Рецепт приготовления классического салата “Столичный” с курицей – “как в СССР”.
Описание приготовления:
Традиционный салатик желанен в каждом доме. Вариант, как приготовить салат “Столичный” с курицей, довольно прост. А вот попробовать его стоит просто обязательно!
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_stolichnyi_s_kuricei-36682.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.8 ккал |
белки 126.5 г |
жиры 53.1 г |
углеводы 136.3 г |
Порции | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 7.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130883/
Как приготовить салат «Столичный» с курицей

Салат Столичный
рецепт приготовления с курицей
Перед подачей пусть постоит 1-2 часа в холодильнике, охладится, а ингредиенты «подружатся» между собой. И так будет вкуснее.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Источник: http://blog-recept.ru/neumirayushhaya-klassika-salat-stolichnyj-s-kuritsej/
Приготовление салата “Столичного” с курицей и свежим огурцом:
1 Подготавливаем куриное филе.
Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.
2 Подготавливаем морковь и картофель.
Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.
Внимание:
старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.
3 Подготавливаем яйца.
Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.
4 Подготавливаем огурец.
Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.
5 Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.
6 Готовим салат.
Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат “Столичный” немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!
Внимание:
если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.
7 Подаем салат.
Салат “Столичный” с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.
– Для приготовления салата “Столичный” можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/kyrinie-salati/salat-stolichnyj-s-kuricej-i-svejim-ogurcom.html
Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/20676-salat-stolichnyi-klassicheskii-s-kuricei
Как приготовить “Салат “Столичный” с курицей”
Приготовьте продукты для салата. Отварите все овощи до готовности. Яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой. Мясо отварите в соленой воде до готовности. С консервированного горошка слейте жидкость.
Консервированный огурец порежьте некрупным кубиком.
Очистите картофель от кожуры. Порежьте картофель кубиками.
Очистите от кожуры морковь. Порежьте и её кубиками.
Теперь нарежьте кубиками очищенные яйца.
Мясо отделите от костей. Порежьте кубиками (насколько это возможно), главное, чтобы размер кусочков мяса более-менее соответствовал размеру всех остальных ингредиентов.
Возьмите глубокую тару для смешивания салата. Сложите в неё все ингредиенты салата.
Посолите по вкусу, поперчите, заправьте салат майонезом. Салат готов!
Оценить рецепт Салат “Столичный” с курицей:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_stolichnyi_s_kuricei-36682.html
Салат столичный с курицей и оливковым маслом
Вопреки тому, что салат принято подавать с майонезом, использование оливкового масла имеет место быть. При этом блюдо не потеряет во вкусе и станет более полезным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Уксус – 1 чайная ложка
- Консервированный горошек – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Маринованные каперсы – 3 столовых ложки
- Черный молотый перец
Приготовление:
Очищаем сырую картошку и заливаем ее холодной водой. Чистим морковь и кладем в воду.
Нарезаем сырую морковь кубиками. Заливаем воду в сотейник, добавляем соль и ставим на огонь. Засыпаем кубики моркови в сотейник с водой.
Нарезаем сырой картофель кубиками. Через 3 минуты после закипания воды в сотейнике добавляем картофель, уксус и варим еще 3 минуты. Откидываем варенные вощи на сито и даем остыть.
Срезаем шкурку с огурцов и нарезаем их кубиками, добавляем в салат горошек. Холодное отварное куриное филе разделываем на кубики и добавляем к огурцам и горошку.
Соединяем все продукты, приправы и поливаем оливковым маслом.
Чтобы картофель не превратился в кашу во время варки добавьте 1 чайную ложку уксуса в кипящую воду.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/366
Фотографии «Салат “Столичный”» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/130883/
Салат столичный с курицей и маслинами
Добавление маслин в столичный салат – решение необычное, но рассчитанное на более изысканных гурманов, которые предпочитают легкую горчинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Маслины черные без косточек – 1 банка
- Листья салата – 0,5 пучка
- Майонез – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – несколько штук
- Соль
Приготовление:
Вымытое куриное мясо помещаем в кастрюльку с холодной водой и медленно нагреваем до закипания воды, кипятим около 20 минут, снимая шум. Далее кладем лавровый лист, черный перец, соль и тушим до готовности.
Чищеный картофель кипятим в соленой воде, затем даем остыть. Отвариваем яйца и снимаем скорлупу. Листья салата моем и сушим.
Все, кроме маслин и яиц разделываем на кубики. Яйца и маслины делим на 4 продольные части.
Соединяем нарезанные ингредиенты (кроме яиц) с солью и майонезом. На тарелку выкладываем листья салата, на них смесь ингредиентов и украшаем все яйцами.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/366