Салат с горчицей – пошаговые рецепты с фото. 4843 рецепта со всего интернета.
Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/36506-salat-s-francuzskoi-gorchicei
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 180.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 7.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/28962/
Салат с горчицей
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
7 ингридиентов 20 минут
Лук репчатый- 2 шт
Майонез- 1 упак.
Огурец- 1 бан.
Горчица- 2 ст. л.
Шампиньоны- 1 бан.
Масло сливочное- 30 г
Филе куриное- 2 шт
Куриное филе отвариваем, остужаем, режем кубиками (крупно).
Огурчики режем кружочками.
Грибочки разрезаем пополам или на 4 части (в зависимости от размера)….
теги: закуска


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-с-горчицей
Что такое французская горчица
Оригинальная горчица по-французски предполагает использование темных горчичных зерен, измельченных в порошок или более крупную фракцию. Обязательный компонент, придающий терпкую кислинку, – сок незрелого винограда, белый уксус или белое вино. Сахар и растительное масло добавляются в очень малых количествах.
Характеристики французской приправы:
- неоднородная консистенция из-за зерен;
- вкус от кисловатого до выражено острого;
- острый аромат.
Горчичное зерно содержит много полезных веществ:
- витаминов группы В, улучшающих состояние кожи, волос и ногтей;
- витаминов А, Е – антиоксидантов, которые борются со старением и мутациями;
- витамина С, помогающего бороться с вирусами и бактериями;
- кальция – основного компонента костей и зубов;
- калия, участвующего в нормальной свертываемости крови;
- меди, железа, нужных для образования эритроцитов;
- марганца – ускорителя химических реакций в организме.
Калорийность французской горчицы – 216 ккал/100 г.
Из темных горчичных семян можно приготовить следующие разновидности французских приправ:
- дижонская;
- соус «Равигот»;
- медовая;
- с луком-шалот;
- соус к рыбе, сыру, птице;
- маринад для мяса.
Источник: http://pripravit.ru/opisanie/francuzskaya-gorchica
Зернистая горчица – что это
Так называемая зерновая горчица – это семена травянистого растения семейства капустных. Культура однолетняя, формирует плод в виде стручка, который заполнен мелкими округлыми семенами. Растение опыляется насекомыми, цветет, как правило, в июле, плоды созревают ближе к осени.
В тканях всех органов растения содержатся характерные для культурного семейства нутриенты – глюкозинолаты. При взаимодействии с водой эти вещества образуют изотицианаты, которые обуславливает острый вкус соуса, изготовленного из пряных семян.
Зерна горчицы – низкокалорийная пряность, в 100 г семян содержится всего 100-135 ккал в зависимости от сорта растения. Поскольку ввиду жгучего вкуса при приготовлении блюд их добавляют в небольшом количестве, это не влияет на общую калорийность блюд.
История специи
Горчица была распространена ещё во времена Древнего Рима. Тогда в европейской части континента не существовало других острых специй. В начале X века парижские монахи начали готовить соус на основе семян этого растения. В монастырях даже существовала специальная должность для этой цели, этот монах готовил соус для всего братства. Позже этот соус стал называться дижонским.
В России горчица была завезена случайно, вместе с семенами пшеницы и льна. Побывавшему на обеде при дворе у Екатерины II губернатору Астраханской губернии Н. А. Бекетову был предложено горчичное масло, оно его настолько впечатлило, что он пообещал императрице, что будет культивировать горчицу на русских землях. Так, в слободе Сарепта стали выращивать это пряное растение (отсюда и название сорта – «сарептский»).

Зернистая горчица — это семена одноименного травянистого растения семейства Капустные (Brassicaceae), которое обильно цветет ярко-желтыми цветами.
Сорта пряности
Острота и цвет зерненой горчицы зависит непосредственно от сорта растения:
- белая (alba) – названа так из-за цвета семян, имеет скорее пряный, нежели острый вкус, соус на основе горчицы этого сорта светлый, нежно-желтого цвета;
- сарептская (juncea) – обладает выраженной жгучестью, из семян этого сорта готовят знаменитую русскую горчицу;
- черная (nigra) – самая острая из существующих видов, название соответствует цвету семян.
