Секреты приготовления нежных вкусных блинов на пшенной каше. Пошаговый рецепт с фото приготовления блинов из каши. Секреты выпекания изделия на пшенной муке с кефиром и молоком. Особенности приготовления теста из пшенной крупы с манкой и дрожжами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.7 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 26.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126716/
Описание приготовления:
Пшенные блины подавать лучше всего горячими с маслом, сметаной или медом. При желании их можно сделать послаще, добавив сахар или заменитель, который не боится термообработки.
Источник: http://povar.ru/recipes/pshennye_bliny_po_starinnomu_receptu-85472.html
Ингредиенты для пшенных дрожжевых блинов

- Пшенная мука – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1,25 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
- Сухие дрожжи – 0,75 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/pshennye-drozhzhevye-bliny/
Дрожжевые блины с пшеном

Дрожжевые блины с пшеном получаются очень пышными и воздушными. По вкусу даже и не определишь, что в составе блинчиков есть пшено, хотя по вкусу и структуре блины отличаются от обычных блинов на молоке. После того как все блины готовы, можете смазать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут еще более вкусными и ароматными. Из данного количества теста получается достаточно много вкусных блинов.
Источник: http://rutxt.ru/node/11961
Пшённые блины (этап 1)

Для начала нужно сварить пшённую кашу. Очень хорошо промойте пшено, ошпарьте его кипятком, чтобы не осталось горечи.Стакан пшена залейте 2-3 стаканами воды, подсолите и варите до мягкости на среднем огне. Помешивайте время от времени, если надо, добавьте еще воды или молока.
Источник: http://foodclub.ru/detail/pshennye-blini/
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых блинов с пшеном нам понадобится:
850 мл молока;
500 мл воды;
1/2 стакана пшена;
500 г муки;
1 стакан манки;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
8 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
уксус для гашения соды;
1/2 ч. л. сахара;
растительное масло для жарки блинов.
Источник: http://rutxt.ru/node/11961
Рецепт «Блины на пшенной каше»:

Рецепт приготовления этих блинчиков сложнее, чем классический, но это стоит попробовать!
Отмеряем нужное количество пшена, муки, сахара и молока.

Для приготовления своих блинчиков я взяла пшено от “Мистраль”. Его нужно отварить. Для этого заливаем пшено двумя стаканами кипятка, слегка подсаливаем и варим. Каша должна быть переваренная.

Опара.
В 0,5 стакана теплой воды добавляем 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи 1,5 ч. л. Но можно взять и свежие (15г).

Перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Сваренную кашу выкладываем в миску, даем немного остыть.

Добавляем к каше яйца, оставшуюся муку и сахар. Перемешиваем и начинаем взбивать блендером.

Постепенно вводим теплое молоко. Хорошо взбиваем.

Добавляем опару. Перемешиваем.

Получается не очень жидкая однородная масса.

Накрываем крышкой и оставляем на столе на 30 – 40 минут. Тесто должно хорошо подойти.

Это мое тесто через 35 минут. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Жарим на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Это тесто при жарке совсем не похоже на тесто для обычных блинов. Поэтому первый блин обычно “комом”. У меня в этот раз тоже первый неудачный. Но остальные получились идеальные. Ложкой наливаем тесто в центр сковороды. Оно “расползается” и “пузырится”. Получаются такие вот красивые дырочки. Переворачиваю я блинчики широкой лопаточкой.
Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Из такого количества получается около 20 штук.
Красивые блинчики из пшена готовы! Можно наливать чай и угощать друзей!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блины на пшенной каше

Блинами мало кого удивишь. Но этот рецепт попросили все, кто был сегодня с нами за одним столом. Мы давно не ходим в гости со сладостями, купленными в магазине. Я всегда что-нибудь пеку (в основном пироги и тортики). Поэтому на мои блинчики вначале все смотрели с каким-то равнодушием… Пока не попробовали. Времени, конечно, на приготовление ушло прилично, но ведь главное – результат!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины на пшенной каше»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126716/
Фотографии «Блины на пшенной каше» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/126716/