Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите!
Лучшие рецепты селёдочного масла
Всеми любимое селёдочное масло имеет множество рецептов приготовления. Мы приведём самые популярные из них.
№1. Селёдочное масло – классика
- сок лимона — 20 мл.
- горчица готовая — 15 гр.
- масло сливочное — 0,2 кг.
- укроп — 25 гр.
- сельдь малосольная/маринованная — 1 шт.
- яйцо (отварить) — 1 шт.
Знакомство с селедочным маслом лучше начинать с классического рецепта. В домашних условиях всё делается довольно быстро.
1. Получите от рыбы филе. С этой целью необходимо отрезать хвост с головой, извлечь внутренности, вытащить кости и снять кожу. Удаляйте мелкие косточки, их быть не должно.
2. Когда филейные части будут готовы, порубите их ломтиками, поместите в блендер. Сюда же введите яйцо, горчицу, порубленный укроп без стеблей, подтаявшее масло и сок цитруса.
3. Перекрутите все компоненты с особой тщательностью. Можете проработать масло блендером лишь слегка, чтобы попадались ломтики рыбки.
4. Когда все ингредиенты будут вымешаны, переместите содержимое в контейнер или баночку. Закупорьте, оставьте селёдочное масло для охлаждения на несколько часов. Вот такой рецепт классический.
№2. Селёдочное масло с плавленым сыром
- масло — 0,2 кг.
- рыба слабосолёная — 1 шт.
- сырок в брикетах (плавленый) — 1 шт.
- чёрный перчик смолотый — 2 щепоти
Селёдочное масло по представленному рецепту готовится с плавленым сыром («Дружба», «Президент» и пр.).
1. Итак, начните с подготовительных мероприятий. Очистите тушку от внутренностей. Удалите голову с хвостом, снимите кожу. По максимуму устраните кости.
2. Полученные филейные части нарежьте произвольно. Масло оставьте для оттаивания, чтобы оно размягчилось. Сыр натрите или порубите в мелкий кубик.
3. Рыбные ломтики загрузите в чашку блендера и хорошенько прокрутите. Приплюсуйте масло с сыром и чёрным перчиком, повторите манипуляции. Оставьте для остывания и пробуйте.
№3. Селёдочное масло по-брежневски
- яйцо (отварить) — 1 шт.
- чесночные зубки — 1 шт.
- масло — 0,2 кг.
- красный лук (маленький) — 1 шт.
- рыба засоленная — 1 шт.
- зелень — 20 гр.
- смолотый перчик (чёрный) — 1 щепоть
Селёдочное масло по этому рецепту тоже можно назвать классическим. Поэтому распишем его заготовку поэтапно.
1. Ополосните тушку, избавьтесь от хвоста с внутренностями и головой. Извлеките хребет, вытащите все мелкие косточки и снимите кожу. Нарежьте филе ломтиками.
2. Позвольте маслу подтаять в тепле, затем совместно с рыбой загрузите его в блендер. Прокрутите до получения однородности.
3. Введите раздавленный прессом чесночный зубок и порубленное яйцо. Добавьте смолотый перец и ошпаренный кипятком лучок (по желанию, необязательно).
4. В самом конце всыпьте зеленушку без стеблей, они портят вид закуски. Убедитесь, что состав однороден, после чего расфасуйте по баночкам. После охлаждения селедочное масло по-брежневски будет готово.
№4. Селёдочное масло с молоком
- масло — 0,2 кг.
- горчица готовая — 15 гр.
- сельдь засоленная — 1 шт.
- молоко высокожирное — по факту
Селёдочное масло получается очень нежным. Технология не уступает рецепту классическому.
