Сдобный пирог ”Розы” с разными начинками, пошаговый рецепт на 6099 ккал, фото, ингредиенты – Татьяна Онегина


Пирог роза – пошаговые рецепты с фото. 100 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Главное в приготовлении булочек и пирожков — вкусное и воздушное тесто. Поэтому советую готовить именно дрожжевое тесто — оно хорошо поднимается во время выпечки, насыщается воздухом и получается легким, как пух. Главное в приготовлении дрожжевой выпечки, чтобы все ингредиенты были теплыми — только так дрожжи начнут действовать и насыщать выпечку воздухом. Формировать булочки вы можете по своему вкусу, но обязательно попробуйте сделать пирог из “роз” — это очень красиво.

Розочки из теста – изумительнейший вкус и великолепный вид интересной закуски или элегантного десерт

Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте 1000.menu уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!

Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:

Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено – полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.

Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:

Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.

ОПИСАНИЕ

История моего пирога возникла еще в 1490 году. Его название ” Torta delle rose”, как и сам пирог, придумал французский кондитер, который готовил пышную свадьбу. В честь восхитительной красоты, изящества и элегантности невесты был создан специальный пирог -торт , которому была придана форма букета роз. 

Благодаря разнообразию начинок, вы сможете удовлетворить любые предпочтения будущих гостей и “обойдетесь” всего одним пирогом. Ведь кто-то не любит мак, кто-то предпочитает яблоки, а кто-то требует тыкву – вот и соедините разные начинки в одном пироге. К тому же гостям будет интересно попробовать какой вид начинки в его кусочке.

Ингредиенты

Тесто:

560 г просеянной муки

25 г свежих дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше свежие)

100 г сахара

2 больших яйца

180 мл теплого молока

1 ч.л. ванильной эссенции

цедра лимона или апельсина

100 г мягкого сливочного масла

щепотка соли

оливковое масло для замеса

1 яйцо для смазывания.

начинка:

300 г вишни

200 г мака

200 г изюма

50 мл коньяка

50 г сливочного масла

200 г сахара

5-6 спелых груш

ванилин

корица.

глазурь:

1 стакан сахарной пудры

4 ст ложки воды

ароматизаторы и красители по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5247.3 ккал
белки
118.9 г
жиры
220.9 г
углеводы
705.8 г
Порции
ккал
874.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
36.8 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
44.7 г

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Выход: 20 штук

  • 303 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Приложения

Музыка

Всегда под рукой

3hzs9vpamks.gif

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 103 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог “Розы”(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)

edimdoma.ru
Надежда
Ингредиенты (8)
Тесто дрожжевое по рецепту моих булочек-рулетиков с корицей http://www.edimdoma.ru/recipes/25298
яблоки-4-5штук
сливы-15шт
орехи грецкие-1стакан
сахар-1стакан
(Количество фруктов можно увеличить.Я обычно беру по 2 стакана уже нарезанных фруктов)
по желанию можно добавить корицу или цедру
желток(для смазывания) и я в тесто добавила немного ванилина.
Показать все (8)
Рецепт Пирог"Розы"

Как приготовить “Пирог “Букет роз””

Пирог "Букет роз" - фото шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.

Пирог "Букет роз" - фото шаг 2

2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.

Пирог "Букет роз" - фото шаг 3

3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.

Пирог "Букет роз" - фото шаг 4

4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.

Пирог "Букет роз" - фото шаг 5

5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Пирог "Букет роз" - фото шаг 6

6. Слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог “Букет роз”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *