Закуски из рыбы и морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229 ккал |
белки 196.6 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 1.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/90196/
Из чего приготовить севиче
Главное в приготовлении свежесть ингредиентов. При невозможности использования свежего продукта его успешно можно заменить свежемороженым.
Рецептов севиче из рыбы и морепродуктов много. Даже опытные кулинары уже затрудняются сказать каково на вкус классическое блюдо. В основу входят:
- рыба разных видов;
- сок лайма или лимона для маринада;
- красный лук, острый перец.
В зависимости от региона и гастрономического вкуса в состав могут использоваться:
- разные морепродукты (креветки, кальмары, устрицы);
- сельдерей, кинза, перец острый и сладкий;
- помидоры, авокадо, оливки.
Подача салата подразумевает гарнир. В качестве такового чаще используют рис или кукурузу. В некоторых странах салат заворачивают в традиционные лепешки.
Источник: http://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/seviche
Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»
Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор…

Источник: http://gotovim.ru/recepts/fish/seviche/
С чем пить
Бар-менеджер Севичерии Latinos Стася Колесникова рекомендует сочетать севиче с нейтральным алкоголем. Беспроигрышным вариантом в данном случае будут чистые напитки, например, для девушек это белое вино или игристое, а сильному полу рекомендуется текила и ром. Вкус севиче сам по себе очень яркий и самодостаточный, поэтому его не стоит перебивать сложносочиненными коктейлями, а лучше свой выбор на хорошо сбалансированных кисло-сладких вкусах. В коктейльной карте Севичерии Latinos это «El chaman» на основе текилы и виноградно-шалфеевого кордиала, «Solitaria Luna» или «Kivissimo» — на писко. В Севичерии барная карта состоит из гастрономических коктейлей, которые к севиче подходят идеально. Например, текила настаивается на чипсах начос, мандарины маринуются в халапеньо, а сауэры делаются в том числе и на писко. Баланс вкусов и текстур рождается гармоничный. Вино, особенно белое, к севиче тоже подходит, главное — выбирать не кислотные образцы.
Источник: http://elle.ru/stil-zhizni/food/gastronomicheskiy-trend-peruanskoe-seviche/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12467
Традиционное мексиканское Севиче из лосося
Любимое и традиционное в Мексике блюдо из свежей рыбы — Севиче. Закуску готовят из белой морской рыбы, осетровых или лососевых. Но самая популярная рыба для мексиканского Севиче — лосось.
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г
- Лайм — 1 шт
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Кинза — 10 г
- Острый перец — 1 шт
- Лук ялтинский — 1 шт
- Соль
- Тортилья — 5 шт
Приготовление
- Филе лосося разделываем ломтиками 2*3 сантиметра. Отправляем в стеклянную посуду.
- Выдавливаем сок лайма и апельсина поверх ломтиков лосося, перемешиваем и маринуем час.
- Крошим мелко кинзу, у перца вычищаем семена и перегородки, мякоть крошим. Лук нарезаем полумесяцем.
- Обжариваем тортилью на сковороде с добавлением совсем малого количества масла. Обжаренная тортилья уже имеет название — тостадос.
- Отправляем все компоненты к уже маринованному лососю, подсаливаем и перемешиваем.
- Выкладываем салат в тостадос, заворачиваем и подаем к столу.
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/zastolya/seviche.html
Секрет приготовления
На самом деле севиче – это простое блюдо, справиться с которым под силу не только шеф-поварам. Главный его секрет – это свежесть ингредиентов. Например, шеф-повар Гаста Акуиро уверяет, что сок лайма нужно выдавливать исключительно руками, поскольку специальное оборудование создаёт слишком большое давление, из-за которого в сок попадает горечь из сердцевины.
Стоит также отметить, что классическое перуанское севиче готовится из сибаса, лаймового сока, перца ахи амарилло, лука и кинзы. Остальные же варианты – современные модификации.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/fish2o/seviche-vse-chto-nujno-znat-ob-etom-bliude-i-sposobe-prigotovleniia-5fea4f7f5fec142ae904b9c7
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/55104-seviche-iz-lososya
Рецепт «Севиче»:

Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.

К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.

Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.

Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку.

Добавить мелко нарезанный кориандр.

Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.

Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.
Через 30 минут севиче готово!
Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Севиче

Итак, Севиче. Я очень люблю Севиче. Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола). А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов. Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку. Самая главная особенность Севиче заключается в том, что его надо готовить из сырых рыбы/морепродуктов, маринованных в лимонном соке.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт севиче из белой рыбы и креветок.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Севиче»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/90196/
Севиче из креветок с острым соусом
огурец, авокадо, красный лук, зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус, томатная паста, вода, соль, перец, чесночная соль, соус чили
раздел: Севиче

Источник: http://gotovim.ru/recepts/fish/seviche/
Севиче из морского гребешка (Scallop Seviche)
морской гребешок, жгучий перец, уксус, орегано, сок лайма, лук репчатый (порезанный), чеснок (раздавленный), горчица, оливковое масло, кетчуп, соль и перец
раздел: Севиче
Источник: http://gotovim.ru/recepts/fish/seviche/
Дополнительная информация
Съедать надо быстро)Сок,который выделился употребить с наслаждением! ) Перуанцы называют его leche de tigre – лече де тигре. Молоко тигра.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/86612
Как подавать?
Подавать севиче нужно обязательно в холодном виде. Сервировать можно в стеклянных бокалах или салатниках, порционных ложках. По традиции, в Перу на гарнир к севиче вам предложат батат, жареную кукурузу, маниок и банановые чипсы. В Эквадоре, скорее всего, в качестве сопровождения будет идти попкорн либо чипсы из картофеля. В Мексике это, конечно же, будет тако, а на гарнир вам предложат сладкий картофель и отварную кукурузу, разобранную на семечки. Можно подать севиче и без сопровождения, как аперитив или на закуску. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/seviche/
Салат из креветок
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Я взяла 1 кабачек цукинни (среднего размера),3 средних моркови и порезала все на средние брусочки.
Обжарила на сильном огне, постоянно помешивая до корочки, добавила нарезанный соломкой лук (я вяла большую головку).
Все постоянно мешаете, чтобы не пригорало, а равномерно обжаривалось….
теги: креветки морковь по корейски соус корейская салат

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-севиче-из-креветок