1. Итак, перед тем как приготовить вкуснейшее селедочное масло, проведите подготовку тушки в домашних условиях. Избавьтесь от хвоста с головой, внутренностей, костей мелких и крупных, кожи.
2. Далее вы получите аппетитные филейные части. Залейте их молоком и вымачивайте несколько часов. Спустя заданный интервал промокните рыбку, измельчите.
3. Введите горчицу и подтаявшее масло, добейтесь однородной структуры. Расфасуйте по ёмкостям, закупорьте и дождитесь охлаждения. После этого можете дегустировать.
№5. Селёдочное масло с сыром и яблоком
- яблоко — 1 шт.
- сельдь слабосолёная — 1 шт.
- сыр плавленый (в брикетах) — 2 шт.
- масло — 0,4 кг.
Рассмотрите, как сделать необычное селедочное масло. Подготовьте необходимые добавки в домашних условиях.
1. Поместите масло в миску и оставьте размягчаться. Разделайте рыбу на филейные кусочки. Пропустите через блендер.
2. Предварительно заморозьте сыр, затем перетрите на тёрке. Очищенное от кожуры яблоко тоже нужно протереть.
3. Соедините все компоненты и вымешайте до однородной структуры. По желанию всыпьте любимые приправы. Отправьте продукт в холод.
№6. Селёдочное масло от Юлии Высоцкой
- солёная сельдь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло — 0,4 кг.
- горчица жидкая — 7 гр.
- сок лимона — 60 мл.
- укроп — 30 гр.
Селёдочное масло можно приготовить, используя не только рецепт классический. В этот раз прибегнем к рекомендациям от Юлии Высоцкой.
1. Оставьте масло для размягчения. Разделайте сельдь на филейные части и извлеките косточки. Порубите рыбу мелким кубиком, измельчать тушку блендером не будем.
2. Сварите яйца вкрутую и измельчите ножом в крошку. Соедините в удобной посуде рыбу, масло и яйца. Введите горчицу и сок лимона.
3. Всыпьте мелкорубленную зеленушку. Добейтесь от компонентов однородной структуры. Поместите масло в банку и отправьте в холод.
№7. Селёдочное масло с морковью
- масло — 0,3 кг.
- слабосолёная сельдь — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
Селедочное масло можно приготовить с морковью. Рассмотрим этот вариант подробнее.
1. Оставьте масло размягчаться на кухне. Тем временем разделайте тушку на филейные кусочки. Отправьте рыбу в блендер.
2. Очистите морковку, нарежьте кусочками и тоже измельчите. Соедините все продукты.
3. При необходимости дополните рецепт приправами и зеленью. Вымешайте массу и отправьте в холод.
Селёдочное масло считается любимой закуской людей. Существует не только рецепт классический, но и масса других вариаций приготовления такого продукта. Ознакомьтесь с ними поближе и приятно удивите домочадцев.
Источник: http://more-vsego.net/seljodochnoe-maslo-recept-klassicheskij-7-variantov.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 172.1 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 556.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 59.3 г |
углеводы 1.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/68341/
Селедочное масло: рецепт классический
Из названия понятно, что в составе этого паштета рыбка и обычное сливочное масло. Однако современные хозяйки решили разнообразить варианты приготовления, поэтому ввели дополнительные ингредиенты, которые придают необычного вкуса и аромата, экономят деньги. Ниже представляем классический рецепт. Пасту можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи. Затраты на продукты небольшие, так как рыбка и масло не относятся к продуктам с высокой стоимостью. Они имеются практически у каждого жителя нашей страны.
