Секреты Приготовления Кукурузной Каши с Сыром с Фото для Новичков


Каши на воде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
52.4 г
углеводы
59.3 г
Порции
ккал
393.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
26.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
4 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты

Кукурузная каша с сыром: Ингредиенты
  • Вода – 3 ст.
  • Кукурузная крупа – 1 ст.
  • Сливки 20% – 50 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 150 г

Полента (кукурузная каша)

Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде

3 ингридиента 10 минут

В кастрюле доводим воду до кипения и солим.

Постепенно всыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.

Варим на медленном огне 5 мин., все время перемешивая….

теги: каша

Кукурузная каша с сыром в мультиварке

Овсяно-кукурузная лепешка с сыром

Суфле из кукурузной каши

Кукурузная каша "Эларджи"

Эларджи (кукурузная каша с сыром) (этап 1)

Эларджи (кукурузная каша с сыром) (этап 1)

Для каши можно использовать кукурузную крупу или муку грубого помола. Но кукурузная крупа значительно дольше варится, поэтому для быстрого завтрака она не подойдет, и структура каши будет более зернистая. Хорошо подходит крупа для поленты, она мелкая, равномерного помола, но не всегда есть магазинах.Как вариант можно смолоть обычную кукурузную крупу в кофемолке, получив нужную степень помола.

Разместите свой сайт в Timeweb

Timeweb – компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети – расскажите миру о себе!

Разместите свой сайт в Timeweb

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Как приготовить

  1. Кукурузная каша с сыром: фото к шагу 1.

    В ковш влейте воду, доведите до кипения и подсолите.

    Тонкой струйкой введите кукурузную крупу при этом интенсивно мешая. Мне нравится мешать венчиком, тогда комочков точно не будет.

  2. Кукурузная каша с сыром: фото к шагу 2.

    Мешайте несколько минут, пока крупа не набухнет. На этом этапе убавьте нагрев до минимума и готовьте кашу до готовности, не мешая.

  3. Кукурузная каша с сыром: фото к шагу 3.

    В почти готовую кашу влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения.

    Сливки придадут каше сливочный нежный вкус.

  4. Кукурузная каша с сыром: фото к шагу 4.

    Сыр натрите на средней терке.

  5. Кукурузная каша с сыром: фото к шагу 5.

    Готовую кашу снимите с плиты и сразу добавьте сливочное масло, перемешайте пока масло не растает.

  6. Кукурузная каша с сыром: фото к шагу 6.

    Сразу после масла всыпьте сыр и хорошо перемешайте.

  7. Кукурузная каша с сыром: фото к шагу 7.

    Подавайте кашу как самостоятельное блюдо или с любыми дополнительными добавками.

    Я подавала с покрошенной брынзой и густой сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Эларджи (кукурузная каша с сыром по-грузински)

Берем 800 мл молока, 60 г кукурузной крупы и 300 г сыра сулугуни.

Нагреваем молоко до кипения и засыпаем в него, постоянно мешая, кукурузную крупу. Варим кашу на небольшом огне. Нарезаем сыр на полоски и добавляем его в кашу, как только она разварится. Варим кашу до полного растворения сыра. Добавляем в кашу сливочное масло, пробуем на соль. При необходимости кашу досаливаем. Добавляем немного молока, поскольку при остывании каша станет гуще. Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться. На стол кашу подаем в горячем виде.

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузная каша с сыром – это хорошее сбалансированное по вкусу блюдо, которое послужит неплохим вариантом для сытного обеда или ужина. К этой нежной деликатной каше хорошо бы подать густое рагу с подливой, сочный овощной салат. Но и сама по себе такая несладкая кукурузная каша – это вполне самодостаточное и цельное блюдо.

Для этой каши хорошо использовать плавленый сыр высокого качества, и будет отлично, если вы возьмете не просто сливочный сыр, а с добавлением овощей, к примеру, или с другими добавками. Я использовала сырок с зеленью.

a09358f6ae5fa3a018b821a8b9637d2e-2019.jpg

Кукурузную крупу промойте и положите в кипящую подсоленную воду.

685f6cadd444ce41ec8605ae445e1f73-2019.jpg

Помешивая, лучше всего лопаткой, т.к. кукурузная крупа «любит» приставать ко дну, доведите кашу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до загустения. Крупа хорошо и быстро впитывает воду. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на минимуме 15 минут, иногда помешивая кашу.

49fc2bdfe47142e0e7cc566284193a22-2019.jpg

В готовую кукурузную кашу добавьте карри, тимьян, черный молотый перец, сливочное масло и нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.

0d85f536be6bb5e23a3ae502b845aa18-2019.jpg

Перемешивайте до полного растворения сырка.

8eff8c841d601f9165ff8f8f77190f77-2019.jpg

Подавайте кукурузную кашу с сыром в горячем виде, дополнив на свой вкус свежей зеленью и украсив также кубиками плавленого сыра.

0e85e5a4dfa05eb2858cbde6b8a04b39-2019.jpg

Кукурузная каша с сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Кукурузная каша с сыром

Категория: Основные блюда> Каша

6 ингридиентов 35 минут

Для приготовления каши возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко и воду, добавьте соли и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, начните всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая.

После этого убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте помешивать каждые 3-4 минуты, чтобы каша не пригорела и н…

теги: вегетарианская еда запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Кукурузная каша с молоком и сыром

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

VDS

Кукурузная каша с сыром в мультиварке

Берем 150 г кукурузной крупы, 100 г адыгейского сыра, пучок свежей петрушки и немного сливочного масла, соль

Сыр натираем на крупной терке. Зелень промываем в воде, сушим на полотенце и крошим. Мультиварку ставим в режим «Варка» и кипятим в ней воду, добавляем соль. Всыпаем в кипящую воду крупу и варим в течение получаса. Далее добавляем зелень и сыр, масло. Все мешаем, варим еще минут 2-3 и выключаем мультиварку. Оставляем кашу в закрытой мультиварке минут на 5. К столу подаем горячей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *