картофель – 3 шт. (примерно 200 гр. ), яйцо куриное – 3 шт., морковь – 1 шт. (примерно 150 гр. ), маринованный огурец – 1 шт. (примерно 100 гр. ), лук ялтинский, Финский салат росоли – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Этот финский салат “Росоли” безумно вкусный и очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится своей простотой приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Яблоки / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Финская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/finskii_salat_rosoli-65214.html
Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/finskiy-salat/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.2 ккал |
белки 109.6 г |
жиры 140.3 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 3.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165147/
Картофельный салат
Картофельный салат по — фински
Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.
Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.
Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.
Ингредиенты:
- шесть картофелин среднего размера;
- одна крупная луковица;
- три маринованных огурца;
- несколько веточек укропа;
- 200 грамм сметаны;
- одна чайная ложка сахара;
- половина ч.л. соли, без горки;
- черный молотый перец по вкусу;
- столовая ложка нежной горчицы.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.
Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.
Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.
Источник: http://terve.su/salaty-po-finski-retsepty/
Как приготовить Финский салат с селедкой и свеклой рецепт пошагово

1.
Нарезаем все ингредиенты для салата.

Смешиваем ингредиенты для заправки. Берём специальную форму для формирования салата, и выкладываем все слоями по вашему желанию, и смазывая заправкой.

В конце посыпаем тёртым желтком. Приятного аппетита.
Источник: http://inoeda.com/10760-finskij-salat-s-seledkoj-i-svekloj.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18969
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (красный )
- Огурцы — 100 Грамм (соленые)
- Сельдь — 250 Грамм (соленая)
- Майонез — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/finskii_salat_rosoli-65214.html
Как приготовить “Финский салат “Росоли””

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Всё варится по отдельности, потому что время приготовления разное.Вареные овощи и яйца охладите и почистите.

Лук мелко порежьте, залейте холодной водой.

Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Морковь тоже порежьте мелким кубиком и отправьте в небольшую емкость.

Картофель нарежьте кубиком и ссыпайте следом за морковью.

Свеклу также нарежьте кубиком.

Огурец измельчите и вместе со свеклой отправьте к остальным овощам.

К нарезанным овощам добавьте также нарезанную кубиком сельдь.

Яблоко добавьте в последнюю очередь.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Подавайте салат, оформленный в кулинарном кольце.
Оценить рецепт Финский салат “Росоли”:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/finskii_salat_rosoli-65214.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18969