Приготовить домашнее лакомство можно за считанные минуты. Такая домашняя сгущенка за 15 минут получается очень вкусной, а главное – полезной!
Описание приготовления:
Вкусное домашнее лакомство – сгущенка за 15 минут. Ее любят не только дети, но и взрослые. Приготовленная своими руками сгущенка – это залог того, что на вашем столе будет абсолютно здоровый и натуральный продукт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты
Источник: http://povar.ru/recipes/sgushenka_za_15_minut-34115.html
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую. Куда там магазинной! Вы убедитесь, что сгущенку можно и нужно готовить дома: это абсолютно не сложно, а готовый продукт намного дешевле и уж точно натуральнее магазинного. Хочу заметить, что идеальный результат я вам гарантирую только в случае полного следования рецепту. Если же вы решите поварить сгущенку дольше, чем там указано – она у вас начнет кристаллизироваться уже на следующий день, поварите меньше – хуже застынет, замените пудру на сахар – выйдет жидковатой. Поверьте, все это пройдено на собственном опыте, поэтому я заранее хочу предостеречь вас от возможных ошибок. Итак, собираемся с силами и идем на кухню. Уже через 15 (!) минут вы станете счастливым обладателем идеальной сгущенки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 280мл сгущенки. Конечный выход продукта зависит от интенсивности кипения во время варки. Надеюсь, я убедила вас непременно попробовать приготовить сгущенку по этому рецепту?! Приступаем…
Ингредиенты
200 г цельного молока
200 г сахарной пудры
20 г масла
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60307-idealnaya-domashnyaya-sguschenka-za-15-minut
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146.6 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 243.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 50.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158377/
Ингредиенты
Молоко свежее 3,5% – 0,5 л
Сахар – 0,5 л
Молоко сухое – 0,5 л
Сахар ванильный – 0,5 пакетика (по желанию)
Сода – щепотка
- 290 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7857
Классический рецепт
На ГОСТовской жестяной банке, той самой вкуснятины из детства, в составе обозначены всего 2 основных ингредиента – молоко и сахар. Это самый простой, классический рецепт сгущенки, проверенный не одним поколением сладкоежек. Сгущенное молоко с сахаром по ГОСТу всегда было густым и вкусным.
Теперь некоторые производители пытаются улучшить вкусовые качества этого продукта и вводят в состав дополнительные ингредиенты, которые изменяет вкус и качество любимого лакомства. К счастью, «классическую» сгущенку можно приготовить всего за пару часов у себя на кухне.
Ингредиенты классического рецепта сгущенки:
- молоко цельное, пастеризованное – 0,5 л;
- сахар (свекольный или тростниковый) – 300 г.
Как это делается:
- В толстостенную посудину влить указанное количество молока, добавить сахарный песок и поставить на плиту.
- Молочную смесь постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится.
- Довести смесь до активного кипения, а затем поменять интенсивность огня на «медленный».
- Упаривать молоко приблизительно 2 ч до загустения под закрытой крышкой.
- Снять с плиты, остудить.
Источник: http://quickdiets.ru/sguschennoe-moloko.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7857
Сгущенка из сухого молока за четверть часа
- 200 г сухого молока;
- 1 стакан цельного молока;
- 200 г сахарного песка.
Время готовки – 5 + 10 минут.
Готовится домашняя сгущенка из сухого молока за 15 минут таким образом:
- Перемешать песок и порошковое молоко.
- В миску налить питьевое молоко и постепенно добавить смесь из сахара и молока. Мешать, чтобы не было комков.
- Поставить на плиту и около 5 минут доводить до кипения.
- Оставить на маленькой конфорке, постоянно помешивая еще 10 минут. Не более.
- Немного остудить и поместить в емкость. Убрать в холодильник.
- На выходе – 380 мл сгущенного молока.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/sgushhenka-v-domashnih-uslovijah-za-15-minut.html
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Грамм
- Сахарная пудра или сахар — 200 Грамм
- Масло — 20 Грамм
Количество порций: 10
Источник: http://povar.ru/recipes/sgushenka_za_15_minut-34115.html
Как определить качество покупной сгущёнки?
Изучите внимательно упаковку. Она должна быть цельной, без повреждений. Жестяная банка не должна иметь вздутий. По консистенции можно определить не нарушалась ли технология производства, так должна быть однородной, в ней не должно быть примесей, кристаллов или комочков.
- Цвет продукта имеет кремовый оттенок.
- Пахнуть при открытии должно свежим молоком.
- Вкус хорошей сгущёнки умеренно-сладкий, без постороннего привкуса.
Качественная варенная сгущёнка:
- естественного карамельного оттенка. Ярко-коричневый цвет признак добавления красителя;
- плотной, эластичной консистенции без комочков. Если продукт слишком густой и матовый — это говорит о добавлении
- загустителей;
- имеет приятный, не резкий запах вареного молока;
- на вкус этот продукт нежный, без явного кондитерского привкуса.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/sgushchenka-v-domashnih-usloviyah.html
Сгущенное молоко в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Сгущенное молоко в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то в ней можно приготовить сгущенку быстро и просто. Получится продукт с настоящим вкусом детства. Попробуйте, вам понравится, будете так готовить постоянно. Вот рецепт приготовления пошагово сгущенного молока в мультиварке:
Подготовьте такие продукты:
- Молоко жирностью 3,5% или домашнее — 2 л
- Сах. песок — 800 г
- Ваниль — 2 г
Делайте так:
- Молоко смешайте с сах. песком.
- Вылейте смесь в чашу мультиварки. Крышку не закрывайте. Включите устройство на режим «Пар». Постоянно помешивайте. Варите в течение часа.
- Затем выключите режим «Пар» и включите «Тушение». Крышку не закрывайте. Варите так еще в течение часа.
- За несколько минут до готовности (когда молоко приобретет вид топленого и начнет густеть), положите ваниль, проварите и выключайте.
Остудите продукт, а затем переложите в банку и уберите на холод.
Источник: http://heaclub.ru/domashnee-sgushhennoe-moloko-prostye-vkusnye-recepty-kak-prigotovit-sgushhennoe-moloko-bystro-za-15-minut
Видеорецепт сгущёнки в домашних условиях
Сгущёнка своими руками за 15 минут — отличный повод созвать близких и друзей на чаепитие. Она легко готовится, получается очень вкусной и не требует финансовых затрат. Может быть, вы тоже готовите её дома? Поделитесь с нами своими секретами в комментариях. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать

(9 голосов, среднее: 4.7 из 5)
Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/sgushchenka-za-15-minut-v-domashnih-usloviyah.html
Домашняя сгущёнка в хлебопечке
Ингредиенты:
- 5 стаканов молока высокой жирности;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.
Выберите режим «Джем» и отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлое сгущённое молоко, в третий раз хлебопечку можно будет включить на полчаса.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/sgushchenka-v-domashnih-usloviyah.html
Видео: Сметанный крем со сгущенным молоком
Теперь вы умеете варить домашнюю сгущенку. Попробуйте сделать ее один раз и вы перестанете покупать такой продукт в магазине. Ведь приготовленное своими руками дома молоко намного вкуснее. Варите и радуйте своих домочадцев неповторимыми вкусами и блюдами из сгущенки. Приятного аппетита!
Источник: http://heaclub.ru/domashnee-sgushhennoe-moloko-prostye-vkusnye-recepty-kak-prigotovit-sgushhennoe-moloko-bystro-za-15-minut