Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета. Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она
Ингредиенты
- кусок сала весом примерно 500 г;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца.
Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.
Многие ошибочно считают, что для того, чтобы приготовить перекрученное с чесноком сало, вполне можно купить продукт подешевле – все равно, мол, не будет видно, каким он был изначально. Видно-то не будет, это точно, но и не ожидайте, что вкус такой закуски будет особенным: чтобы получить замечательное блюдо, нужно купить замечательные продукты. Не экономьте: выиграв три копейки, вы получите море разочарования и кучу напрасных ожиданий.
Сало для приготовления такой закуски должно быть мягким, нежным и, как ни странно, ничем не пахнуть. Ну, разве что шкурка чуть-чуть может отдавать запахом жженой соломы, с помощью которой обжигают свиную шкуру. Кстати, ее толщина и плотность тоже напрямую связаны с качеством сала: считается, что шкурка должна быть тонкой, мягкой и легко прокалываться ножом.
Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?
Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salo-s-chesnokom/
Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?
Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.
Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.
Источник: http://heaclub.ru/salo-perekruchennoe-s-chesnokom-cherez-myasorubku-po-ukrainski-recept-salo-syroe-kruchenoe-cherez-myasorubku-s-chesnokom-i-zelenyu-ukropom-percem-solyu-speciyami-dlya-namazki-na-buterbrod-rec
Ингредиенты
- Соленое сало: 200 г
- Репчатый лук: 1 шт.
- Вареная морковь: 2 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Укроп, петрушка: по желанию
- Соль, черный перец: по вкусу
Источник: http://ladyelena.ru/salo-s-chesnokom-cherez-myasorubku-vkusnejshaya-namazka-na-xleb/
Если вы не владелец сайта
- Вам не о чем переживать, а стоит лишь немного подождать — скорее всего, сайт скоро заработает.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-vytopit-svinoj-zhir-iz-vnutrennego-nutryanogo-sala
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 707 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 77 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 92 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/pashtet-iz-sala.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20945
Меню
Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак
Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи
Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте
Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты
Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе
Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты
Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки
Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки
Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму
Домашние полуфабрикаты Заправки для супов
Источник: http://kulinarka-tv.ru/zakuski/pashtet-iz-sala.html
Рецепт приготовления свиного смальца в блендере
Вкусная намазка получается из вытопленного сала. Причем, как закуску можно использовать и остывший жир, и шкварки, которые останутся. Для этого их просто перебивают в блендере вместе с приправами.
Необходимые продукты:
- 1,5-2 кг сала;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сало нарежьте небольшими кусочками, сложите его в кастрюлю и поставьте на самый маленький огонь.
2. Когда содержимое осядет примерно на треть, положите в кастрюлю луковицы. Вытапливайте продукт до появления золотистых шкварок.
3. Растопленный жир сцедите в стеклянную тару. Банки не накрывайте до тех пор, пока продукт не застынет.
4. Шкварки дотопите. С них жир получится чуть темнее по цвету, но это не страшно.
Когда сольете последний жир, выложите шкварки вместе с луком в чашу блендера, посолите, приправьте любыми специями и перебейте их в однородную массу. Переложите в стеклянную емкость, полностью остудите, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Источник: http://takioki.life/smalets-retsept-prigotovleniya/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/62545-vkusnaya-i-poleznaya-pasta-iz-sala
Омлет Атаманский
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такое блюдо является отличным завтраком, насыщающим не только жирами, белком, но и энергией на весь предстоящий день. Для приготовления омлета как раз и понадобятся шкварки, всплывающие при плавлении жировой массы. Причем данный продукт — не просто вкусовая добавка, а самый главный ингредиент. Дополнительный вкус, аромат омлету придадут черный молотый перец, свежая зелень.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, тмин – по щепотке;
- шкварки – 30 г;
- сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Яйца соедините с мукой, сметаной, солью, тмином. Все взбейте миксером (блендером).
- На раскаленную сковороду положите шкварки.
- Когда выделится жир, вылейте яичную смесь, посыпьте сыром.
- Накройте крышкой, готовьте на медленном огне 8 минут.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/zakuski/smalec-kak-prigotovit-doma.html
Видео о приготовлении перекрученного сала с чесноком
Вкусное перекрученное сало с чесноком:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/perekruchennoe-salo-s-chesnokom