Селедка под шубой на Новый 2019 год- рецепты: классический, с яйцом, с яблоком, в лаваше с желатином, ленивая селедка под шубой
Салат “Новая селедка под шубой”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Очень интересный рецептик, попробовала как то на Дне рождения подруги и теперь готовлю постоянно.
Яйцо куриное Чернослив Свекла Майонез Масло подсолнечное Сельдь Лук репчатый Шампиньоны

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~3/?searchid=304
Селедка под шубой в формочках из слоеного теста – фото-рецепт
Интересная подача селедки под шубой по новому рецепту. Слои салата укладываются в формочку, выпеченную из слоеного теста. Сверху располагаются кусочки сельди.
Ингредиенты:
- пласт готового слоеного теста – 500 г;
- отварная тертая морковь, свекла – по 5-6 ст. л.;
- майонез;
- кусочки сельди;
- яичный желток – 1 шт.;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Из мягкого слоеного теста вырежьте формочки. На фото вы видите сердечки. Но это могут быть круги, квадраты или что-то другое. Используйте формочки для печений. По краю каждой заготовки сделайте окантовку. Сверните тонкую полоску теста по краю. Получится бортик. Смажьте полуфабрикаты яичным желтком.
Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.
Как видите, заготовки хорошо поднялись и зарумянились. Такие получаются из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Ложкой продавите середину. Она опустится. Образуется впадина для начинки. Так как формочки маленькие, то и слоев салата следует укладывать не много. На дно уложите немного тертой вареной моркови.
Смажьте майонезом. Уложите отварную тертую свеклу.
Тонко смажьте соусом.
Сверху положите по нескольку кусочков соленой сельди.
Источник: http://samiysmak.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu-receptu-8-sposobov-prigotovit-neobychno.html/
Описание приготовления:
Для салата нужно отварить овощи и яйца. Подберите сливочный плавленый сыр без резкого запаха или вкуса. Слоями сложите, не забывая смазывать майонезом. Дайте остыть в холодильнике 30 минут — и салат готов! Удачи!
Источник: http://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_po-novomu-35419.html
Селедка под шубой
Рецепты селедки под шубой с годами становятся все более разнообразными. Хозяйки пробуют добавить к традиционным ингредиентам новые компоненты или меняют соотношение прежних, используют оригинальные идеи заправок. Неизменным остается лишь сочетание сладковатой свеклы с соленой рыбкой, которое не позволяет перепутать закуску ни с какой другой.
Сельдь под овощной шубкой с заправкой из домашнего или магазинного майонеза обычно подается в большом блюде. Иногда смесь отварных овощей заворачивают в соленое рыбное филе и подносят гостям порционно в виде аппетитных рулетиков. Некоторые хозяйки придумали рецепт «салата наоборот»: сельдь выкладывают не нижним слоем, а сверху. Попробуйте несколько вариантов селедки под овощами: с маринованным луком, печеной свеклой и яйцами, кислыми яблоками, черным хлебом. Среди разнообразия способов приготовления обязательно найдется тот, что придется вам по вкусу!
Источник: http://1000.menu/catalog/salat-shuba
Ингредиенты
- с/с сельдь – 150 г (вес филе)
- красный лук – 30 г
- вареный картофель – 250 г
- вареная свекла – 150 г
- вареная морковь – 100 г
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.
- зеленый лук – 1 пуч.
- соль – 1-2 щеп.
- майонез – 4 ст. л. (по вкусу)
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/seledka-pod-shuboj-po-novomu/
Селедочный торт
Вроде бы та же селедка под шубой, но по новому рецепту. Как говорят, «Федот, да не тот»! В приготовлении участвует желатин. Селедочный торт получается по форме как настоящий торт, только закусочный.
Необходимо:
- картофелины – 2 шт.;
- филе от 2 соленых селедки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- свекла отварная – 2 шт.;
- морковь отварная – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- сыпучий желатин – 25 г.
Этапы приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель, свеклу, морковь, яйца. Все очистите.
- Каждый вареный ингредиент натрите через терку в отдельную тарелку. Репчатый лук мелко нарежьте. Яблоко очистите, нарежьте как лук.
- Из филе селедок вытащите косточки. Нарежьте филе мелко кубиками.
- Сыпучий желатин распустите в теплой кипяченой воде. К 25 г желатина добавьте 50 мл воды. Перемешайте. Оставьте на 3-4 минуты. Соедините с майонезом комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
- Разделите майонез на 7 частей. Каждую часть смешайте с нарезанным продуктом. Получается, что слои салата сначала смешиваются с желированным соусом, потом укладываются в форму.
- На тарелку поставьте высокое сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки. Для удобства обмотайте форму пищевой пленкой.
Порядок укладывания слоев:
- Картофелины через терку с соусом.
- Нарезка сельди. Лук.
- Яблоко. Яйца.
- Морковь. Свекла.
Охладите салат 3-4 часа. Аккуратно снимите кольцо.
Источник: http://samiysmak.ru/seledka-pod-shuboj-po-novomu-receptu-8-sposobov-prigotovit-neobychno.html/
Торт-салат “Селёдка под шубой”

