychampignons.ru/retsepty/shampinony-na-grile.html
Шампиньоны на гриле, запеченные с салом
Ингредиенты:
• пол килограмма свежих шампиньонов;
• соленое свиное сало – 150 г;
• 4 средних помидора;
• три луковицы.
Способ приготовления:
1. Помидоры промываем, режем кружочками толщиной пол сантиметра, лук нарезаем крупными кольцами.
2. Режем сало тоненькими пластинками.
3. Нанизываем овощи, грибы и сало на специальные деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде, в такой последовательности: шампиньон, кружочек помидора, кусок соленого сала, колечко лука.
4. Кладем шпажки на решетку гриля и запекаем чуть меньше получаса, не забывая время от времени переворачивать.
5. При подаче кладем шпажки с грибами, овощами и салом на порционное блюдо, рядом ставим салатницу со свежим овощным салатом. Салат можно сделать из нарезанной тонкой соломкой белокочанной капусты, нарезанными соломкой огурцами, помидорами и зеленой редьки.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/shampinony-na-skovorode-gril.html
Рецепт шампиньонов на гриле в домашних условиях
Если у вас нет возможности выехать на природу, не стоит отказывать себе в удовольствии. Можно сделать шампиньоны на сковороде дома.
Количество порций: 5
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 122.3 ккал;
- белки – 5.8 г;
- жиры – 10.2 г;
- углеводы – 1.9 г.
Ингредиенты
- грибы – 500 г;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- розмарин – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- дольки чеснока – 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Разрежьте поперек шампиньоны на две части и поместите в смесь из тертого чеснока, розмарина и масла. Посолите. По желанию можно добавить и черного перчика для аромата и остринки.
- Спустя десять минут маринования поместите грибы на достаточно разогретую поверхность сковородки-гриль, которую предварительно смажьте маслом. Обжаривайте на протяжении четверти часа. При подаче присыпьте закуску свежей зеленью.
Источник: http://povar24.info/sampinony-na-grile-recept.html
Со сметаной
Потребуется:
- 300 г грибы;
- 200 г сметаны;
- зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- соль.
Что делать:
- Подготовить шампиньоны: почистить, помыть, обсушить.
- Укроп и чеснок мелко порубить ножом.
- В сметану добавить соль, укроп и чеснок.
- Положить в сметанный соус грибы и перемешать. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
- Уложить грибы на решетку и готовить на гриле около 15 минут. За это время несколько раз перевернуть. Время запекания может быть другим – в зависимости от размера грибов.
Грибы в сметане подавать с овощами или мясным шашлыком
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/shampinony-na-skovorode-gril.html
С сыром фета
Потребуется:
- 300 г шампиньонов;
- 1 перец чили;
- три ложки соевого соуса;
- щепотка тимьяна;
- сыр фета и зелень для подачи.
Что делать:
- Шампиньоны освободить от пленки, сполоснуть водой, обсушить и сложить в емкость для маринования. Подойдет контейнер с крышкой.
- Добавить в грибы соевый соус, тимьян, перец чили. Накрыть крышкой и потрясти. Мариновать 20 минут.
- Приготовить шампиньоны на гриле или мангале.
- Грибы готовы, если их поверхность сморщилась.
Пожаренные шампиньоны можно подать с рубленой зеленью и раскрошенным сыром фета
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/shampinony-na-skovorode-gril.html
Шампиньоны в соевом соусе
Ингредиенты
Шампиньоны на электрогриле в маринаде из соевого соуса будут отличной закуской на любом столе:
- 300 грамм шампиньонов;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Убираем ножки у шампиньонов и оставляем равномерные шляпки. Смазываем их маслом с обеих сторон. То же самое делаем с соевым соусом, только на этот раз более обильно. В заключение смазываем шляпки маслом еще раз для вкусной корочки. Даем грибам постоять 10 минут, затем включаем гриль и жарим 5 минут при температуре 220 градусов.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/shampinony-na-skovorode-gril.html
С лимоном
Потребуется:
- 10 шампиньонов среднего размера;
- один лимон;
- душистый перец;
- три листика базилика;
- соль.
Что делать:
- Почистить грибы, промыть, положить в глубокую посуду.
- Посолить, добавить сок одного лимона, душистый перец, порванный руками базилик.
- Оставить мариноваться на 1 час под крышкой.
- Переложить грибы на решетку и готовить 30 минут при средней температуре.
- Шампиньоны переложить на тарелку и подавать к жареному мясу со свежей зеленью.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/shampinony-na-skovorode-gril.html
14. Шампиньоны, фаршированные баклажанами
По желанию добавь немного рубленых орехов или перец чили.
Тебе понадобится: 20 шампиньонов, 1 баклажана, 1 перец, специи, 1 пучок кинзы, 1 кабачок.
Приготовление: Нарежь баклажан, кабачок и перец мелким кубиком, приправь и добавь рубленую кинзу. Отдели у грибов шляпки и нафаршируй их овощной массой. Запекай на пергаменте 30 минут при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/shampinony-v-duhovke-recepty-1786