Салаты с рисом – 20 простых и вкусных рецептов


Дикий рис, который на самом деле имеет лишь близкие родственные связи с обычным и привычным нам посевным рисом, обладает множеством достоинств и уникальным составом, благодаря которому насыщает наш организм необходимыми минералами, такими как кальций, фосфор, цинк, а еще в нем содержится много протеина, который нужен спортсменам для наращивания мышечной массы.

Салат из белого и дикого риса с клюквой и виноградом

дикий рис, соль, длинный рис, сухая клюква или коринка, красный винный уксус, оливковое масло, апельсиновая цедра (тертая), черный перец (молотый), виноград (красный, без косточек, пополам), сельдерей (черешки, тонко нарезать), петрушка (на…

раздел: Салаты фруктовые

defpan3.gif

Салат с рисом и яблоком

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов

Берем рис Акватика колор микс “Мистраль”.

Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке

Готовое куриное филе нарезаем кусочками.

Нашинковать лук…

теги: обед ужин второе

Салат из дикого риса с печенью трески

Салат из дикого риса и морепродуктов

Салат "Фантазия"

Салат с рисом, тунцом и каперсами

Салат с диким рисом и клюквой

Приготовление салата с диким рисом:

1 готовим дикий рис.

Перед варкой дикий рис нужно вымочить, чтоб он стал мягче и вкуснее. Для этого высыпьте его в глубокую тарелку и залейте кипятком или просто горячей водой. Вымачивайте в течение

30 минут

, затем слейте старую воду и залейте рис чистой и холодной, пересыпав его в кастрюлю. Варите в течение

30-40 минут

, после чего откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.

2 готовим кукурузу.

Пока варится и остывает рис, займитесь приготовлением других ингредиентов. Сперва кукурузы. Можно взять замороженные початки или зерна, но лучше свежие. Замороженные овощи готовьте в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке, свежие же, молодые початки промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение

15-20 минут

. После чего вы легко счистите с них зерна, срезав их обычным кухонным ножом.

3 подготавливаем авокадо.

Авокадо промойте, специальным ножом для чистки овощей и фруктов снимите с него кожуру. Маслянистую мякоть разрежьте вдоль, удалив косточку, после чего накрошите оставшееся небольшими кубиками или ломтиками.

4 подготавливаем зелень.

Зелень промойте теплой водой, так она будет ароматней, уложите на разделочную доску и отрежьте толстые жесткие стебли, выбросьте их. Оставшиеся листья нарежьте очень мелкими кусочками, оставив парочку веточек для украшения готового блюда.

5 подготавливаем перец чили.

Из половинки острого перца удалите семена, вычистив его ножом, затем промойте ингредиент и нарежьте его небольшими кусочками.

6 смешиваем салат.

Зерна кукурузы высыпьте в салатницу, добавьте к ним остывший дикий рис и мякоть авокадо. Полейте лимонным соком так, чтобы большая часть попала на фрукт. Смешайте, добавьте соли, кумина, острого перца, зелени и вновь смешайте. После чего заправьте готовое блюдо оливковым маслом и подавайте к столу!

7 подаем салат с диким рисом.

Готовый салат с диким рисом очень сытный и питательный, поэтому несомненно станет хорошим дополнение к обеду или ужину, а благодаря своей оригинальности и яркому внешнему виду, ему легко найдется место и на праздничном столе. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию можно использовать смесь бурого и дикого риса.

– Для приготовления салата лучше всего использовать свежевыжатый сок лимона.

– При подаче салата с диким рисом можно добавить к нему сметану или несладкий йогурт без добавок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
180.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.3 г

Салат из дикого риса с уткой

рис (дикий), утка (грудка), сельдерей (стебель), ананас (консервированный), апельсин, мед, зернистая горчица, яйцо, оливковое масло, cоль, перец, кешью…

раздел: Салат из утки

defpan3.gif

Ингредиенты:

  • Рис Дикий  — 1 Стакан (сваренный)
  • Изюм  — 200 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Орехи кедровые  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чай черный  — 1 Стакан
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *