Сальтисон из курицы в домашних условиях: рецепт с фото


Куриный сальтисон – очень вкусная и сытная закуска, которая может запросто заменить колбасу. Это блюдо польской и белорусской кухни, которое уже давно занимает почетное место в России и Украине. По вкусу оно напоминает зельц и холодец. Разница между всеми этими блюдами только в способе приготовления и составе компонентов. Главной составляющей закуски является курица, поэтому можно не печься о том.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.6 ккал
белки
310.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
18.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.5 г

Описание приготовления:

Если вы озадачены тем, что приготовить для праздничного стола или просто захотелось приготовить что-то новое, а в вашем распоряжении имеется курица, приготовьте сальтисон. Это красиво, вкусно, к тому же выглядит достаточно эффектно, при этом готовится очень просто. В пошаговом рецепте имеются подробные рекомендации.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты

Куриный окорок – 2 шт.

Филе куриное – 300 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Желатин – 20 г

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Снимаем с курицы кожу, удаляем кости. Нарезаем на большие куски.

Солим все и перчим, кладем сухой желатин, рубленый укроп.

Берем пакет картонный с фольговым покрытием (можно тетрапак из-под молока или сока), заполняем пакет мясом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. На дно кастрюли кладем салфетку, поверх нее – пакет. Кладем его так, чтобы вода не доходила до краев, закрывала три четвертых всего пакета.

На мясо кладем груз, закрываем все крышкой. Доводим до кипения и держим на огне минут 40-50.

Все вынимаем, охлаждаем. Затем разрезаем пакет и у нас готовый куриный сальтисон.

Как приготовить куриный сальтисон в мультиварке

Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую сделать. Смущало только то, что готовится курица без воды и масла. Особенно удивлена была тому, что бульона, состоящего практически из куриного, мясного сока, было много.

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда нужно достаточно много времени, результат превзошёл все мои ожидания. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,3 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика (или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Рецепт «Сальтисон из курицы»:

Ингредиенты для приготовления сальтисона.

С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.

Срезать филе с куриной тушки.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.

К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.

В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.

В кастрюлю налить воду, опустить сформированную “конфету” в кастрюлю. Варить около 1.30 мин.
Готовый сальтисон, не разворачивая (в пленке), положить под пресс, затем поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сальтисон из курицы

Рецепт: Сальтисон из курицы

Это блюдо – очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сальтисон из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как осветлить бульон для заливногоКак осветлить бульон для заливного

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: – в момент закипания снимать пенку с бульона или – перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или – в кипящий бульон добавить одн…

  • Читать полностью
Как украсить заливноеКак украсить заливное

Заливное – вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

  • Читать полностью
Чем заменить насадку для мясорубки для колбасыЧем заменить насадку для мясорубки для колбасы

Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.

  • Читать полностью
Как сделать домашнюю колбасу сочнойКак сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

  • Читать полностью
Чтобы домашние колбаски были еще вкуснееЧтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус баранины?Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

  • Читать полностью

Фотографии «Сальтисон из курицы» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Для тех, кто любит наглядность:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *