Салат «Столичный» с курицей пошаговый рецепт с фото


Рецепт приготовления классического салата “Столичный” с курицей – “как в СССР”.

Описание приготовления:

Традиционный салатик желанен в каждом доме. Вариант, как приготовить салат “Столичный” с курицей, довольно прост. А вот попробовать его стоит просто обязательно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.8 ккал
белки
126.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.1 г

Как приготовить салат «Столичный» с курицей

maxresdefault.jpg

Салат Столичный

рецепт приготовления с курицей

Перед подачей пусть постоит 1-2 часа в холодильнике, охладится, а ингредиенты «подружатся» между собой. И так будет вкуснее.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Приготовление салата “Столичного” с курицей и свежим огурцом:

1 Подготавливаем куриное филе.

Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.

2 Подготавливаем морковь и картофель.

Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.

Внимание:

старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.

3 Подготавливаем яйца.

Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.

4 Подготавливаем огурец.

Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.

5 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.

6 Готовим салат.

Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат “Столичный” немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!

Внимание:

если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.

7 Подаем салат.

Салат “Столичный” с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.

– Для приготовления салата “Столичный” можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как приготовить “Салат “Столичный” с курицей”

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Отварите все овощи до готовности. Яйца отварите вкрутую, обдайте ледяной водой. Мясо отварите в соленой воде до готовности. С консервированного горошка слейте жидкость.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 2

Консервированный огурец порежьте некрупным кубиком.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 3

Очистите картофель от кожуры. Порежьте картофель кубиками.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 4

Очистите от кожуры морковь. Порежьте и её кубиками.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 5

Теперь нарежьте кубиками очищенные яйца.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 6

Мясо отделите от костей. Порежьте кубиками (насколько это возможно), главное, чтобы размер кусочков мяса более-менее соответствовал размеру всех остальных ингредиентов.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 7

Возьмите глубокую тару для смешивания салата. Сложите в неё все ингредиенты салата.

Салат "Столичный" с курицей - фото шаг 8

Посолите по вкусу, поперчите, заправьте салат майонезом. Салат готов!

Оценить рецепт Салат “Столичный” с курицей:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат столичный с курицей и оливковым маслом

Вопреки тому, что салат принято подавать с майонезом, использование оливкового масла имеет место быть. При этом блюдо не потеряет во вкусе и станет более полезным.

Салат столичный с курицей и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Консервированный горошек – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Маринованные каперсы – 3 столовых ложки
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Очищаем сырую картошку и заливаем ее холодной водой. Чистим морковь и кладем в воду.

Нарезаем сырую морковь кубиками. Заливаем воду в сотейник, добавляем соль и ставим на огонь. Засыпаем кубики моркови в сотейник с водой.

Нарезаем сырой картофель кубиками. Через 3 минуты после закипания воды в сотейнике добавляем картофель, уксус и варим еще 3 минуты. Откидываем варенные вощи на сито и даем остыть.

Срезаем шкурку с огурцов и нарезаем их кубиками, добавляем в салат горошек. Холодное отварное куриное филе разделываем на кубики и добавляем к огурцам и горошку.

Соединяем все продукты, приправы и поливаем оливковым маслом.

Чтобы картофель не превратился в кашу во время варки добавьте 1 чайную ложку уксуса в кипящую воду.

Фотографии «Салат “Столичный”» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат столичный с курицей и маслинами

Добавление маслин в столичный салат – решение необычное, но рассчитанное на более изысканных гурманов, которые предпочитают легкую горчинку.

Салат столичный с курицей и маслинами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маслины черные без косточек – 1 банка
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Майонез – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – несколько штук
  • Соль

Приготовление:

Вымытое куриное мясо помещаем в кастрюльку с холодной водой и медленно нагреваем до закипания воды, кипятим около 20 минут, снимая шум. Далее кладем лавровый лист, черный перец, соль и тушим до готовности.

Чищеный картофель кипятим в соленой воде, затем даем остыть. Отвариваем яйца и снимаем скорлупу. Листья салата моем и сушим.

Все, кроме маслин и яиц разделываем на кубики. Яйца и маслины делим на 4 продольные части.

Соединяем нарезанные ингредиенты (кроме яиц) с солью и майонезом. На тарелку выкладываем листья салата, на них смесь ингредиентов и украшаем все яйцами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *