Салаты по-фински, рецепты – рецепты приготовления блюд


картофель – 3 шт. (примерно 200 гр. ), яйцо куриное – 3 шт., морковь – 1 шт. (примерно 150 гр. ), маринованный огурец – 1 шт. (примерно 100 гр. ), лук ялтинский, Финский салат росоли – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Этот финский салат “Росоли” безумно вкусный и очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится своей простотой приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Яблоки / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Финская / Европейская

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.2 ккал
белки
109.6 г
жиры
140.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.4 г

Картофельный салат

Картофельный салат по - финскиКартофельный салат по — фински

Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.

Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.

Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин среднего размера;
  • одна крупная луковица;
  • три маринованных огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина ч.л. соли, без горки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка нежной горчицы.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.

Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.

Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.



Как приготовить Финский салат с селедкой и свеклой рецепт пошагово

1.

Нарезаем все ингредиенты для салата.

2.

Смешиваем ингредиенты для заправки. Берём специальную форму для формирования салата, и выкладываем все слоями по вашему желанию, и смазывая заправкой.

3.

В конце посыпаем тёртым желтком. Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука (красный )
  • Огурцы  — 100 Грамм (соленые)
  • Сельдь  — 250  Грамм (соленая)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить “Финский салат “Росоли””

Финский салат "Росоли" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 2

Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Всё варится по отдельности, потому что время приготовления разное.Вареные овощи и яйца охладите и почистите.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 3

Лук мелко порежьте, залейте холодной водой.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 4

Нарежьте яйца мелкими кубиками.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 5

Морковь тоже порежьте мелким кубиком и отправьте в небольшую емкость.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 6

Картофель нарежьте кубиком и ссыпайте следом за морковью.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 7

Свеклу также нарежьте кубиком.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 8

Огурец измельчите и вместе со свеклой отправьте к остальным овощам.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 9

К нарезанным овощам добавьте также нарезанную кубиком сельдь.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 10

Яблоко добавьте в последнюю очередь.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 11

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Финский салат "Росоли" - фото шаг 12

Подавайте салат, оформленный в кулинарном кольце.

Оценить рецепт Финский салат “Росоли”:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *