Легкий и вкусный салат с тунцом и фетой для вашего стола
Рецепт зелёного салата с консервированным тунцом
Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности.
Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/zelenyj-salat-s-tuntsom-i-syrom-feta
Описание приготовления:
Тунец используем консервированный, также добавим помимо всех ингредиентов оливки без косточек. Для заправки этого салата можно взять как масло, так и майонез. При подаче салат можно дополнительно посыпать сухариками. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_s_tuncom_i_fetoi-86231.html
Ингредиенты
Помидор – 1 шт.
Тунец в масле – 130 г
Фета – 100 г
Перепелиные яйца – 7 шт.
Листья салата – 4-5 шт.
Лук – 1 шт.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
- 142 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17071
Ингредиенты
Для рецепта
- консервированный тунец – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- помидоры небольшие – 2 шт.
- сыр фета – 100 г
- пекинская капуста – 1-2 листа
- салат латук – 2 листика
- репчатый лук маленький – 1/2 шт.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- маслины – 4-6 шт.
Для заправки
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- черный молотый перец и морская соль – по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-s-tuncom-i-syrom-feta/
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/6JCc4ygfolY
Этапы:
1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.
Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.
2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.
Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).
3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.
4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:
- белки;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- тертый сыр.
Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.
5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.
6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!
Источник: http://page365.ru/salat-s-tuncom.html
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Источник: http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/17071
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры черри
![]() Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше |
200 г |
тунец консервированный ТМ «Магуро» |
1 банка |
маслины без косточек |
100 г |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
4 ст. л. |
петрушка зелень
![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше |
4 веточки |
перец острый молотый |
1 щепотка |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/114907-salat-s-tuntsom-fetoy-i-struchkovoy-fasolyu
Для заправки:
50 мл оливкового масла
0,5 чайной ложки прованских трав
Несколько горошин розового, душистого, черного и зеленого перцев
1 столовая ложка лимонного сока
Источник: http://vkus-landia.ru/component/k2/item/553-salat-s-tuntsom-i-fetoy
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/114907-salat-s-tuntsom-fetoy-i-struchkovoy-fasolyu
На что обратить внимание при покупке консервов
Тунец — один из немногих продуктов, который при термической обработке не теряет полезных свойств. Конечно, в консервах меньше полиненасыщенных кислот и белка, но оставшегося количества вполне достаточно для укрепления организма. Поэтому для приготовления салатов чаще всего используют тунец в собственном соку. Отправляясь в супермаркет, внимательно проверьте представленную продукцию на соответствие семи критериям.
- Состояние тары. Жестяная банка не должна иметь вмятин, видимых швов и следов ржавчины. Все это свидетельствует о низком качестве или несоблюдении условий хранения продукта.
- Дата изготовления. Консервы должны быть изготовлены не менее чем за три месяца до момента покупки. Именно за это время тунец в банке доходит до нужной кондиции и становится готовым к употреблению. Важно, чтобы дата была выбита на банке изнутри, а не вдавлена или не напечатана.
- Информация. Если данные о продукте нанесены на банку мелким расплывчатым шрифтом, который плохо читается, это должно вас насторожить. Добросовестному производителю нечего скрывать от покупателя.
- Маркировка. В ней обязательно должна присутствовать буква «Р», что означает «рыба». Если производитель не нанес такую маркировку, значит, в банке может быть все что угодно.
- Состав. Качественные консервы, приготовленные в собственном соку, состоят только из рыбы и соли. Если для консервирования используется растительное масло, допустимо присутствие специй.
- «Звучание». Встряхните банку. Если вы услышите отчетливые булькающие звуки, значит, производитель сэкономил и положил мало рыбы. Также надавите пальцем на крышку банки. Если услышите щелчок, значит, это бомбажная (вздутая) банка. В ней могут жить опасные микроорганизмы.
- Производитель. Самый лучший тунец водится у берегов Японии, Испании и Италии. Менее ценные сорта рыбы вылавливают в Таиланде и на Сейшелах. Покупая консервы отечественного производства, учтите, что они изготовлены из мороженой рыбы.
Заботясь о здоровье, не забывайте и об экологической ответственности. Отдавайте предпочтение консервам, на этикетке которых есть пометка Dolphinfriendly. Она означает, что рыба была выловлена на законных основаниях и без нарушений, которые могли привести к гибели дельфинов.
Источник: http://art-povar.ru/myaso/salat-s-tuncom-i-fetoj-2.html
Закуска из рукколы и тунца без майонеза
Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA
Этапы:
1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.
2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.
3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!
Источник: http://page365.ru/salat-s-tuncom.html