Селедка в горчичном соусе – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.1 ккал |
белки 101.7 г |
жиры 107.6 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 2.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120564/
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сельдь в горчичном соусе. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то постоять закуске в холодильнике будет нужно часа 4. Но я лично не дождалась. Спустя 30 минут рыба стояла на столе. Разлетелась она моментально. Очень вкусное дополнение к основным блюдам.
Источник: http://povar.ru/recipes/seld_v_gorchichnom_souse-45916.html
Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)
Соленая селедочка во всех ее проявлениях хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.
Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.
- сельдь соленая — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- горчица французская — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.
Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.
Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.
Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.
Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.
Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.
Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!
Источник: http://eat-me.ru/20181214/seld-gorchichnyj-sous-zalivka.htm
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- желток вареный – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- горчица неострая (готовая) – 2 ч. л.
- сахар – 1/4 ч. л.
- зеленый лук и укроп – для подачи
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/seld-v-gorchichnom-souse/
Ингредиенты
Сельдь – 350-400 г
Горчица – 1 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сок лимонный – 0,5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Каперсы – 1 ст.л.
- 133 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7710
Классический рецепт
Горчичный соус для селедки из готовой горчицы позволяет оттенить рыбный аромат, а также сделать филе рыбы более нежным и сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания классической версии горчичного соуса необходимо подготовить:
- масло растительное (важно использовать рафинированное) – 100 мл;
- сахарный песок (советуется выбрать белый) – 35 г;
- готовая горчица (желательно приготовить самостоятельно) – 35 мл;
- уксус с концентрацией кислоты 6% — 25 мл;
- соль (рекомендовано выбрать мелкую) – 3-4 г.
В процессе приготовления соуса важно соблюдать пропорции ингредиентов, поэтому советуется их предварительно взвешивать на кухонных весах.
Пошаговый процесс приготовления
Для оформления классической версии горчичной заправки из готовой домашней горчицы необходимо все перечисленные ингредиенты смешать в стеклянной таре (вилкой или венчиком). После этого емкость следует закрыть пищевой пленкой и поставить в холод приблизительно на 2 часа. Далее соус можно использовать по назначению.
Источник: http://culinarya.ru/gorchichnyy-sous-dlya-seledki
Сельдь на гриле с горчичным соусом
eda.ru |
Настасья Бондарева |
Ингредиенты (7) |
---|
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Сельдь 6 штук |
Соль по вкусу |
Масло сливочное 80 г |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Желток яичный 2 штуки |
Горчица 1,5 столовые ложки |
Показать все (7) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/сельдь-под-горчичным-соусом
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/7710
Рецепт 3: селедка по-домашнему в горчичном соусе
- Сельдь солёная — 2 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт. средних.
- Для соуса:
- Сахар — 3 ст. л.,
- Горчица «Русская» — 100 г.,
- Уксус 9 % — 4 ст. л.,
- Растительное масло — 100 мл.,
- Вода — 100 мл.
Разделываем селёдки, чистим и т. д. — режем их кусочками. Репчатый лук тоже чистим и режем кольцами. Приготовить соус. В миске смешиваем сахар, горчицу, уксус, воду, добавляем раст. масло, перемешиваем хорошо. Обязательно пробуем.!!! Если по вашему вкусу чего-то не хватает, добавьте, например воды, уксуса, а может кому-то и подсолить захочется. Соус должен не особо горчить, а быть приятным на вкус.
В контейнер выкладываем лук.
Затем кусочки сельди.
И снова лук.
Заливаем горчичным соусом, немного прижимая.
Потом почему то мне захотелось всё перемешать, кому эти слои в принципе нужны, зато я точно знаю, что селёдочка и лук полностью в горчичном соусе.
Отправляю в холодильник на 1,5 — 2 суток.
Результат, вкусная селёдочка в горчичном соусе готова!!!
Выкладываем на тарелочку и подаём к столу.
Источник: http://eat-me.ru/20181214/seld-gorchichnyj-sous-zalivka.htm
Сельдь в горчичном соусе
koolinar.ru |
svetlana dark |
Ингредиенты (7) |
---|
филе одной сельди |
соус маринад |
2столов.ложки готовой горчицы |
1 столов.ложка сахара |
2 стол.ложки яблочного уксуа(9проц) |
4 столов.ложки олив. или раст.масла |
несколько веточек укропа |
Показать все (7) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/сельдь-под-горчичным-соусом
Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:

Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.

Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.

В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции – вещь относительная… Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет “пустой”. Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет…

Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.

Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на “ура”.

Можно и так.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Селедка в горчичном соусе

С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/120564/
Полезные советы
Какой бы рецепт селедки под горчичном соусом вы ни выбрали, для приготовления этого блюда нужно разделать саму селедку. На самом деле сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Итак…
- Берем тушку селедки и делаем два надреза возле жабр: поперек тушки, под наклоном от хвоста к голове. Теперь легко отрезаем голову.
- Вспарываем брюшко от хвоста к голове и вынимаем внутренности.
- Отрезаем хвост и промываем селедку в холодной воде.
- Кладем тушку на разделочную доску, берем нож за кончик лезвия и ручкой ножа отбиваем тушку селедки сначала с одного бока, затем с другого.
- Вдоль спинки делаем неглубокий надрез, поддеваем ножом или ногтем тонкую пленку, покрывающую селедку, и снимаем ее, как две половинки чулка.
- Проводим пальцами между хребтом и мясом селедки с обеих сторон позвоночника по разрезу на спинке.
- Снимаем одну часть филе с позвонка и реберных костей.
- Вынимаем из второй части филе позвонок с реберными костями.
https://youtube.com/watch?v=mAWJRgrPdPI%3Ffeature%3Doembed
Вынимаем все оставшиеся косточки и режем филе на кусочки.
Чтобы красиво нарезать селедку, режьте филе не строго поперек тушки, а под наклоном, держа нож почти параллельно разделочной доске. Тогда кусочки селедки у вас получатся плоские и тонкие. Попробуйте приготовить сельдь в горчичном соусе именно в такой нарезке — рыбка получится нежной, красивой и очень вкусной. Пикантный кисло-сладкий вкус этого блюда многим придется по нраву. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
www.jlady.ru
Источник: http://podosinki.su/seledka-v-gorcicnom-souse
Сельдь с зеленью
Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:
- две рыбы;
- девять ст. ложек уксуса;
- чайная ложка сахара;
- две столовые ложки горчицы;
- укроп;
- зеленый лук;
- растительное масло и соус.
- Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
- Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
- Лук режут полукольцами.
- Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.
Источник: http://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/seledka-v-gorchichnom-souse
Сельдь с овощами в горчичном соусе
vpuzo.com |
lakshmi |
Ингредиенты (12) |
---|
Сельдь малосольная 1 шт |
Картофель отварной 2 шт |
Помидоры 2 шт |
Огурец свежий 2 шт |
Лук ялтинский 1 шт. |
Укроп по вкусу |
Растительное масло(в заправку) 100 мл |
Уксус столовый 9%(в заправку) 2 ст.л. |
Горчица готовая не острая(в заправку) 2 ст.л. |
Сахар(в заправку) 1 ч.л. |
Лимонный сок(в заправку) несколько капель |
Соль,перец по вкусу |
Показать все (12) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/сельдь-под-горчичным-соусом