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Очень праздничная и нарядная шуба у нашей селёдки сегодня. Классический салат в новом обличии для новогоднего стола.
Сельдь Картофель Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Свекла Желатин Вода Майонез

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~3/?searchid=304
Как приготовить “Селедка под шубой по-новому”
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, овощи — до готовности (в кожуре). Все очистите. Сельдь должна быть без костей и кожи.
Селедку нарежьте кубиками, а остальные овощи и яйца на крупной терке натрите.
Салат можно подать как порционно, так и в одном большом салатнике. Я буду порционно готовить. Первый слой салата – сельдь.
Второй слой – морковь, специи и майонез. Вилочкой утрамбовывайте немного салат.
Следующий слой – плавленый сыр. Солить его не нужно, если он соленый. Сделайте только майонезную сеточку.
Предпоследний слой салата – отварная свекла. Посолите её, поперчите и сделайте майонезную сетку.
Последний слой салата – тёртые вареные яйца. Утрамбуйте осторожно вилочкой. Снимите сервировочное кольцо при помощи пресса.
Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Селедка под шубой по-новому:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 60
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_po-novomu-35419.html
Описание приготовления:
Приготовление такой закуски займет у вас немного времени, но поверьте: оно того стоит! Выглядит закуска на праздничном столе просто отпадно. Контраст яичного белка и яркой свекольной начинки, украшенной ломтиком рыбы и зеленью, делает закуску незабываемой! Не советую перебивать все ингредиенты в блендере, будет намного красивее и вкуснее, когда их видно в начинке. Кроме того, дайте готовой начинке немного постоять, тогда она лучше окрасит все ингредиенты и блюдо станет красивее.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь / Яйца Блюдо: Закуски
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/lenivaya-seledka-pod-shuboj.html
Сельдь под шубой “Для защитника отечества”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
В нашей семье, традиционный салат “Селедка под шубой” по истине олицетворяет вкус праздника! 19 февраля был наш профессиональный праздник – “День транспортной полиции”. Мужа наградили грамотой. По этому поводу готовила наш любимый салат, вот в таком оформлении. Хотела приберечь рецепт до 23 февраля, но решила не тянуть, может эта идея оформления салата пригодится, для сюрприза нашим дорогим защитникам отечества в их праздник!
Сельдь Картофель Свекла Морковь Лук зеленый Яйцо куриное Майонез

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~3/?searchid=304
Другие варианты приготовления
Также вы можете приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом. Если вам нравится такой вариант подачи, то посоветую вам обратить внимание и на другие слоеные салаты, например «Мимозу» или же очень вкусный мясной салат. А если у вас намечается праздник, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Его оригинальный внешний вид завоюет сердца всех без исключения гостей.
А как готовите селедку под шубой вы? Какой вариант подачи предпочитаете? Делитесь своими рецептами в комментариях. Возможно, ваш вариант еще оригинальнее, проще и быстрее моего? Тогда я с удовольствием по нему приготовлю и отпишусь о результатах. Спасибо, что заглянули, и до новых встреч!
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/lenivaya-seledka-pod-shuboj.html
8. Селёдка под шубой с яблоками
Фото: AS Food studio / Shutterstock
Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
- 2–3 моркови;
- 2–3 свёклы;
- 6 яиц;
- 2 зелёных яблока;
- 1 солёная сельдь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.
Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.
Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.
Источник: http://lifehacker.ru/selyodka-pod-shuboj-recepty/
Новогодний рецепт закуски на видео
Готовьте с любовью, успехов вам!
Делитесь нашими рецептами с друзьями, а если у вас есть свой фирменный рецепт, то будем рады увидеть его в комментариях. До скорых встреч!
Источник: http://kulinarnayakarusel.ru/seledka-pod-shuboj.html