Изделия из теста рецепты
Лепешки с сыром “Проще простого”

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную – сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

- 2535021
- 1888
- 24190
- 3514
Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/29/
Тесто дрожжевое — варианты:
Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла …
Ингредиенты
Молоко – 250 мл;
Мука – 3,5 стакана;
Дрожжи свежие – 30 грамм;
Сливочное масло – 40 грамм;
Сахар – 4 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик;
Яйцо – 1 шт;
Сметана – 2 ст.л.
Начинка:
Мак – 150 грамм;
Сахар – 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра – 2 ст.л;
Вишневый сироп – 1 ст.л.
Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – около 600 грамм;
Мясной фарш – около 400 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Соль по вкусу;
Перцы и специи по вкусу;
Растительное масло для фритюра – около 1,5 стаканов.
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 700 г
Куриные окорока (отварные) – 2 шт.
Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г
Свежий укроп – 1 пучок
Масло сливочное – 30 г
Пряные специи – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Мука – на подпыл
Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Сгущенка вареная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Для меня смаженка – это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга …
Ингредиенты
Для начинки:
Колбаса – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Кетчуп – до 3 ч.л. по желанию
Соль – 1 щепотка
Для теста:
Мука – 300-350 г
Вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 1-2 ч.л. для рук
Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так …
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто – 500 г
Куриное мясо – 300 г
Лук – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Картофель – 1 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) – 50 г
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в …
Ингредиенты
Курица (мясо без кости) — 400 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 300 грамм;
Соевый соус — 3 ст.л;
Масло растительное — 4 ст.л;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л;
Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;
Корень имбиря — 10 грамм;
Молоко (жирное) — 100 мл;
Картофель — 4 шт.
Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста молодая – 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Горчица – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Баоцзы – это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г
Свинина или фарш – 400-500 г
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)
Зеленый лук – 1-2 пучка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мирин – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 50 мл + 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант – превосходная палочка-выручалочка для начинающих …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Творог – 200 г
Яйцо крупное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Классика кулинарии – слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, …
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Яблоки (с кислинкой) – 400 г
Изюм – 4 ст.л.
Сахар – 0,5 стакана
Лимон – 1/2 шт.
Корица – по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Особенностью приготовления теста для этих пончиков – наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым …
Ингредиенты
Мука пшеничная: 400 грамм;
Масло сливочное: 30 грамм;
Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл;
Коньяк: 1 ст. л;
Молоко: 160 мл;
Дрожжи сухие: 0.5 ч.л;
Сахар: 3 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Яйца: 3 шт.
Дрожжевая выпечка – это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Яблоки – 5-6 шт.
Густое повидло – 200 г
Яичный желток (для смазки)
Очень люблю разные импровизации на тему “Фокачча, сыр, пицца” и полагаю, что я не единственный поклонник разных “вкусностей” из страны, …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 300 грамм;
Томат черри – 10 шт;
Томатная паста – 1 ч.л;
Майонез – 1 ст.л;
Тимьян – 2 веточки;
Перец болгарский – 0,5 шт;
Сыр – 200 грамм;
Зелень – по вкусу.
Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу “Уличная еда со всего света” …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 100 грамм
Мясной фарш – около 50 грамм;
Лук – 1/4 головки;
Томатный соус – 1 ст. ложка;
Перец чили – по вкусу;
Перцы душистые – по вкусу;
Паприка – по вкусу;
Сумах – 1 щепотка по желанию;
Молоко – 1-2 ч. ложки;
Лимонный сок – для подачи;
Свежая зелень – для подачи.
Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром – сулугуни. …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 0,5 кг
Сыр сулугуни – 100-150 г
Купаты или колбаски для гриля – 1 шт. (100-150 г)
Лук – 0,5 шт.
Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л.
Укроп свежий – 2-3 веточки
Перец сладкий – 0,5 шт.
Хмели сунели – 1-2 щепотки
Слоёные рулетики с мясным фаршем готовятся очень легко и очень быстро, ведь тесто можно взять уже готовое, мясную начинку сделать …
Ингредиенты
Свиной фарш – 200 грамм;
Зелёный лук – 0,25 пучка;
Готовое слоёное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Яичный желток – 1 шт;
Соль – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 200 грамм;
Помидоры черри – 2 шт;
Шпинат – 2 листика;
Масло растительное – 2 ст.л;
Оливки зеленые – 8 шт;
Соевый соус – 2 ст.л;
Оливки черные – 6 шт;
Семечки – 1 ст.л;
Сыр голландский – 6 ломтиков;
Соль (морская, каменная) – 0,25 ч.л;
Тимьян — 1 ч.л.
Слоеный пирог «Улитка» – один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную …
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Сыр – 100 г
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Если вы – любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной …
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 300 г
Сосиски – 4 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – 1 ч.л.
В русской кухне кулебяка – это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – около 1 кг
Капуста – около 300 г
Лук – 1 головка
Мясной фарш – 500 г
Специи “для мяса” – 0,5 ч. ложки
Растительное масло – для жарки
Томатная паста – 2 ч. ложки
Желток – 1 штука
Соль
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, – …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – 1 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Соль
Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 600 г
Карамель с повидлом – 18 шт.
Сахар или демерара для посыпки.
Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет …
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г
Сыр “Сулугуни” – 250 г
Сыр “Адыгейский” – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Кунжут (белый или черный) – по вкусу
Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием “Пицца школьная”. Состав и способ её …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 150 г
Колбаса – 100 г
Лук – 0,5 головки
Сыр – от 50 г
Кетчуп – 2 ч.л.
Огурец и маслины – по желанию
Растительное масло – для жарки
Предлагаю рецепт очень вкусного варианта пиццы – пиццу с мясным фаршем. Особенно подходит домашний фарш из свинины и говядины. Его …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 250-300 г
Фарш мясной – 250-300г
Сыр – до 100 г
Кетчуп или томатная паста – по вкусу
Лук – 1 небольшая головка
Сухие ароматные травы – 2 щепотки
Вино красное – 50 мл по желанию
Соль – 1-2 щепотки
Растительное масло – для жарки
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных …
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 200-250 г
Моцарелла – 100 г
Колбаса п/к ассорти – 50 г
Кетчуп – 1-1,5 ст.л.
Маслины – 5-6 шт.
Смесь “итальянские травы” – 0,5 ч.л.
Помидоры – по вкусу
Лук репчатый – по желанию
Растительное масло – для формы
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, …
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 400 г
Мак – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Молоко – 50 мл
Масло сливочное – 20 г
Для помадки:
Белок – 1 ст.л.
Сахарная пудра
Желток – для смазывания пирога
Закусочные корзинки, приготовленные в духовке – это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно …
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг
Куриное яйцо – 1 шт.
Креветки – 50 г
Красный лук – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Зелень для украшения
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/yeast-dough
Сумасшедший пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу!Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.
Мука пшеничная Сахар Соль Сода Какао-порошок Масло растительное Уксус Ванильный сахар Вода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/29/
Пирожки с капустой “Сигары”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта “say 7 ” от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

- 910685
- 882
- 13706
- 2255
Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/29/