Источник: http://spiceportal.ru/spetsii-i-pryanosti/zernistaya-gorchitsa
Полезные свойства французской горчицы в зернах
Лечебные свойства французской горчицы из семян:
- за счет антиоксидантного действия помогает бороться со свободными радикалами, предотвращая развитие онкологических процессов;
- благоприятное влияние при болезнях кожи – псориазе, контактном дерматите;
- снижает сердцебиение, уменьшает тахикардию;
- при менопаузе уменьшает риск патологических переломов из-за повышенной хрупкости костей;
- улучшает аппетит;
- используется при пневмонии, бронхите, ларингите ввиду отхаркивающего действия.
Смотрите передачу, посвященную полезным свойствам французской специи:
Источник: http://pripravit.ru/opisanie/francuzskaya-gorchica
Рецепт «Салатик с французской горчицей»:
Капусту, отвариваем, но не перевариваем.
Берем одинаковое количество крабового мяса, капусты, и огурца режем. Можно добавить зелень. Заправляем 1 ч. л. горчицы французской ( она с зeрнышками) и, по желанию, заправляем оливковым маслом.
вот и всe.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салатик с французской горчицей

Сочный салатик с кислинкой
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Салатик с французской горчицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/28962/
Применение в кулинарии
Французская зернистая горчица – это собирательное понятие, включающее в себя разные вариации приготовлении горчицы, в том числе – дижонскую. Основное отличие горчицы по-французски – наличие пряных трав, малое количество масла и сахара. Отличие дижонской горчицы в том, что всегда присутствует растительное масло.
Французский вариант приправы отличается от обычной горчицы следующим:
- наличием цельных зерен в готовом продукте;
- является универсальным соусом для многих блюд;
- менее ядреным вкусом;
- в качестве основы используются перемолотые семена, а не порошок;
- имеет множество рецептов приготовления.
Французскую горчицу в зернах добавляют к следующим блюдам:
- запеченной птице;
- холодцу;
- рыбному заливному;
- охлажденным мясным деликатесам;
- супу;
- жаркому.
Маринад для мяса
Вам понадобятся:
- французская горчица – 1 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- уксус 9 % – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч. л.;
- базилик, орегано, паприка – по щепотке.
Смешать все компоненты, порезать мясо (свинину или говядину), положить в маринад, оставить на полчаса. Жарить на сильном огне до готовности.
В дополнение смотрите рецепт приготовления говядины с горчицей:
Салатная заправка
Из французской приправы делают заправку для салатов:
- «Оливье по Дюкану»;
- «Цезарь»;
- из овощей в любых сочетаниях.
Пример заправки для салата:
- 100 мл йогурта или кефира смешать с 1 ч. л. французской приправы, соком половинки лимона, ½ ст. л. меда, щепоткой соли;
- нарезать свежие овощи в пропорциях по вкусу – болгарский перец, томат, листья салата;
- натереть на терке 100 г сыра;
- порубить 50 г грецких орехов;
- все смешать, часть орехов использовать на посыпку салата сверху.
К просмотру рецепт салатного соуса с добавление французской приправы:
Соусы
Французскую горчицу в зернах используют как соус – ее едят с яйцами, закусками из лаваша, сыром.
Рецепт соуса:
- смешать 5 ч. л. французской горчицы с мелко нарубленным укропом (3-4 веточки), соком ½ лимона, 4 ст. л. подсолнечного масла, щепоткой соли и ⅓ ч. л. сахара (по желанию);
- полить сыр или вареное яйцо.
Любители хот-догов и котлет в тесте могут приготовить специальный острый соус:
- перемешать 4 ст. л. майонеза и 2 ст. л. горчицы;
- добавить к смеси ¼ ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. томатного кетчупа, можно положить сахар по вкусу.
