Салат “Селедка под шубой” без селедки, рецепт с фото пошагово


Как приготовить шубу без селедки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты для салата. Они идентичны составу классическому салата «селедка под шубой» (кроме сельди). Это картофель, свекла, морковь, репчатый лук, вареные яйца, майонез, соль.Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Готовность овощей проверяем острием ножа или вилкой, они должны легко входить в овощ. Воду, в которой варились овощи, сливаем, даем овощам остыть и чистим.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные яйца моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим их вкрутую, около 20 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке белки отдельно.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Желтки также можно натереть на терке или мелко порубить ножом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чтобы репчатый лук не казался слишком горьким, его можно обдать кипятком, залив горячей водой в миске и оставив на 10 минут. Затем воду с лука слить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Салат можно выложить слоями на плоской тарелке или в глубокий салатник. Вареный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем в тарелку первым слоем. Сверху немного солим картофель. Первый слой салата смазываем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вторым слоем салата будут желтки куриных яиц. Присыпаем тертыми желтками сверху. Майонезом смазывать их не нужно.Далее идет вареная морковь. Чистим морковь и натираем ее также на терке, выкладываем морковь на куриные желтки в тарелку, разравниваем ее и смазываем тонким слоем майонеза.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Присыпаем сверху измельченным репчатым луком и тертыми белками куриных яиц. Смазываем майонезом.Последним слоем будет свекла. Свеклу чистим и натираем на терке. Распределяем ее по поверхности салата. Смазываем сверху майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится. Салату нужно дать охладиться и пропитаться в холодильнике. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить селедку под шубой без селедки. Красивее всего готовить такой салат в разъёмной форме с кольцом, тогда видны все слои. К водорослям нори можно добавить тушёный баклажан для имитации текстуры селедки. Я перепробовала все возможные рецепты селедки под шубой без селедки, вариант с водорослями нори — лучший. Главное, хорошо замочить их в соевом соусе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
49.6 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.9 г

Видео о том, как разделать селедку на филе и почистить от костей

Предлагаю вам два популярных и лучших, на мой взгляд, способов очистки филе сельди от хребта и мелких костей. Попробуйте оба и выберите самый удобный для вас.

Первый:

1. Стол застелите несколькими слоями бумажных полотенец. На них положите рыбу целиком.

2. Отрежьте голову сразу под плавниками.

3. Разрежьте животик до хвостовой части.

4. Тщательно извлеките все внутренности.

5. Ножом соскребите черную пленочку внутри.

6. Переверните сельдь, вдоль всего позвоночника сделайте глубокий надрез до кости.

7. Аккуратно снимите кожицу с обеих сторон, чтобы не порвать филе.

8. Отрежьте хвостик, положите рыбу спинкой к себе. Поддевая верхнее филе кончиком ножа, последовательно отделите его от кости. Рукой придерживайте верхнюю часть, натягивая ее вверх.

9. Затем извлеките позвоночник от нижней части. При этом рукой приподнимайте его, а ножом помогайте костям освободиться.

10. Теперь очистите обе половинки от оставшихся мелких и крупных косточек.

11. Теперь селедка готова для дальнейшего приготовления. Руки и разделочную доску протрите мочалкой, смоченной уксусом. Он устранит рыбный запах.

Второй:

Он немного отличается от предыдущего. Предлагаю посмотреть его в видео.

Надеюсь, оба способа помогут вам легко и быстро подготовить рыбу для закуски.

Второй рецепт

Рассмотрим еще один способ приготовления салата сельдь под «шубой» без селедки. Рецепт будет посложнее первого.

селедка под шубой без селедки рецепт

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • восемьсот грамм свеклы, картофеля и моркови;
  • 400 мл майонеза;
  • 250 мл сметаны;
  • пять штук грецких орехов;
  • соль;
  • триста грамм адыгейского сыра (либо же плавленого);
  • специи (корица, кориандр, молотый перец и другие);
  • 350 грамм морской капусты.

Салат из сельди и свеклы

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

9 ингридиентов

Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.

Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.

Порезать лимон дольками

Почистить лук, порезать кубиками…

теги: салат

Загадочный салат "Сельдь под шубой"

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Варианты подачи

  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно хранить 2 дня, и оно будет хорошим на вкус.
  • При подаче сверху можете его присыпать зеленью или яйцами.
  • Подойдет для повседневного питания и праздничного стола. Можете использовать различные формы для формирования салата.
  • Это кушанье станет отличным дополнением к любому мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (400-450 г);
  • 2 картофеля (~300 г);
  • 1 большая морковь (~300 г);
  • 2 свёклы (~300 г);
  • 1 лист нори;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • Постный/веганский майонез по вкусу. Не знаете как приготовить в домашних условиях? Вот 2 варианта рецепта: 300 г растительного масла соединить с 150 г любого растительного молока. Хорошенько взбить массу погружным блендером. Затем добавить 1 чайную ложку горчицы, 40 г лимонного сока и соль по вкусу. Взбивать соус до загустения.
  • либо взбейте в блендере 300 г тофу с добавлением столовой ложки лимонного сока, соли и горчицы по вкусу. Также можно добавить столовую ложку растительного масла.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Свекла, Куриные яйца, Лук репчатый, Соль, Майонез

Третий рецепт. Салат с жареными грибами

Сейчас рассмотрим еще один салат. В процессе готовки мы будем использовать вместо селедки грибы.

салат под шубой без селедки

Для приготовления понадобятся:

  • одна большая вареная морковка;
  • два соленых огурца;
  • постный майонез;
  • 150 грамм жареных грибов (например, шампиньонов);
  • две картошки (вареные);
  • одна вареная свекла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *