Как приготовить булочки с кунжутом в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Домашние булочки для гамбургеров

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них…) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!
Дрожжи Вода Масло сливочное Мед Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное Кунжут

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1168
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовить опару. Молоко нагреть до температуры сорок градусов. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и в сотейнике на плите. Если проверять рукой, молоко должно казаться тёплым, то есть быть несколько выше температуры тела. Всыпать дрожжи и перемешать. Оставить на десять минут.
-
Шаг 2:
Через указанное время опара должна быть готова в ста процентах случаев. Дрожжи должны начать работать, в результате чего на поверхности молока образуется пышная шапочка с ярко выраженным запахом дрожжей. Если этого не произошло, настоятельно рекомендую выбрать другие, рабочие дрожжи.
-
Шаг 3:
В миску два раза просеять муку через сито. Для улучшения качества теста добавить соль.
-
Шаг 4:
Вылить опару в миску и перемешать тесто. Пока удобно, перемешиваю с помощью ложки, а затем начинаю вымешивать руками. Месить нужно не менее десяти минут.
-
Шаг 5:
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Я делаю так. Ставлю в микроволновку стакан воды и грею его на максимальной мощности одну минуту. Воду убираю и отправляю туда миску с тестом. То есть тесто подходит в выключенной микроволновке.
-
Шаг 6:
Тесто должно увеличиться в объёме. Скатать ровный батончик и разрезать его ножом на шесть равных частей.
-
Шаг 7:
Далее сформировать из кусочков шесть ровных, слегка приплюснутых сверху булочек. Просто заворачивание края теста вовнутрь шарика и слегка прокатайте заготовку по столу, придавая ей ровную форму. Булочки выложить на противень, смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на десять минут.
-
Шаг 8:
Яичный желток смешать с молоком. Подготовить кулинарную кисть.
-
Шаг 9:
Смазать булочки желтком со всех сторон и посыпать кунжутом. Выпекать булочки в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса.
Такие булочки (за счёт своего довольно нейтрального вкуса) имеют успех как сами по себе, так и с различными дополнениями: вареньем, сладким кремом, творожным сыром.
С ними же можно сделать домашние бургеры. Для этого предварительно стоит разрезать их пополам и поджарить на сухой сковороде каждую из половинок в течение нескольких секунд, чтобы мякиш закарамелизовался. Таким образом, можно не бояться, что соус и мясные соки будут пропитывать булочку.
Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/42413-bulochki-s-kunjutom-v-duxovke
Калорийность и состав
Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.
Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.
Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:
- витаминов группы В;
- витамины РР, А, Е;
- калий, йод, кальций;
- натрий, железо, магний.
Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.
Источник: http://specpryanosti.ru/recepty/vypechka/bulochki-s-kunzhutom
Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1.5 Чайных ложки
- Мука — 4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12
Источник: http://povar.ru/recipes/bulochki_s_kunjutom-46492.html
Чесночные булочки с сыром “Мини”

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент – чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
Сахар Дрожжи Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Соль Мука пшеничная Сыр твердый Чеснок Кунжут Молоко

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1168
Как приготовить “Булочки с кунжутом”

1. Соедините в глубокой мисочке сахар и дрожжи, залейте теплым молоком и оставьте минут на 10. После добавьте яйцо, щепотку соли и просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте размягченное сливочное масло.

2. Теперь основная задача – вымесить тесто так, чтобы оно было воздушным.

3. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5-2 часа. Тесто за это время должно хорошо подойти.

4. После острым ножом нарежьте на 12-14 кусочков одинакового размера.

5. Из каждого скатайте аккуратный шарик, который выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте булочки подойти еще минут на 30-40.

6. Смочите немного верх булочек водичкой (можно использовать взбитый желток) и присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Выпекайте минут 20-25 до румяности. Вот такие аппетитные булочки получились в результате. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки с кунжутом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/bulochki_s_kunjutom-46492.html
ШАГ 6
Готовое тесто перекладываем в сухую большую ёмкость и отправляем в тёплое место, для подъёма. Отличным местом для роста теста у меня всегда выступает мультиварка. Но в тот момент я готовила вот такую вкусную картошку с куриным мясом, и пришлось мне отправить тесто на котёл.

Источник: http://podosinki.su/bulocki-s-kunzutom
ШАГ 7
Со свежими быстро действующими дрожжами тесто поднимается в течение 1,5 часов. Но в процессе подъёма тесто необходимо обмять 2 раза. Посмотрите как поднялось тесто для наших булочек.

Источник: http://podosinki.su/bulocki-s-kunzutom