К сожалению, количество морских продуктов на полках магазинов сократилось. Стоимость красной рыбы очень высокая, поэтому не все себе могут ее позволить. Именно поэтому появился повышенный интерес к разнообразным яствам, приготовленным из речной или дешевой морской рыбы, которая водится в наших морях.
Ингредиенты:
- Тушка рыбы крупного размера
- 230 г натурального масла
- Черный молотый перец
Селедочное масло, рецепт классический:
- Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей. Как это сделать, можно узнать здесь.
- Далее, следует отправить в мясорубку брусочки до получения однородного паштета. Для этих целей можно приспособить блендер, однако следите, чтобы брусочки не были слишком крупными или наоборот, не измельчились в кашу.
- За несколько часов до приготовления яства, выложите масло в емкость, чтобы оно немного подтаяло, стало вязким. Теперь при помощи венчика или силиконовой лопатки постепенно вмешивайте основной компонент.
- Когда смесь станет однородной, введите пряности и перемешайте. Перед тем как применять пасту для закуски, охладите ее. Нужно, чтобы смесь стала немного твердой, и ее можно было легко намазывать на хлеб.
Намазка
Источник: http://naturlich-restoran.ru/zakuski/seledochnoe-maslo-recept-klassicheskij-poshagovyj.html
Рецепт по ГОСТу
Подобная намазка имитирует икру.
Какие ингредиенты понадобятся?
Следует взять такие продукты:
- масло – 230 г;
- сырок плавленый – 2 пачки;
- морковка – 150 г;
- крупная сельдь – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление не отличается сложностью:
- Морковь необходимо отварить, порезать кусочками.
- Очищенную сельдь следует перемолоть в мясорубке вместе с сырками.
- Затем измельчают морковку.
- Далее маслу дают подтаять, чтобы оно стало мягким, его кладут к остальным продуктам.
- Всё перемешивают до пастообразного состояния.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/zakuski/seledochnoe-maslo-recept-klassicheskij-poshagovyj.html
«Классический»
Желаете приготовить традиционное селедочное масло с нежнейшим вкусом и приятным ароматом? Для этого вам потребуются такие продукты:
- свежее сливочное масло 200 г;
- одна жирная селедка;
- перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Как приготовить селедочное масло (классический рецепт с фото пошагово):
- Селедка промывается под проточной водой и тщательно очищается от шкурки и косточек.
- Свежее масло предварительно размораживается, чтобы получилась слегка мягкая структура.
-
- Рыбку нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку или в блендере
-
- Готовый рыбный фарш помещается в удобную посуду, туда же добавляется мягкое масло и черный перец. Вся эта масса аккуратно перемешивается, укладывается в пищевую пленку и отправляется в холодильник буквально на час.
Вот и все — селедочное масло по классическому рецепту готово.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/zakuski/seledochnoe-maslo-recept-klassicheskij-poshagovyj.html
Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

