Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек, пошаговый рецепт на 2122 ккал, фото, ингредиенты – Вика


Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в “хотелках”. Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи…

Ингредиенты

450 миллилитров сливок (я брала 10% жирности).

250 миллилитров молока.

3 яйца.

1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки можете увеличить до 2-3 ложек)

1 чайная ложка соли.

2 чайные ложки сухих дрожжей.

2 столовые ложки растительного масла.

6 стаканов муки (стакан 160 грамм) – треть стакана у меня осталась после замеса теста.

Яичный желтокдля смазки пирожков.

Совсем немногомолока, для смазывания пирожков кисточкой – как только достанете из духовки – для мягкости и тонкого аромата.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело – тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку, и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума “У Самовара”, я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом “волшебном” тесте.

Ингредиенты

500 мл сливок

200 мл молока

3 яйца

2-3 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

5-6 ст. муки

Описание приготовления:

Я испекла этот кекс с ванильным экстрактом. Можно вместо ванили взять мелко натертую цедру одного лимона, тогда количество сахара нужно увеличить до 300 грамм. Все ингредиенты приведены для формы диаметром 24-26 см.
Итак, смотрите, как приготовить выпечку со сливками.

Ингредиенты

  • 150 мл. жирных сливок
  • 370 гр. муки
  • пол чайной л разрыхлителя
  • 125 гр. слив масла комнатной температуры
  • 1 ст. л коньяка
  • для смазывания
  • желток пополам с молоком
  • для начинки1
  • горсть кураги
  • 1 ч.л. крахмала
  • немного любого сока
  • начинка 2
  • 2 отварных яйца
  • несколько веточек петрушки
  • мелко порезанное отварное мясо
  • 3 ст. л плавленого сыра
  • 2 ст. л фетаки
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117 ккал
белки
31.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
194.2 г
Порции
ккал
211.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
423.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
38.8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквит на сливках Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.

Бисквитный пирог на сливках Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Кекс на сливках

Фотографии «Сливочно-дрожжевые пирожки в духовке» от приготовивших (1)

2607419_74270-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант на сковороде

Помимо выпечки, вы можете сделать пирожки с сахаром на сковороде. Для того, чтобы минимизировать вред от столь калорийного десерта, вы можете использовать цельнозерновую муку. Итак, вам потребуется:

Готовим начинку

Для пирожков я приготовила невероятно нежную и вкусную начинку. Потушила молодую капусту, с куриным мясом, луком и морковкой.

zen.yandex.ru

Ну вот, спустя 2 часа наше тесто поднялось.

Сам процесс лепки пирожков в этой статье так получилось остался без фотографий, думаю не страшно - загляните в мои предыдущие пирожковые статьи, я всегда останавливалась на этом моменте подробно.Сам процесс лепки пирожков в этой статье так получилось остался без фотографий, думаю не страшно – загляните в мои предыдущие пирожковые статьи, я всегда останавливалась на этом моменте подробно.

Сам процесс лепки пирожков в этой статье так получилось остался без фотографий, думаю не страшно – загляните в мои предыдущие пирожковые статьи, я всегда останавливалась на этом моменте подробно.

Лепим пирожки, выкладываем их на противень, если вы располагаете временем то поставьте их на расстойку минут на 20, после этого смажьте яичным желтком. Тесто невероятно быстро поднимается. Первую партию пирожков я фактически готовила без расстойки (только то время что я лепила пирожки), тесто не подвело – все получилось идеально.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем наши пирожки до золотистого цвета.

zen.yandex.ru

Готовые пирожки, как только достанете из духовки, смажьте при помощи кисточки молоком – для мягкости и тонкого аромата.

zen.yandex.ru

Поверьте они просто невероятно вкусные. Обязательно попробуйте тесто на сливках! Не пожалеете.

zen.yandex.ru

Была еще очень удачная сладкая часть.

Я сделала большой маковый батон и он получился невероятно вкусным и пышным.

Конечно из этого теста получатся и невероятно вкусные булочки с начинкой из джема, и оно достойно стать вкусной разрезной витушкой например с сахаром и корицей. К сожалению времени на лепку у меня не было. Я все это готовила вечером после работы.

Поэтому и родилась быстрая идея сладкого батона с маком.

Раскатала пласт теста, кисточкой смазала его растительным маслом, посыпала сахаром и маком, скатала в рулет. Так же поступила и со вторым пластом.

zen.yandex.ru

Потом соединила края двух рулетов с одной стороны (слепила вместе), а сами рулетики переплела друг с другом. Смазала желтком. И поставила в разогретую до 200 градусов духовку.

zen.yandex.ru

Батон у меня получился очень большой, тесто отлично поднялось. Он даже не уместился на самую большую вытянутую чашку. Утром я размышляла что он великоват – и сколько же мы его есть будем.

zen.yandex.ru

Но к вечеру этот вопрос уже и не стоял, от сладкого сдобного батона остался один хвостик. Что уж тут еще скажешь, вкусно, пышно, ароматно, невероятно сдобно!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

#мозаика_жизни_пирожки

Кулинарные секреты

Для того чтобы сладости получились вкусными и воздушными, воспользуйтесь секретами кондитеров по приготовлению теста и крема. Например, бисквитное пирожное название свое получило благодаря пышности и легкости теста.

  • Все ингредиенты бисквитного пирожного должны иметь одинаковую температуру.
  • Муку для бисквита просейте два и более раз через сито.
  • Тщательно отделите белки от желтков.
  • Перед тем как взбить белки, охладите их.
  • Обезжирьте поверхность посуды, в которой будут взбиваться белки.
  • Соблюдайте строгую последовательность добавления всех составляющих пирожного.
  • Не мешайте тесто долго.
  • Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Не открывайте духовку во время выпекания.
  • Дайте бисквиту полностью остыть.

    виды пирожных названия


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *