Ох уж этот лосось! Он стал главным блюдом нашего праздничного стола. Он затмил даже оливье, селёдку под шубой и все остальные вкусности. Гости остались в восторге, и я получила просто море комплиментов! Первое, что я подумала, попробовав кусочек лосося с соусом-почему я не готовила это раньше?
Описание приготовления:
Чтобы не терять зря время, пока семга обжаривается, можно заняться приготовлением соуса. К тому же, на ваше усмотрение вы можете приготовить гарнир. Отлично сочетается рис, но также можно подать лёгкий овощной салатик.
Источник: http://povar.ru/recipes/semga_pod_slivochno-ikornym_sousom-35477.html
Ингредиенты
- лосось стейк или филе на коже – 200 г
- сливки (жирность от 20%) – 150 мл
- пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
- сливочное масло – 25 г
- красная икра – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/losos-v-ikorno-slivochnom-souse/
Ингредиенты

- 600 г семги (или форели, горбуши)
- 2 лайма или лимона
- соль
- перец
соус:
- 100 г красной икры
- 300 мл сливок 15–20%
Источник: http://say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html
ОПИСАНИЕ
Вместо семги можно использовать форель
Ингредиенты
Семга 3-4 стейка
Плавленный сыр 100 г
Сливки 10%-20%
Соль
Перец
Приправы для рыбы
Икра 100 гр
Оливковое масло
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/29123-syomga-v-slivochno-ikornom-souse
Семга с икрой
500г. — стейка семги
1шт. — большого размера помидор
200мл. — сливок (жирные, выше 25%)
100г. — твердого сыра
120г. — красной икры
соевый соус по вкусу
растительное масло для жарки
Источник: http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-ryby/32-semga-v-slivochno-ikornom-souse
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2885.1 ккал |
белки 214.7 г |
жиры 201.3 г |
углеводы 13.2 г |
Порции | |||
ккал 721.3 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 0.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/55260/
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Источник: http://wht.su/gotovim-rybu/slivochno-ikornyj-sous-dlya-semgi.html
Икорный соус
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.
Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!
Источник: http://sushidom-lk.ru/ryba/slivochno-ikornyj-sous.html
Как приготовить “Семга под сливочно-икорным соусом”

Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.

Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.

Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.

Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.

Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.
Оценить рецепт Семга под сливочно-икорным соусом:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/semga_pod_slivochno-ikornym_sousom-35477.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.
-
Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).
-
Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.
-
Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).
-
Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.
-
Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/losos-v-ikorno-slivochnom-souse/
Комментарии
Класс, у меня как раз все ингридиенты есть, можно будет сделать на днях, только не семгу возьму, а форель, потому что у меня стейки форели в морозилке имеются и сливки менее жирные. 5!
очень аппетитно выглядит!!!!!!!!555
нарядное блюдо, не бедное! 55555
Ничего лишнего,все как по нотам!
Замечательный рецепт! Очень просто готовится, но очень изысканный результат! Ловите пятерку!
Очень вкусно! Ещё раз с Дебютом! 5
хорош рецептик… и рыбку правильно готовите…
С дебютом вас! Отличная рыбка 55555+
очень хорошее болюдо.ела в ресторане, теперь приготовлю дома. 555. Забираю
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/72978
Тосты к семге
К семге часто подают румяные тосты, которые вы легко сможете приготовить. Перед тем как начать обжаривать, берете растительное масло и опрыскиваете хлеб. Теперь чистим один зубчик чеснока, разрезаем напополам и натираем будущий тост. Такое дополнение прекрасно подчеркнет вкус рыбы, и вы получите много удовольствия от трапезы.
К семге подходят разнообразные овощи спаржа, брокколи, болгарский перец, рукола, помидоры из этих продуктов можно приготовить салат, обжарить в сковороде или на гриле. Овощное ризотто, это очень подходящий гарнир к такому блюду.
Источник: http://gold-recepty.ru/blyuda-iz-ryby/32-semga-v-slivochno-ikornom-souse