Секреты правильного взбивания яиц – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Как приготовить Эстонский кекс на белках , пошагово, рецепт на 111831 ккал от автора Катюша . Эстонский кекс на белках , с ингредиентами: яйца куриные, пшеничная мука, сахар, кукурузный крахмал, разрыхлитель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2695.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
84.6 г
углеводы
423.5 г
Порции
ккал
449.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
54.3 г

Описание приготовления:

Кекс получается очень вкусным. Ну а вообще, для тех, кто часто мучается вопросом куда деть белки, после приготовления того или иного блюда, данный рецепт станет просто находкой.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты

Тесто:

Белки куриные – 5 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 120 г

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 50 г

Какао – 10 г

Для обмазки:

Желе манговое – 80 г

Шоколад темный – 80 г

Масло сливочное – 50 г

  • 352 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Кекс на белках с вишней

Лика Мостовая

Предлагаю вам замечательный кекс на яичных белках. Такая выпечка выручит, если у вас по какой-то причине остались невостребованными белки. Кекс можно испечь с добавлением в тесто ягод и фруктов. Я добавила замороженную вишню, обваляв её в крахмале. Кекс отлично подойдёт для семейного чаепития.

Кекс на белках “Лимонное чудо”

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов

С лимона стереть цедру.

Подготовить остальные продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они полностью оттаяли. Масло тоже должно быть размягченным.

Масло растереть с сахаром.

Влить белки.

Взбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать….

теги: десерт кекс выпечка

Миндально-карамельные кексы на белках

Пропорции

Обычное кексовое тесто состоит из муки, сахара, масла и яиц.* Каждый из этих компонентов играет важную роль, но тем не менее опытный кулинар может изменять пропорции, а также добавлять другие ингредиенты, например для того, чтобы снизить калорийность или улучшить вкус. Зная основные принципы работы с кексовым тестом, вы тоже сможете создать свой личный идеальный рецепт.

*Самый известный кекс – «Фунтовый», для его приготовления все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1:1).

e3779323d6eb2ed088a01ff44949d2f1.jpg

Классический фунтовый кекс. Фото: thinkstockphotos.com

Запомните:
1 яйцо (ок. 50 г)
50 г масла
50 г сахара
50 г муки

Зная это соотношение, вы можете приготовить любое количество теста. На стандартную форму 10х20 см обычно делают тесто из четырех яиц, а для обычной круглой высокой формы с отверстием (диаметром 23—25см) лучше сделать побольше — из шести яиц.

Рецепт «Эстонский кекс на белках»:

Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка (или во фруктовом соке, для детей). Духовку сразу включить разогреваться на 180°С, т. к. тесто для кекса приготовим очень быстро. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.

В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Всё перемешать.

В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

Затем добавить растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

Тесто получится вот такой гладкой воздушной консистенции.

В конце всыпать ягоды (если вы вымачивали изюм в коньяке, обсушить его предварительно салфеткой), обваляв их немного в муке.

Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой.

Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут. В любом случае, ориентироваться по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. В случае, если во время выпечки верх кекса начнет сильно зарумяниваться, накройте его фольгой. Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15 и затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Эстонский кекс на белках

Рецепт: Эстонский кекс на белках

Тем, кто приготовил Торт “Мимоза”… Или просто для тех, у кого, как и у меня, всё время остаются неиспользованные яичные белки… Этот кекс станет очень удачным способом утилизации этих самых белков! Но и без этого “преимущест ва” получается просто очень вкусный кекс! )) Готовится быстро и без хлопот, а ещё один кусочек тянет за собой другой, и бывает сложно остановиться!..

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Эстонский кекс на белках»:

Другие варианты рецепта

831387_99932-330x220x.jpg 57

Выпекаем кекс

Выливаем тесто в продолговатую форму для кекса.

Для того, чтобы пузырьки воздуха вышли, постучите формой по столу.

Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его примерно 30 минут.

Вынимаем форму из духовки. Переворачиваем ее на решетку, но так, чтобы сам кекс не касался решетки.

Рекомендую посмотреть видео, станет понятнее.))

Если бисквит хорошо поднялся, то поставьте два стакана, переверните форму, так, чтобы ее края опирались на них, а сама выпечка не касалась поверхности стаканов.

Остужаем. Теперь лопаткой проводим вдоль стенок формы. Осторожно вынимаем кекс.

5. Добавление муки

После того, как яичная масса взбита с сахаром, необходимо соединить ее с мукой. Для этого пользуются так называемым «методом складывания»: миксер отставляют в сторону, на стенку миски насыпают небольшое количество муки, тесто поднимают со дна широкой лопаткой, переворачивают в центр, «складывают», затем снова добавляют муку, снова «складывают». Необходимо работать деликатно, стараясь не смять тесто.

biskvit 13

Фотографии «Эстонский кекс на белках» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

6. Остальные добавки

Важно ограничиться минимальным количеством движений: чем меньше вы будете трогать тесто после того, как взобьете яйца, тем лучше, поэтому все, что вы вводите в миску после белков и желтков, вы вводите быстро, аккуратно и в пару приемов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...