Рулет сельдь под шубой – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь – 1 шт.
- картофель среднего размера – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла мелкая – 3-4 шт.
- куриные яйца – 3 шт. по желанию
- репчатый лук – 1/2 шт.
- зеленый лук или укроп – 10 г
- майонез – 150 г
- соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shuba-ruletom/
Описание приготовления:
Салат готовится слоями, как обычная шуба, только в конце сверните его в рулет и отправьте в холодильник. Снимите пленку, украсьте и подайте салат к столу!
Источник: http://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_ruletom-35040.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3357 ккал |
белки 152.1 г |
жиры 263.7 г |
углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 5.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/82183/
Ингредиенты
Сельдь крупная или филе – 300 г
Морковь – 1-2 шт.
Свекла – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 100 мл.
Соль – по вкусу.
- 155 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/735
Селедка под шубой рулетом
Пошаговый фото рецепт не предполагает использование желатина, «шуба» в рулете и без него прекрасно держит форму. Для работы нам понадобится пищевая пленка, которую необходимо будет предварительно разложить на разделочной доске.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/salat-shuba-ruletom-poshagovyj-recept-s-foto.html
Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴6 🖨
Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
- Отделяем филе сельди от костей и кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, перемешиваем с селедкой и подсолнечным маслом.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем тертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, немного смещая его, смазываем майонезом, распределяем тертую морковь по его поверхности, накрываем листом лаваша, промазываем майонезом. Кладем измельченные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 сантиметра толщиной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/seledka-pod-shuboy-ruletom/
Как свернуть селедку под шубой рулетом (видео)
Рассмотрим вкуснейший рецепт приготовления селедки под шубой рулетом.
Блюдо получилось не только вкусным, но и праздничным. Украшаем на свой вкус и подаем к столу.
Приятного аппетита!
К содержанию
Источник: http://club-domovodstva.ru/seledka-pod-shuboj-ruletom.html
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.
-
Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.
-
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.
-
Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.
-
Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.
-
Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.
-
Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.
-
Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.
Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shuba-ruletom/
С добавлением желатина
Привычная закуска в форме рулета готовится быстро, а выглядит ещё более аппетитной, чем в классическом исполнении.
Потребуются:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – аналогичное количество;
- лук – 1 шт.;
- желатин – 20 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- майонез – 1 пачка.
Этапы создания:
- Картофель, свекла и морковь отвариваются, остужаются, очищаются и натираются.
- Из сельди подготавливается филе, которое делится на кусочки.
- Лук шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.
- Желатин заливается ½ стакана воды.
- Спустя полчаса желатиновая масса доводится до кипения.
- После остывания желатин смешивается с майонезом.
- В отдельных тарелках подготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
- На фольгу выкладываются слои: свекла, морковка, картофель, сельдь и лук.
- При помощи фольги формируется рулет, который отправляется в холодильник для застывания и пропитки.
Источник: http://vashi-recepti.ru/recepty-s-foto/salat-shuba-ruletom-poshagovyj-recept-s-foto.html
Салат-закуска «Селедка под шубой» с яблоком
Насыщенный вкус этого салата, сочетающий в себе соленость рыбы и остроту лука с легкой сладостью овощей и яблок, никого не оставит равнодушным, а его ресторанная подача в японском стиле просто сразит всех наповал.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- сельдь, филе (200 г);
- свекла отварная (крупная, 2-3 шт.);
- морковь отварная (средняя, 3 шт.);
- яблоко (среднее, 2-3 шт.);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- лимон (1 шт.);
- ростки пшеницы/сои/кресс-салат/шнитт-лук/зелень свежая (для украшения, 50 г);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу чистим и нарезаем слайсами.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- Яблоки чистим и натираем на средней терке.
- Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с измельченными яблоками.
- Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
- В глубокой тарелке смешиваем лук, рыбу и майонез.
- На пищевую пленку выкладываем слой из свекольных слайсов, на них кладем сельдь с луком, затем яблоки и морковь, смазываем майонезом, немного солим. Поднимаем края пленки вверх, формируя рулет в виде пирамиды (см. фото).
- Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Перед подачей снимаем пленку, разрезаем на порционные куски. Украшаем блюдо миниатюрными деталями – ростками пшеницы, листочками кресс-салата или обычной зелени.
Некоторые хозяйки предпочитают делать рулеты из краснокочанной капусты, слегка отваривая ее, как на голубцы. Цельные листья больше в размере, поэтому их наполнение можно значительно разнообразить.
Салат готов!
Источник: http://lena7.ru/salat-seld-pod-shuboj-ruletom.html
Фотографии «Рулет “Селёдка в шубе”» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/82183/