Пошаговые рецепты приготовления салатов с тунцом, пекинской капустой, кукурузой, яйцом, огурцом, авокадо, без майонеза, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 400 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Черри помидоры – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый салат – 1 уп.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.
Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/856
Классический рецепт
Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.
- Вареные яйца 3шт
- Пекинская капуста 4листа
- Тунец в собственном соку 250гр (банка)
- Свежий огурец 1шт
- Маринованный лук 1шт
- Соевый соус 2ст/л
- Лимонный сок 1ч/л
- Оливковое масло 2ст/л
Калории: 583 ккал
Белки: 52.4 г
Жиры: 75.3 г
Углеводы: 18.1 г
-
Капустные листы помыть, дать высохнуть, нарезать соломкой и переложить в салатницу.
-
Огурец средних размеров вымыть, разрезать пополам и каждую половинку разрезать на дольки.
-
Лук нарезать полукольцами, залить маринадом из соли, сахара, уксуса и питьевой воды. Через 30 минут добавить к другим ингредиентам.
-
Яйца отварить 10 минут, залить холодной водой. После остывания почистить и измельчить.
-
Открыть консервы. Сок из банки слить, а рыбу разломать вилкой и выложить на блюдо сверху.
-
Приготовить заправку. Сок тунца из банки смешать с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Полить салат.
-
Перед тем, как подавать к столу, перемешать.
Источник: http://moreprodukt.info/redkie/salat-s-tuntsom-konservirovannym-i-pekinskoy-kapustoy
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4854.7 ккал |
белки 221.7 г |
жиры 301.6 г |
углеводы 310.1 г |
Порции | |||
ккал 809.1 ккал |
белки 37 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 13.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/98480/
Как подавать на стол?
Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.
Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: http://ru-kraina.ru/salaty/salat-s-tuncom-i-pekinskoj.html
Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тунец консервы в масле – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/856
Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
- Пекинская капуста – 300-400 гр.
- Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пучка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.
При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/856
Салат из тунца с китайской капустой и оливками
Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 1 кочан
- Тунец в масле – 1 банка
- Сыр – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Растительное масло – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/856
Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 600 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Тунец салатный – 1 банка
- Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/856
Салат “Розочка”
Категория: Закуски> Салаты> Салат из рыбы
8 ингридиентов
перемешать тунец+желток+зелень петрушки+майонез
на блюдо поставить стакан и выложить по диаметру первый слой из тунца
помидор мелко покрошить и выложить на тунец вторым слоем
авокадо истолочь,добавив к нему белок и немного майонеза
“зашпаклевать” смесью из авокадо слои из тунца и помидор
силиконовым скребком хорошо разровнять…
теги: салат праздник

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-с-тунцом-и-пекинской-капустой
Видео о приготовлении салата из тунца и пекинской капусты
Рецепт приготовления салата из тунца и пекинской капусты:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/salat-iz-tuntsa-i-pekinskoy-kapusty
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 Штуки
- Тунец консервирвоанный — 1 Штука (банка)
- Сыр твердый — 100-150 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Горошек консервированный — 250-300 Грамм
- Огурцы маринованные — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Зелень — 50 Грамм (любая)
Количество порций: 5-6
Источник: http://ru-kraina.ru/salaty/salat-s-tuncom-i-pekinskoj.html