Сегодня эта закуска популярна и актуальна к праздничному или не праздничному столу. Предлагаю вашему вниманию селедочное масло рецепт в домашних условиях
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 172.1 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 556.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 59.3 г |
углеводы 1.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/68341/
Классический рецепт
Традиционный способ приготовления форшмака очень простой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
- филе сельди (слабосолёное) – 100 г;
- масло сливочное – 1 пачка.
Селедочное масло. Рецепт классический.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Для начала масло необходимо вытащить заблаговременно из холодильника, чтобы оно чуть подтаяло и стало мягким.
- Затем с тушки следует снять кожу, а от рыбы отделить кости.
- Далее филе промывают.
- Потом его дважды пропускают через мясорубку либо измельчают блендером.
- Затем рыбный фарш хорошо перемешивают с размягчённым маслом до однородной консистенции. Это можно сделать вручную при помощи ложки, лопатки или использовать блендер.
Что можно добавить?
Такую закуску дополняют различными продуктами, например яйцами варёными, свежей рубленой зеленью, маринованными грибами.Также кладут горчицу, сыр, яблоки и прочие ингредиенты.
Источник: http://culinarya.ru/seledochnoe-maslo-retsept
Селедочное масло: рецепт классический
Из названия понятно, что в составе этого паштета рыбка и обычное сливочное масло. Однако современные хозяйки решили разнообразить варианты приготовления, поэтому ввели дополнительные ингредиенты, которые придают необычного вкуса и аромата, экономят деньги. Ниже представляем классический рецепт. Пасту можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи. Затраты на продукты небольшие, так как рыбка и масло не относятся к продуктам с высокой стоимостью. Они имеются практически у каждого жителя нашей страны.
К сожалению, количество морских продуктов на полках магазинов сократилось. Стоимость красной рыбы очень высокая, поэтому не все себе могут ее позволить. Именно поэтому появился повышенный интерес к разнообразным яствам, приготовленным из речной или дешевой морской рыбы, которая водится в наших морях.
Ингредиенты:
- Тушка рыбы крупного размера
- 230 г натурального масла
- Черный молотый перец
Селедочное масло, рецепт классический:
- Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей. Как это сделать, можно узнать здесь.
- Далее, следует отправить в мясорубку брусочки до получения однородного паштета. Для этих целей можно приспособить блендер, однако следите, чтобы брусочки не были слишком крупными или наоборот, не измельчились в кашу.
- За несколько часов до приготовления яства, выложите масло в емкость, чтобы оно немного подтаяло, стало вязким. Теперь при помощи венчика или силиконовой лопатки постепенно вмешивайте основной компонент.
- Когда смесь станет однородной, введите пряности и перемешайте. Перед тем как применять пасту для закуски, охладите ее. Нужно, чтобы смесь стала немного твердой, и ее можно было легко намазывать на хлеб.
Намазка
Источник: http://heaclub.ru/seledochnoe-maslo-recept-v-domashnih-usloviyah-klassicheskij-s-plavlenym-syrom-morkovyu-yajcami-sovety-po-prigotovleniyu-seledochnogo-masla-otzyvy
Селедочное масло с горчицей и тархуном
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (7) |
---|
сельдь – 0.4 кг |
багет – 1 шт. |
масло сливочное – 100 г |
яйцо – 1 шт. |
тархун – 1 пучок |
горчица французская – 30 г |
соль морская – 5 г |
Показать все (7) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/масло-селедочное
Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

У меня было две селедки. 1,5 ушло на “шубу”, а 0,5 – на селедочное масло.

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать – покромсать. Причем мельче, чем на “Селедку под шубой”. Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Яйцо отварить, почистить.

Размять вилкой.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Укроп мелко порубить.

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Выкладываем половину масла.

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется “схомячить”,

Намазываем на бородинский хлебушек…

Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!

А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.

В общем, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/68341/
Взбитое масло со сливочным вкусом
Такая паста получается очень нежная, воздушная.
Какие ингредиенты понадобятся?
Перечень продуктов:
- яйца – 10 шт.
- лук репчатый, яблоки – по 100 г;
- молоко – 2 л;
- сельдь – 0,5 кг;
- масло – 150 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сливки – 100 мл;
- хлеб белый – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
- Вначале яйца необходимо отварить и очистить. В рецепте используют только желтки.
- Затем филе следует вымачивать не менее 2 ч. в молоке.
- Яблоки требуется очистить от кожуры.
- Батон заливают молоком на пару мин.
- Далее в чашу блендера складывают все продукты, вливают сливки, сок цитрусовый. Смесь взбивают до образования пышной массы.
Источник: http://culinarya.ru/seledochnoe-maslo-retsept
Селедочное масло
koolinar.ru |
vvp |
Ингредиенты (3) |
---|
Масло сливочное 50г |
Молоки сельди |
Икра сельди |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/масло-селедочное
Икорное масло, селёдочное.
koolinar.ru |
mama tasi |
Ингредиенты (3) |
---|
Икра от 2-3 некрупных сельдей. |
Масло сливочное 1пачка 180-200гр. |
Тосты для подачи. |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/масло-селедочное
Полезные советы и рекомендации
В приготовлении такого масла есть свои маленькие хитрости:
- Масса станет намного вкуснее, если добавлять в неё различные ингредиенты, например горчицу, сырок, всевозможную рубленую зелень.
- Паста приобретёт более пикантный вкус, если лук заблаговременно замариновать в уксусе. Он уберёт излишнюю горечь, запах, но останется хрустящим.
- Яйца делают масло сытным и питательным.
- Моркови должно быть столько же, сколько рыбного филе.
- Подобную закуску подают к завтраку либо ставят на праздничный стол.
- Такую намазку держат в закрытой посуде в холодном тёмном месте.
Селёдочное масло имеет различные варианты приготовления, но его основу практически всегда составляют классический рецепт.
Источник: http://culinarya.ru/seledochnoe-maslo-retsept
Видео о приготовлении селедочного масла
Как быстро и вкусно приготовить селедочное масло:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/seledochnoe-maslo-retsept