Салат с пекинской капустой и тунцом: 5 самых вкусных рецептов


Пошаговые рецепты приготовления салатов с тунцом, пекинской капустой, кукурузой, яйцом, огурцом, авокадо, без майонеза, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Черри помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.

Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.

Классический рецепт

Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.

  • Вареные яйца 3шт
  • Пекинская капуста 4листа
  • Тунец в собственном соку 250гр (банка)
  • Свежий огурец 1шт
  • Маринованный лук 1шт
  • Соевый соус 2ст/л
  • Лимонный сок 1ч/л
  • Оливковое масло 2ст/л

Калории: 583 ккал

Белки: 52.4 г

Жиры: 75.3 г

Углеводы: 18.1 г

  • капуста

    Капустные листы помыть, дать высохнуть, нарезать соломкой и переложить в салатницу.

  • огурец

    Огурец средних размеров вымыть, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на дольки.

  • Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой

    Лук нарезать полукольцами, залить маринадом из соли, сахара, уксуса и питьевой воды. Через 30 минут добавить к другим ингредиентам.

  • яйцо

    Яйца отварить 10 минут, залить холодной водой. После остывания почистить и измельчить.

  • тунец

    Открыть консервы. Сок из банки слить, а рыбу разломать вилкой и выложить на блюдо сверху.

  • соус

    Приготовить заправку. Сок тунца из банки смешать с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Полить салат.

  • салат тунец

    Перед тем, как подавать к столу, перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4854.7 ккал
белки
221.7 г
жиры
301.6 г
углеводы
310.1 г
Порции
ккал
809.1 ккал
белки
37 г
жиры
50.3 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
13.7 г

Как подавать на стол?

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тунец консервы в масле  – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать  небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.

Салат из тунца с китайской капустой и оливками

Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.

Салат из тунца с китайской капустой и оливками

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 кочан
  • Тунец  в масле – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.

Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой

Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.

Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 600 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тунец салатный – 1 банка
  • Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.

Салат “Розочка”

Категория: Закуски> Салаты> Салат из рыбы

8 ингридиентов

перемешать тунец+желток+зелень петрушки+майонез

на блюдо поставить стакан и выложить по диаметру первый слой из тунца

помидор мелко покрошить и выложить на тунец вторым слоем

авокадо истолочь,добавив к нему белок и немного майонеза

“зашпаклевать” смесью из авокадо слои из тунца и помидор

силиконовым скребком хорошо разровнять…

теги: салат праздник

Легкий салатик с тунцом

Видео о приготовлении салата из тунца и пекинской капусты

Рецепт приготовления салата из тунца и пекинской капусты:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 Штуки
  • Тунец консервирвоанный — 1 Штука (банка)
  • Сыр твердый — 100-150 Грамм
  • Лук красный — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 250-300 Грамм
  • Огурцы маринованные — 3 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 50 Грамм (любая)

Количество порций: 5-6


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *