Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи…
Ингредиенты
450 миллилитров сливок (я брала 10% жирности).
250 миллилитров молока.
3 яйца.
1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки можете увеличить до 2-3 ложек)
1 чайная ложка соли.
2 чайные ложки сухих дрожжей.
2 столовые ложки растительного масла.
6 стаканов муки (стакан 160 грамм) – треть стакана у меня осталась после замеса теста.
Яичный желтокдля смазки пирожков.
Совсем немногомолока, для смазывания пирожков кисточкой – как только достанете из духовки – для мягкости и тонкого аромата.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/mosaiclife/potriasaiusce-vkusnye-pirojki-sdobnoe-testo-na-slivkah-5cf9e12e85b5e500afe2d30e
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 мл жирных сливок
- 80 г кукурузного крахмала
- 170 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Источник: http://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/pirog-na-slivkax/
ОПИСАНИЕ
Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело – тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку, и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума “У Самовара”, я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом “волшебном” тесте.
Ингредиенты
500 мл сливок
200 мл молока
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/51230-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek
Описание приготовления:
Я испекла этот кекс с ванильным экстрактом. Можно вместо ванили взять мелко натертую цедру одного лимона, тогда количество сахара нужно увеличить до 300 грамм. Все ингредиенты приведены для формы диаметром 24-26 см.
Итак, смотрите, как приготовить выпечку со сливками.
Источник: http://povar.ru/recipes/vypechka_so_slivkami-52695.html
Ингредиенты
- 150 мл. жирных сливок
- 370 гр. муки
- пол чайной л разрыхлителя
- 125 гр. слив масла комнатной температуры
- 1 ст. л коньяка
- для смазывания
- желток пополам с молоком
- для начинки1
- горсть кураги
- 1 ч.л. крахмала
- немного любого сока
- начинка 2
- 2 отварных яйца
- несколько веточек петрушки
- мелко порезанное отварное мясо
- 3 ст. л плавленого сыра
- 2 ст. л фетаки
- перец
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/72008
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 133.4 г |
углеводы 194.2 г |
Порции | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 38.8 г |
Источник: http://gorgonzola-syr.ru/sloenye-pirozhnye-so-slivochnym-kremom
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/51230-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek
Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.
Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Источник: http://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/pirog-na-slivkax/
Фотографии «Сливочно-дрожжевые пирожки в духовке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160322/
Вариант на сковороде
Помимо выпечки, вы можете сделать пирожки с сахаром на сковороде. Для того, чтобы минимизировать вред от столь калорийного десерта, вы можете использовать цельнозерновую муку. Итак, вам потребуется:
Источник: http://bimbasket.ru/pirog-so-slivkami-retsept/
Готовим начинку
Для пирожков я приготовила невероятно нежную и вкусную начинку. Потушила молодую капусту, с куриным мясом, луком и морковкой.
Ну вот, спустя 2 часа наше тесто поднялось.
Сам процесс лепки пирожков в этой статье так получилось остался без фотографий, думаю не страшно – загляните в мои предыдущие пирожковые статьи, я всегда останавливалась на этом моменте подробно.
Лепим пирожки, выкладываем их на противень, если вы располагаете временем то поставьте их на расстойку минут на 20, после этого смажьте яичным желтком. Тесто невероятно быстро поднимается. Первую партию пирожков я фактически готовила без расстойки (только то время что я лепила пирожки), тесто не подвело – все получилось идеально.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем наши пирожки до золотистого цвета.
Готовые пирожки, как только достанете из духовки, смажьте при помощи кисточки молоком – для мягкости и тонкого аромата.
Поверьте они просто невероятно вкусные. Обязательно попробуйте тесто на сливках! Не пожалеете.
Была еще очень удачная сладкая часть.
Я сделала большой маковый батон и он получился невероятно вкусным и пышным.
Конечно из этого теста получатся и невероятно вкусные булочки с начинкой из джема, и оно достойно стать вкусной разрезной витушкой например с сахаром и корицей. К сожалению времени на лепку у меня не было. Я все это готовила вечером после работы.
Поэтому и родилась быстрая идея сладкого батона с маком.
Раскатала пласт теста, кисточкой смазала его растительным маслом, посыпала сахаром и маком, скатала в рулет. Так же поступила и со вторым пластом.
Потом соединила края двух рулетов с одной стороны (слепила вместе), а сами рулетики переплела друг с другом. Смазала желтком. И поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
Батон у меня получился очень большой, тесто отлично поднялось. Он даже не уместился на самую большую вытянутую чашку. Утром я размышляла что он великоват – и сколько же мы его есть будем.
Но к вечеру этот вопрос уже и не стоял, от сладкого сдобного батона остался один хвостик. Что уж тут еще скажешь, вкусно, пышно, ароматно, невероятно сдобно!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_пирожки
Источник: http://zen.yandex.ru/media/mosaiclife/potriasaiusce-vkusnye-pirojki-sdobnoe-testo-na-slivkah-5cf9e12e85b5e500afe2d30e
Кулинарные секреты
Для того чтобы сладости получились вкусными и воздушными, воспользуйтесь секретами кондитеров по приготовлению теста и крема. Например, бисквитное пирожное название свое получило благодаря пышности и легкости теста.
- Все ингредиенты бисквитного пирожного должны иметь одинаковую температуру.
- Муку для бисквита просейте два и более раз через сито.
- Тщательно отделите белки от желтков.
- Перед тем как взбить белки, охладите их.
- Обезжирьте поверхность посуды, в которой будут взбиваться белки.
- Соблюдайте строгую последовательность добавления всех составляющих пирожного.
- Не мешайте тесто долго.
- Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
- Не открывайте духовку во время выпекания.
- Дайте бисквиту полностью остыть.
Источник: http://gorgonzola-syr.ru/sloenye-pirozhnye-so-slivochnym-kremom