К просмотру рецепт соуса с горчицей для мясных блюд:
Добавка для рыбных блюд
Французская горчица хороша и для рыбных блюд. Что нужно:
- горбуша – 1 средняя рыба;
- лимон – половина;
- сыр – 70 г;
- зернистая горчица – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- очистить рыбу от внутренностей, чешуи, помыть;
- порезать на стейки шириной 1,5–2 см, посолить и поперчить, положить в глубокую посуду;
- добавить майонез, горчицу, натереть туда сыр;
- лимон порезать на тонкие дольки, положить к рыбе;
- все перемешать, оставить мариноваться на 40 минут;
- завернуть в фольгу все куски так, чтобы они распределились равномерно;
- запекать в разогретой духовке 40 минут при 180 °С.
Источник: http://pripravit.ru/opisanie/francuzskaya-gorchica
Выбор и хранение
При выборе семян следует обращать внимание на целостность зерен и равномерность цвета, должны отсутствовать плесень и следы гниения. Хранить семена лучше всего в холщовых мешочках и не более 2-ух лет.
При выборе соуса стоит отдавать предпочтение стеклянной емкости, в ней он дольше сохранит свои полезные и вкусовые свойства. Хранить вскрытый соус промышленного производства можно не более полугода, домашнего приготовления – не более 3 месяцев и только в холодильнике.
Источник: http://spiceportal.ru/spetsii-i-pryanosti/zernistaya-gorchitsa
Как выбрать приправу в магазине
При покупке французской горчицы в магазине нужно внимательно изучать этикетку, обращая особое внимание на следующие пункты:
- дата изготовления;
- состав;
- внешний вид;
- срок годности (чем он длиннее, тем больше химических добавок есть в продукте, у натурального он не превышает 45 дней).
В состав качественного продукта входит горчичное зерно, а не горчичный порошок. Уксус должен быть винным, а не столовым. Уксусной кислоты в оригинальном рецепте нет. Наличие горчичного эфирного масла говорит о некачественном исходном сырье.
Отсутствие ароматизаторов, подсластителей, красителей, консервантов, стабилизаторов указывает на натуральную французскую горчицу. Что может входить в состав полезного продукта, помимо основных компонентов:
- черный перец;
- мускатный орех;
- гвоздика;
- чеснок;
- лук;
- кардамон;
- сахар;
- душистый перец.
Допустимо наличие добавок под кодами Е 100 (натуральный желтый краситель – куркумин) и Е 330 (консервант – лимонная кислота). Они безвредны. Не стоит покупать продукт с крахмалом. Он добавляется для увеличения массы, вязкости, ухудшая при этом вкусовые качества.
Лучше приобретать товар в стеклянной банке, а не в пластмассовой таре, так можно оценить его внешний вид. Нормальный цвет – темно-желтый, обязательно наличие целых зерен. Консистенция густая; жидкая будет говорить о добавлении воды или большого количества растительного масла.
Целостность упаковки не должна быть нарушена. Если поверхность приправы бурлит и пузырится, покрыта темной коркой или густыми масляными пятнами, то она испорчена.
Продукт домашнего изготовления хранится в холодильнике. В закрытом виде магазинная французская горчица может находиться при комнатной температуре, согласно данным на этикетке, в среднем – 1,5 месяца. Сроки хранения:
- магазинная (для открытой банки) – не более 72 часов;
- домашняя – не более 48 часов.
При истечении большего времени приправа потеряет остроту и вкус, станет кисловатой.
Французская горчица – вкусная и ароматная приправа, позволяющая использовать ее не только с готовыми блюдами, но и добавлять в процессе приготовления пищи. Изменяя пропорции компонентов в рецепте, добавляя новые (лук, чеснок, пряности), можно найти подходящий вариант по вкусу.
Какая горчица вам больше нравится – французская или обычная? Поделитесь в комментариях способами приготовления приправы дома. Расскажите о статье друзьям и знакомым, особенно тем, кто любит готовить.
Источник: http://pripravit.ru/opisanie/francuzskaya-gorchica