Салат с тунцом и помидорами – кулинарный рецепт


Легкий и вкусный салат с тунцом и фетой для вашего стола

Рецепт зелёного салата с консервированным тунцом

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности.

Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо!

Описание приготовления:

Тунец используем консервированный, также добавим помимо всех ингредиентов оливки без косточек. Для заправки этого салата можно взять как масло, так и майонез. При подаче салат можно дополнительно посыпать сухариками. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Помидор – 1 шт.

Тунец в масле – 130 г

Фета – 100 г

Перепелиные яйца – 7 шт.

Листья салата – 4-5 шт.

Лук – 1 шт.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

Для рецепта

  • консервированный тунец – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидоры небольшие – 2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • пекинская капуста – 1-2 листа
  • салат латук – 2 листика
  • репчатый лук маленький – 1/2 шт.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • маслины – 4-6 шт.

Для заправки

  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • черный молотый перец и морская соль – по вкусу

Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт

Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/6JCc4ygfolY

Этапы:

1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.

Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.

2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.

Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).

3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.

4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:

  • белки;
  • консервированный тунец;
  • маринованный лук;
  • тертый сыр.

Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.

5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.

6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

200 г

тунец консервированный ТМ «Магуро»

1 банка

маслины без косточек

100 г
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

4 веточки

перец острый молотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

 Для заправки:

50 мл оливкового масла

0,5 чайной ложки прованских трав

Несколько горошин розового, душистого, черного и зеленого перцев

1 столовая ложка лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

На что обратить внимание при покупке консервов

Тунец — один из немногих продуктов, который при термической обработке не теряет полезных свойств. Конечно, в консервах меньше полиненасыщенных кислот и белка, но оставшегося количества вполне достаточно для укрепления организма. Поэтому для приготовления салатов чаще всего используют тунец в собственном соку. Отправляясь в супермаркет, внимательно проверьте представленную продукцию на соответствие семи критериям.

  1. Состояние тары. Жестяная банка не должна иметь вмятин, видимых швов и следов ржавчины. Все это свидетельствует о низком качестве или несоблюдении условий хранения продукта.
  2. Дата изготовления. Консервы должны быть изготовлены не менее чем за три месяца до момента покупки. Именно за это время тунец в банке доходит до нужной кондиции и становится готовым к употреблению. Важно, чтобы дата была выбита на банке изнутри, а не вдавлена или не напечатана.
  3. Информация. Если данные о продукте нанесены на банку мелким расплывчатым шрифтом, который плохо читается, это должно вас насторожить. Добросовестному производителю нечего скрывать от покупателя.
  4. Маркировка. В ней обязательно должна присутствовать буква «Р», что означает «рыба». Если производитель не нанес такую маркировку, значит, в банке может быть все что угодно.
  5. Состав. Качественные консервы, приготовленные в собственном соку, состоят только из рыбы и соли. Если для консервирования используется растительное масло, допустимо присутствие специй.
  6. «Звучание». Встряхните банку. Если вы услышите отчетливые булькающие звуки, значит, производитель сэкономил и положил мало рыбы. Также надавите пальцем на крышку банки. Если услышите щелчок, значит, это бомбажная (вздутая) банка. В ней могут жить опасные микроорганизмы.
  7. Производитель. Самый лучший тунец водится у берегов Японии, Испании и Италии. Менее ценные сорта рыбы вылавливают в Таиланде и на Сейшелах. Покупая консервы отечественного производства, учтите, что они изготовлены из мороженой рыбы.

Заботясь о здоровье, не забывайте и об экологической ответственности. Отдавайте предпочтение консервам, на этикетке которых есть пометка Dolphinfriendly. Она означает, что рыба была выловлена на законных основаниях и без нарушений, которые могли привести к гибели дельфинов.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA

Этапы:

1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *