Самый новогодний фрукт: как приготовить суп, салат и желе из мандаринов – ТАСС


новогоднее желе Рецепт мандариновое желе из раздела рецептов Десерты Сложность приготовления рецепта , время приготовления 4 часа 30 минут

Желе из мандаринов с желатином

Елена Калинина

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и полезный десерт – желе из мандаринов с желатином. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые. Готовится этот наивкуснейший десерт несложно, он украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

Мандариновый сок — 150 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Желатин для желе — 4 г

Молоко — 50 мл

Шоколад — 75 г

Сливки 33 % – 100 мл

Желатин для мусса — 3 г

Вода — 30 мл

Сахар ванильный — 4 г

  • 405 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.

Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

Особенности приготовления желе из мандаринов

Для приготовления подходят плоды сладких сортов или кислые, вкус корректируют добавлением сахара или меда. Сорт и размер сырья роли не играет, главное, чтобы цитрусы были сочными, без признаков гниения.

В качестве загустителя используют агар-агар или желатин. Способ подготовки у них разный, необходимо предварительно ознакомиться с инструкцией к веществу.

Если в процессе приготовления необходимо кипячение, берут емкость с двойным дном, чтобы сок не пригорел. Для заливки используют силиконовые формы большого или маленького размера, для двухслойного желе лучше взять прозрачные стеклянные емкости.

Перед приготовлением подготавливают плоды:

  1. Мандарины моют, убирают влагу кухонным полотенцем.
  2. Снимают кожуру. Чтобы она легче отделялась, заливают плоды на 3–5 мин горячей водой.
  3. Убирают с поверхности очищенного плода белые волокна.
  4. Разделяют цитрус на дольки. Если сорт с косточками, то их также убирают.

Совет! Белые прожилки обязательно нужно удалить, они придают готовому продукту неприятную горечь.

Десерт с добавлением цитрусов может стать причиной аллергии у детей

Ягодное желе с агар-агаром: рецепты

Для приготовления этого вида желе можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды: клубнику, малину, вишню, красную и черную смородину. Ягодное желе из агар-агара можно консервировать на зиму или подавать как десерт.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления желе из мандаринов с желатином понадобится:

мандарины (среднего размера) – 6 шт.;

желатин быстрорастворимый мелкий – 10 г;

вода – 200 мл;

сахар – 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143 ккал
белки
53.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.1 г

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала – желе, а затем – «шапочку» из шоколадного мусса.

606688eb902b66807cb6594933a617e3-2020.jpg

Для начала из мандаринов выдавим сок. У меня мандарины крупные, сорта «Муркотт» – с косточками.

dd52a06b748aad8aae98a765bae3811a-2020.jpg

Процедим сок.

501c07c82417850707b3510c69737d00-2020.jpg

Желатин замочим в соке минут на 10. Затем прогреем сок на паровой бане — над чайничком с кипящей водой. Помешиваем.

446693ca6222985dfa0e10c519c99acf-2020.jpg

Добавим в массу сахар по вкусу. Количество зависит от того, насколько сладкие мандарины. У меня — сладкие, так что я ограничилась одной столовой ложкой.

5c8e818b461cc6ced71160e868ffa4ee-2020.jpg

Разольем сок по креманкам, заполняя их на три четверти. Поставим застывать.

4ff4de4edc19bf5f212c59bd0d428625-2020.jpg

А тем временем займемся приготовлением мусса. Замочим желатин в воде на 7 минут.

29e20d21eec346cb904361caec96339a-2020.jpg

Молоко вскипятим, шоколад растопим на паровой бане, помешивая. Соединим молоко с шоколадом и желатином. Оставим охлаждаться, но следим, чтобы масса не начала застывать.

09656f171325de3344f7aa44f9dc5f26-2020.jpg

Сливки взобьем.

aefa1c5a85393e6df3603c802d9f751a-2020.jpg

Соединим с остывшей шоколадной массой. Добавим остывший желатин и ванильный сахар, перемешаем.

d60fe1be50ee1db9182ff4816a12b59f-2020.jpg

Для нанесения мусса я буду использовать насадку «открытая звезда». Заправим насадку в кондитерский мешок, сделаем надрез.

9b3357666e8319826cb251e199b1461d-2020.jpg

Выдавим сливочно-шоколадную массу поверх желе. Украсим кусочком мандарина.

f95d562164493d4c64b28d1312520a2d-2020.jpg

Желе из мандаринов с желатином, дополненное шоколадной шапочкой, готово к подаче. Порадуем себя и своих близких!

9593b79e768f0f2f4252298cbc4c829e-2020.jpg

Желе из мандаринов с желатином — рецепт с фото пошагово

u6561_avatar.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *