новогоднее желе Рецепт мандариновое желе из раздела рецептов Десерты Сложность приготовления рецепта , время приготовления 4 часа 30 минут
Желе из мандаринов с желатином

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт – желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!
Источник: http://rutxt.ru/node/15187
Ингредиенты
Мандариновый сок — 150 мл
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Желатин для желе — 4 г
Молоко — 50 мл
Шоколад — 75 г
Сливки 33 % – 100 мл
Желатин для мусса — 3 г
Вода — 30 мл
Сахар ванильный — 4 г
- 405 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21443
Описание приготовления:
Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.
Источник: http://povar.ru/recipes/mandarinovoe_jele-65024.html
Как развести агар агар для желе
С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.
Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.
Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.
Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.
Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.
Источник: http://100ing.ru/publication/kak-prigotovit-zhele-s-agar-agarom-luchshie-recepty/
Особенности приготовления желе из мандаринов
Для приготовления подходят плоды сладких сортов или кислые, вкус корректируют добавлением сахара или меда. Сорт и размер сырья роли не играет, главное, чтобы цитрусы были сочными, без признаков гниения.
В качестве загустителя используют агар-агар или желатин. Способ подготовки у них разный, необходимо предварительно ознакомиться с инструкцией к веществу.
Если в процессе приготовления необходимо кипячение, берут емкость с двойным дном, чтобы сок не пригорел. Для заливки используют силиконовые формы большого или маленького размера, для двухслойного желе лучше взять прозрачные стеклянные емкости.
Перед приготовлением подготавливают плоды:
- Мандарины моют, убирают влагу кухонным полотенцем.
- Снимают кожуру. Чтобы она легче отделялась, заливают плоды на 3–5 мин горячей водой.
- Убирают с поверхности очищенного плода белые волокна.
- Разделяют цитрус на дольки. Если сорт с косточками, то их также убирают.
Совет! Белые прожилки обязательно нужно удалить, они придают готовому продукту неприятную горечь.

Десерт с добавлением цитрусов может стать причиной аллергии у детей
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-s-mandarinami-retsepty-so-smetanoy-zhelatinom-slivkami.html
Ягодное желе с агар-агаром: рецепты
Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.
Источник: http://100ing.ru/publication/kak-prigotovit-zhele-s-agar-agarom-luchshie-recepty/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21443
Ингредиенты
Для приготовления желе из мандаринов с желатином понадобится:
мандарины (среднего размера) – 6 шт.;
желатин быстрорастворимый мелкий – 10 г;
вода – 200 мл;
сахар – 3 ст. л.
Источник: http://rutxt.ru/node/15187
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 240 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 17.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/63193/
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала – желе, а затем – «шапочку» из шоколадного мусса.
Для начала из мандаринов выдавим сок. У меня мандарины крупные, сорта «Муркотт» – с косточками.
Процедим сок.
Желатин замочим в соке минут на 10. Затем прогреем сок на паровой бане — над чайничком с кипящей водой. Помешиваем.
Добавим в массу сахар по вкусу. Количество зависит от того, насколько сладкие мандарины. У меня — сладкие, так что я ограничилась одной столовой ложкой.
Разольем сок по креманкам, заполняя их на три четверти. Поставим застывать.
А тем временем займемся приготовлением мусса. Замочим желатин в воде на 7 минут.
Молоко вскипятим, шоколад растопим на паровой бане, помешивая. Соединим молоко с шоколадом и желатином. Оставим охлаждаться, но следим, чтобы масса не начала застывать.
Сливки взобьем.
Соединим с остывшей шоколадной массой. Добавим остывший желатин и ванильный сахар, перемешаем.
Для нанесения мусса я буду использовать насадку «открытая звезда». Заправим насадку в кондитерский мешок, сделаем надрез.
Выдавим сливочно-шоколадную массу поверх желе. Украсим кусочком мандарина.
Желе из мандаринов с желатином, дополненное шоколадной шапочкой, готово к подаче. Порадуем себя и своих близких!

Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21443