У меня было две селедки. 1,5 ушло на “шубу”, а 0,5 – на селедочное масло.

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать – покромсать. Причем мельче, чем на “Селедку под шубой”. Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Яйцо отварить, почистить.

Размять вилкой.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Укроп мелко порубить.

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Выкладываем половину масла.

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется “схомячить”,

Намазываем на бородинский хлебушек…

Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!

А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.

В общем, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/68341/
Селёдочное масло с яйцами
Для приготовления отвариваем куриные яйца. Рецептура такова:
- сельдь — 1 шт.;
- масло — 200 г;
- яйца — 2 шт.
Всё укладываем в миску и перетираем блендером. Цвет слегка изменится, но всё же останется сереньким.
Источник: http://kulinaria.info/kak-prigotovit-selyodochnoe-maslo
Масло на основе селёдки с морковью
- селёдочное филе — 100 гр.
- масло сливочное — 90 гр.
- морковка — 1 шт.
- горчица — 15 гр.
- лёгкий майонез — 50 гр.
- Промойте и очистите морковь, отварите до готовности. Натрите овощ на мелкой тёрке, соедините с майонезом и горчицей. Измельчите в кухонном комбайне рыбу и масло до однообразной массы.
- После этого смешайте две массы между собой. В случае, если лакомство получилось слишком густым, его можно разбавить сливочным маслом. По желанию добавьте соль и молотый перец.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/zakuski/seledochnoe-maslo-recept-klassicheskij-poshagovyj.html
Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром
Существуют также интересные, необычные рецепты, которые включают в себя совсем несовместимые продукты. Среди них рецепт намазки с яблоками.
Необходимы следующие ингредиенты:
- 1 большое сладкое яблоко
- Слабосоленая тушка сельди с большим количеством жира
- 2 плавленых сырка
- 370 г сливочного масла
Селедочное масло — рецепт классический с плавленым сыром:
- Нужно разделать тушку на несколько филе, измельчите в ее блендере, постепенно вмешивая размягченное маслице. Для приготовления яства лучше всего выбирать плавленый сыр, который очень мягкий, имеет пастообразную консистенцию.
- Идеально подойдет Дружба, Президент или Янтарь. Яблоки выбираются Антоновка или Гала, сладкие и сочные. Обратите внимание, что предварительно нужно с яблока снять кожицу. Его измельчают на терке и вводят в рыбку с жиром, снова включая блендер.
- В последнюю очередь добавляют два плавленых сырка, тщательно усредняя. Хранить следует на холоде, предварительно оставив на пару часов для затвердевания. Обратите внимание, паста с таким сыром получается очень мягкой и легко намазывается на хлеб.
К завтраку
Источник: http://naturlich-restoran.ru/zakuski/seledochnoe-maslo-recept-klassicheskij-poshagovyj.html
Видео рецепт нежного селедочного крема
Быстрая закуска от Ильи Лазерсона, предлагаю вам видео рецепт приготовления масла из сельди. Где важный критерий, на 1 большую селедку нужно 300 грамм масла, и его нужно взбивать, чтобы в нем образовались пузырьки воздуха, и оно стало воздушным.
Вы просто кушаете икру, так можно описать вкус, размолотую и взбитую с маслом икру.
Можете посмотреть видео, и все повторить за шефом. Ну а я вам желаю приятного аппетита, и хорошего настроения. Надеюсь что подсказки вам пригодятся, и вы накроете прекрасный праздничный стол. Ну и не только праздничный, но и обычный, удивите гостей, и порадуете родных.
Источник: http://silaznaniya8.ru/seledochnoe-maslo/
Рекомендуемые рецепты рыбных блюд
- Побалуйте родных ароматнейшим и вкуснейшим судаком в духовке. Рыба готовится просто и быстро, а вкус и аромат данного лакомства придется по душе любому гурману.
- Неопытным поварам рекомендую начать с освоения несложного рецепта жареной скумбрии на сковороде. Как только справитесь с данным блюдом, удивите близких необыкновенно аппетитным и оригинальным блюдом – скумбрией в луковой шелухе. Разнообразить зимнее меню можно маринованной скумбрией, которая станет замечательным дополнением к картофельному пюре.
- Необходимо очень серьезно отнестись к приготовлению красной рыбы в духовке. На самом деле, процесс несложный, но только знание некоторых хитростей поможет вам приготовить действительно восхитительное блюдо.
- Рыбный суп из красной рыбы захочет попробовать любой, кто только учует незабываемый аромат этого блюда, а привлекательный вид лишь усилит аппетит.
Теперь вам известно, как приготовить вкусное и питательное масло, которое позволит вам получить истинное наслаждение от еды. Напишите в комментариях, пришлось ли вам по нраву селедочное масло по рецептам, которые я описала? Благодарю за уделенное мне время и приятного вам аппетита!
Источник: http://alizy.club/ryba-i-moreprodukty/retsept-seledochnogo-masla.html
С добавками
Как приготовить закуску более оригинальную, ведь хочется видеть на своём столе разнообразные блюда?
Оранжевое масло
Его делают с морковью. И тут есть масса вариантов, вы можете добавить в рецепт выше пару отварных морковок, одно сырое яблоко и сладкий перец. Либо сделать ещё проще, как в рецепте ниже.
- Сельдь среднего посола – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
- Если сельдь крупная, то возьмите 4 моркови и чуть больше масла. Данные пропорции рассчитаны на рыбу и морковку средних размеров. Сливочное масло должно быть мягким, заблаговременно достаньте его из холодильника.
- Сельдь почистить, выпотрошить, удалить кости.
- Морковь измельчить в блендере, или на мелкой терке.
- Добавить в блендер к моркови кусочки сельди, перемолоть их вместе.
- Добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Смесь готова. Она получится яркой и аппетитной на вид.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник: http://naturlich-restoran.ru/zakuski/seledochnoe-maslo-recept-klassicheskij-poshagovyj.html