Салат со шпротами, кукурузой и сухариками — рецепт с фото пошагово


Рыбные салаты

Описание приготовления:

Салаты – очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил – и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат – и достаточно сытное блюдо на столе.

Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают основные блюда, выпечка и всякого рода закусочки, нельзя забывать про салаты – быстрые в приготовлении, но очень сытные и дополняющие праздничную атмосферу.

Одним из моих любимых новогодних салатов является салат из шпрот с сухариками – очень вкусный, сытный и праздничный. Делюсь своим фирменным рецептом – хотя фирменный это громко сказано, ведь ничего необычного в этом рецепте нет.

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  4. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
    Первый слой – шпроты.
    Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
    Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
    Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой слой – сухарики.
  9. Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.

Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:

Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.5 ккал
белки
154.8 г
жиры
283.8 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
16.1 г

Ингредиенты

Шпроты – 1 шт. (консервы)

Кукуруза консервированная – 100 г

Сухарики – 60 г

Майонез любой жирности – 1,5 ст.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Петрушка – 4-5 г

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками

edimdoma.ru
Вениамин
Ингредиенты (4)
Ржаной хлеб
шпроты в масле
помидоры (черри или обычные)
маслины.
 
 
Рецепт Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

eda.ru15 мин
Екатерина ***
Ингредиенты (6)
Сухарики со вкусом чеснока 250 г
Шпроты 1 банка
Яйцо куриное 1 штука
Зеленый горошек 1 банка
Лук 100 г
Чеснок 2 зубчика
Показать все (6)
Рецепт Салат из шпрот с сухариками

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
  3. Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
  5. Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  9. В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.

Сухарики и шпроты рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками

Вкусный и красивый салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для начинающих кулинаров и настоящая «палочка-выручалочка» на случай неожиданного визита гостей.

Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурец помыть и обрезать хвостики. Нарезать на небольшие кубики или брусочки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу пополам, удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  4. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипятке в течение 3-5 минут).
  5. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Выложить в миску огурец, сыр и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и шпроты, еще раз аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Еще несколько рецептов салатов со шпротами вы также можете найти в статье «Рыбки в пруду».

Как приготовить “Салат из шпрот с сухариками”

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 1

Вот – нехитрый набор ингредиентов, из которых мы с вами приготовим салат из шпрот с сухариками.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 2

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 3

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 4

Вилочкой разминаем шпроты – не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 5

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 6

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 7

Выдавливаем в салат чеснок.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 8

Сыр натираем на мелкой терке.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 9

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 10

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Оценить рецепт Салат из шпрот с сухариками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 112

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат со шпротами и сухариками

nyam.ru
Лесик
Ингредиенты (9)
пекинская капуста 300 г
шпроты в масле 200 г
майонез провансаль 200 г
соль 0.1 г
сухарики 50 г
перепелиные яйца 1 шт
огурец свежий 1 шт
оливки без косточек зелёные 2 шт
укроп свежий 5 шт
Показать все (9)
Рецепт Салат со шпротами, сухариками и баклажанами

Как правильно подавать

Вариантов подачи салата со шпротами множество. Он красиво смотрится уложенным слоями в прозрачные порционные салатницы или вазочки, красив выложенный послойно на большом блюде. Можно подавать его на тостах или в тарталетках, а можно подать салат и в большой общей салатнице, но при этом оригинально его украсить.

Если вы никогда не готовили салаты по приведенным мною рецептам, то обязательно попробуйте, а о своих впечатлениях напишите, пожалуйста, в комментариях. Если же у вас имеются другие интересные варианты приготовления или оформления такого блюда, то поделитесь опытом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *