Пирог роза – пошаговые рецепты с фото. 100 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Главное в приготовлении булочек и пирожков — вкусное и воздушное тесто. Поэтому советую готовить именно дрожжевое тесто — оно хорошо поднимается во время выпечки, насыщается воздухом и получается легким, как пух. Главное в приготовлении дрожжевой выпечки, чтобы все ингредиенты были теплыми — только так дрожжи начнут действовать и насыщать выпечку воздухом. Формировать булочки вы можете по своему вкусу, но обязательно попробуйте сделать пирог из “роз” — это очень красиво.
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_buket_roz-66983.html
Розочки из теста – изумительнейший вкус и великолепный вид интересной закуски или элегантного десерт
Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте 1000.menu уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!
Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:
Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено – полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.
Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:
Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.
Источник: http://1000.menu/catalog/rozochki-iz-testa
ОПИСАНИЕ
История моего пирога возникла еще в 1490 году. Его название ” Torta delle rose”, как и сам пирог, придумал французский кондитер, который готовил пышную свадьбу. В честь восхитительной красоты, изящества и элегантности невесты был создан специальный пирог -торт , которому была придана форма букета роз.
Благодаря разнообразию начинок, вы сможете удовлетворить любые предпочтения будущих гостей и “обойдетесь” всего одним пирогом. Ведь кто-то не любит мак, кто-то предпочитает яблоки, а кто-то требует тыкву – вот и соедините разные начинки в одном пироге. К тому же гостям будет интересно попробовать какой вид начинки в его кусочке.
Ингредиенты
Тесто:
560 г просеянной муки
25 г свежих дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше свежие)
100 г сахара
2 больших яйца
180 мл теплого молока
1 ч.л. ванильной эссенции
цедра лимона или апельсина
100 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
оливковое масло для замеса
1 яйцо для смазывания.
начинка:
300 г вишни
200 г мака
200 г изюма
50 мл коньяка
50 г сливочного масла
200 г сахара
5-6 спелых груш
ванилин
корица.
глазурь:
1 стакан сахарной пудры
4 ст ложки воды
ароматизаторы и красители по вкусу.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/59826-sdobnyy-pirog-rozy-s-raznymi-nachinkami
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5247.3 ккал |
белки 118.9 г |
жиры 220.9 г |
углеводы 705.8 г |
Порции | |||
ккал 874.6 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 44.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/118790/?page=1
Ингредиенты
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
Выход: 20 штук
- 303 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22332
Какие изделия можно красиво оформить
Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.
Источник: http://market.sdobin.ru/blogs/blog/kak-krasivo-ukrashat-pirogi
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Приложения
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Источник: http://bimbasket.ru/pirog-ovoschnaya-roza-retsept/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 103 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22332
Пирог “Розы”(к празднику Яблочный Спас для коллег по сайту и команды Едим Дома)
edimdoma.ru |
Надежда |
Ингредиенты (8) |
---|
Тесто дрожжевое по рецепту моих булочек-рулетиков с корицей http://www.edimdoma.ru/recipes/25298 |
яблоки-4-5штук |
сливы-15шт |
орехи грецкие-1стакан |
сахар-1стакан |
(Количество фруктов можно увеличить.Я обычно беру по 2 стакана уже нарезанных фруктов) |
по желанию можно добавить корицу или цедру |
желток(для смазывания) и я в тесто добавила немного ванилина. |
Показать все (8) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/пирог-розы
Как приготовить “Пирог “Букет роз””

1. Теплое молоко смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Хорошо размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Перелейте опару в миску, добавьте просеянную муку, сахар и ванильный сахар, яйцо.

2. Хорошо перемешайте тесто. Когда тесто соберется в ком, добавьте мягкое сливочное масло. Вымесите тесто в течение 10 минут до однородности.

3. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Слегка подмесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8 см.

4. Три кружка положите так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Сверните кружки в рулет и разрежьте полоску пополам — получится две розочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом.

5. Выложите в формочку розочки (диаметр 20-24 см). Накройте булочки полотенцем и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

6. Слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог “Букет роз”:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_buket_roz-66983.html