Рыбные салаты
Описание приготовления:
Салаты – очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил – и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат – и достаточно сытное блюдо на столе.
Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают основные блюда, выпечка и всякого рода закусочки, нельзя забывать про салаты – быстрые в приготовлении, но очень сытные и дополняющие праздничную атмосферу.
Одним из моих любимых новогодних салатов является салат из шпрот с сухариками – очень вкусный, сытный и праздничный. Делюсь своим фирменным рецептом – хотя фирменный это громко сказано, ведь ничего необычного в этом рецепте нет.
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_iz_shprot_s_suharikami-9141.html
Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром
Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- сыр твердый (150 г);
- сухари пшеничные (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- картофель отварной (2 шт.);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
- Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
Первый слой – шпроты.
Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
Шестой слой – сухарики. - Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.
Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:
Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.
Источник: http://lena7.ru/salat-iz-shprotov-s-suharikami.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3972.5 ккал |
белки 154.8 г |
жиры 283.8 г |
углеводы 201.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 16.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/119835/
Ингредиенты
Шпроты – 1 шт. (консервы)
Кукуруза консервированная – 100 г
Сухарики – 60 г
Майонез любой жирности – 1,5 ст.л.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соль – 2 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Петрушка – 4-5 г
- 214 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23168
Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (4) |
---|
Ржаной хлеб |
шпроты в масле |
помидоры (черри или обычные) |
маслины. |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/салат-из-шпрот-с-сухариками
Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком
eda.ru15 мин |
Екатерина *** |
Ингредиенты (6) |
---|
Сухарики со вкусом чеснока 250 г |
Шпроты 1 банка |
Яйцо куриное 1 штука |
Зеленый горошек 1 банка |
Лук 100 г |
Чеснок 2 зубчика |
Показать все (6) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/салат-из-шпрот-с-сухариками
Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками
Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- сухарики ржаные (200 г);
- яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
- баклажан (крупный, 1 шт.);
- морковь вареная (крупная, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез/сметана (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
- Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
- Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
- Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
- Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.
Сухарики и шпроты рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник: http://lena7.ru/salat-iz-shprotov-s-suharikami.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/23168
Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками
Вкусный и красивый салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для начинающих кулинаров и настоящая «палочка-выручалочка» на случай неожиданного визита гостей.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шпроты в масле (200-300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- сухари ржаные (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Огурец помыть и обрезать хвостики. Нарезать на небольшие кубики или брусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу пополам, удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипятке в течение 3-5 минут).
- Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Выложить в миску огурец, сыр и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и шпроты, еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить салат на блюдо или порционные тарелки и украсить веточками укропа.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Еще несколько рецептов салатов со шпротами вы также можете найти в статье «Рыбки в пруду».
Источник: http://lena7.ru/salat-iz-shprotov-s-suharikami.html
Как приготовить “Салат из шпрот с сухариками”

Вот – нехитрый набор ингредиентов, из которых мы с вами приготовим салат из шпрот с сухариками.

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Вилочкой разминаем шпроты – не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Выдавливаем в салат чеснок.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!
Оценить рецепт Салат из шпрот с сухариками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 112
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_iz_shprot_s_suharikami-9141.html
Салат со шпротами и сухариками
nyam.ru |
Лесик |
Ингредиенты (9) |
---|
пекинская капуста 300 г |
шпроты в масле 200 г |
майонез провансаль 200 г |
соль 0.1 г |
сухарики 50 г |
перепелиные яйца 1 шт |
огурец свежий 1 шт |
оливки без косточек зелёные 2 шт |
укроп свежий 5 шт |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/салат-из-шпрот-с-сухариками
Как правильно подавать
Вариантов подачи салата со шпротами множество. Он красиво смотрится уложенным слоями в прозрачные порционные салатницы или вазочки, красив выложенный послойно на большом блюде. Можно подавать его на тостах или в тарталетках, а можно подать салат и в большой общей салатнице, но при этом оригинально его украсить.
Если вы никогда не готовили салаты по приведенным мною рецептам, то обязательно попробуйте, а о своих впечатлениях напишите, пожалуйста, в комментариях. Если же у вас имеются другие интересные варианты приготовления или оформления такого блюда, то поделитесь опытом.
Источник: http://yandex.ru/turbo/confeton.ru/s/salaty-i-zakuski/salat-so-shprotami-i-suharikami.html?sign=6ace2245d0d37ef714d37bf60859b79694d05dfef8fcc754197b3e80386cf545:1620639957