Сдобные булочки с кунжутом, пошаговый рецепт на 1870 ккал, фото, ингредиенты – ~Un Dina~


Как приготовить булочки с кунжутом в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Домашние булочки для гамбургеров  

Рецепт: Домашние булочки для гамбургеров

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них…) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Дрожжи Вода Масло сливочное Мед Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло растительное Кунжут

Рецепт: Булочки с сосисками

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовить опару. Молоко нагреть до температуры сорок градусов. Это можно сделать как в микроволновой печи, так и в сотейнике на плите. Если проверять рукой, молоко должно казаться тёплым, то есть быть несколько выше температуры тела. Всыпать дрожжи и перемешать. Оставить на десять минут.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Через указанное время опара должна быть готова в ста процентах случаев. Дрожжи должны начать работать, в результате чего на поверхности молока образуется пышная шапочка с ярко выраженным запахом дрожжей. Если этого не произошло, настоятельно рекомендую выбрать другие, рабочие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску два раза просеять муку через сито. Для улучшения качества теста добавить соль.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вылить опару в миску и перемешать тесто. Пока удобно, перемешиваю с помощью ложки, а затем начинаю вымешивать руками. Месить нужно не менее десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Я делаю так. Ставлю в микроволновку стакан воды и грею его на максимальной мощности одну минуту. Воду убираю и отправляю туда миску с тестом. То есть тесто подходит в выключенной микроволновке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто должно увеличиться в объёме. Скатать ровный батончик и разрезать его ножом на шесть равных частей.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее сформировать из кусочков шесть ровных, слегка приплюснутых сверху булочек. Просто заворачивание края теста вовнутрь шарика и слегка прокатайте заготовку по столу, придавая ей ровную форму. Булочки выложить на противень, смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить в тёплом месте ещё на десять минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Яичный желток смешать с молоком. Подготовить кулинарную кисть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Смазать булочки желтком со всех сторон и посыпать кунжутом. Выпекать булочки в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение получаса.

Такие булочки (за счёт своего довольно нейтрального вкуса) имеют успех как сами по себе, так и с различными дополнениями: вареньем, сладким кремом, творожным сыром.
С ними же можно сделать домашние бургеры. Для этого предварительно стоит разрезать их пополам и поджарить на сухой сковороде каждую из половинок в течение нескольких секунд, чтобы мякиш закарамелизовался. Таким образом, можно не бояться, что соус и мясные соки будут пропитывать булочку.
Приятного аппетита!

Калорийность и состав

Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.

Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.

Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:

Сдоба на десерт

  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.

Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки
  • Мука  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Чесночные булочки с сыром “Мини”  

Рецепт: Чесночные булочки с сыром Мини

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент – чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.

Сахар Дрожжи Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Соль Мука пшеничная Сыр твердый Чеснок Кунжут Молоко

Рецепт: Турецкие булочки Ачма

Как приготовить “Булочки с кунжутом”

Булочки с кунжутом - фото шаг 1

1. Соедините в глубокой мисочке сахар и дрожжи, залейте теплым молоком и оставьте минут на 10. После добавьте яйцо, щепотку соли и просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте размягченное сливочное масло.

Булочки с кунжутом - фото шаг 2

2. Теперь основная задача – вымесить тесто так, чтобы оно было воздушным.

Булочки с кунжутом - фото шаг 3

3. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5-2 часа. Тесто за это время должно хорошо подойти.

Булочки с кунжутом - фото шаг 4

4. После острым ножом нарежьте на 12-14 кусочков одинакового размера.

Булочки с кунжутом - фото шаг 5

5. Из каждого скатайте аккуратный шарик, который выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте булочки подойти еще минут на 30-40.

Булочки с кунжутом - фото шаг 6

6. Смочите немного верх булочек водичкой (можно использовать взбитый желток) и присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Булочки с кунжутом - фото шаг 7

7. Выпекайте минут 20-25 до румяности. Вот такие аппетитные булочки получились в результате. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с кунжутом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ШАГ 6

Готовое тесто перекладываем в сухую большую ёмкость и отправляем в тёплое место, для подъёма. Отличным местом для роста теста у меня всегда выступает мультиварка. Но в тот момент я готовила вот такую вкусную картошку с куриным мясом, и пришлось мне отправить тесто на котёл.

ШАГ 7

Со свежими быстро действующими дрожжами тесто поднимается в течение 1,5 часов. Но в процессе подъёма тесто необходимо обмять 2 раза. Посмотрите как поднялось тесто для наших булочек.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *