Нут идеально сочетается практически с любыми ингредиентами. Это могут быть помидоры, баклажаны, болгарский перец, грибы и т. д. Именно поэтому предлагаем вам приготовить блюда с нутом в разных вариациях.
Как приготовить салат с нутом – 15 разновидностей
- Салат с нутом, тунцом и овощами
- Салат с нутом, сыром и овощами – с оригинальным вкусом
- Салат с нутом и малосольными овощами
- Салат с нутом вегетарианский, легкий со свежими овощами
- Салат с нутом, куриным мясом, брынзой, кукурузой и овощами
- Салат с нутом и свеклой
- Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом
- Салат с нутом, сыром, авокадо и овощами
- Салат с нутом, свежим огурчиком, помидорчиком, орешками и зеленью
- Салат оригинальный, с необычным сочетанием нута с морковью, мятой и гранатом
- Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке
- Остренькая тёплая закуска с нутом, баклажанами и пряным соусом
- Теплый салат с нутом, сыром и базиликом, приготовленный в мультиварке
- Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами
- Итальянский салат с нутом и овощами
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1135
Овощной салат с нутом и черемшой
нут (сухой) – 1/2 стакана; черемша – 1 пучок (маленький); помидор – 2-3 шт.; огурец – 2 шт.; соль – по вкусу; масло растительное ароматное – по вкусу.

Источник: http://gotovim.ru/recepts/salad/goroh/nut.shtml
Салат с нутом
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
С вечера замочить нут.
Утром промыть и поставить варить до готовности.
Порезать лук полукольцами, перец полосками.
Зелень порезать мелко….
теги: салат

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-с-нутом
Салаты с нутом
Всего опубликовано 10 рецептов

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/salaty-s-nutom
Салат с нутом, тунцом и овощами
Салат содержит большое количество клетчатки, белка, с низким содержанием жира. Блюдо красочное, аппетитное, малокалорийное. Готовится этот салатик быстро, он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Нут (консерв.) – 200 г
- Тунец (консерв.) – 185 г
- Помидоры черри, огурцы, лук – 200 г
- Каперсы (маринован.) – 2 ст. л.
- Перец чили – 1 стручок
- Лимоны – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр – по желанию
Приготовление:
Нарежьте помидоры и перчик кружочками, петрушку измельчите. Мясо тунца разделите на кусочки, с банки с нутом слейте жидкость, а нут промойте холодной водой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
Добавьте к салату помидоры, нарезанные огурцы и лучок, петрушку и осторожно массу перемешайте.
Украсьте салат сыром и зеленью.
Если не любите острую пищу, то очистите перчик чили от семян, по вкусу можно добавить соль, из лимона перед подачей можно отжать сок и добавить в салат.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1135
Салат из нута
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 5 минут
1. Взять банку консервированного нута или сварить самому (потом можно хранить в морозильной камере и при надобности разморозить).
2. Яйца и помидоры нарезать.
3. Лук облить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусе…
теги: обед ужин





Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-с-нутом
Салат с нутом и малосольными овощами
Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с малосольными овощами. Ингредиенты для этого салата лучше брать в грузинских лавках, так как именно там можно без труда найти натуральные слабосоленые овощи и необходимые для этого салата травы.
Ингредиенты:
- Нут – 300 г
- Малосольные огурчик, перчик – по 1 шт.
- Соленая черемша – 30 г
- Помидоры слабосоленые – 2 красных, 1 зеленый
- Соленый перец – 1 шт.
- Маринованный чеснок – 2 зуб.
- Оливк. масло
- Грецкие орешки – 2,5 ст.л.
- Мята, красный базилик, укроп, кинза
Приготовление:
Нут замочите, затем отворите. Готовый нут немножко растолките в мисочке.
Малосольный огурчик, помидорки, черемшу, перчик, чеснок нарежьте. Затем добавьте к нуту.
Орешки потолките и добавьте салат. Заправьте салатик маслицем.
Всю зелень измельчите и добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1135
Салат из помидоров с нутом и копченым лососем
помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)…
раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Источник: http://gotovim.ru/recepts/salad/goroh/nut.shtml
Презентация
Хотите подать салат к праздничному столу? Тогда не забывайте о презентабельном виде блюда. Для этого нужны продукты ярких цветов. Если в блюдо входят помидоры, тогда берите не только красные, но и жёлтые или розовые. Это же касается и перцев.
Когда блюдо выложили в салатник, сверху посыпьте зеленью или твёрдым сыром. Эти ингредиенты не только украсят салат, но и подчеркнут изысканный, оригинальный вкус. Можно сделать немного шоколадного соуса, которым можно поставить несколько капель по краям тарелки.
Пробуйте готовить разнообразные салаты. Экспериментируйте и радуйте своих гостей, знакомых и домочадцев. Они оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
Источник: http://kuhniug.ru/salat/s-nutom.html
Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом
Салат особенно полезный – фасоль очень питательная, перчик чили придает остроту, уксус особую кислинку.
Ингредиенты:
- Нут – 100 г
- Красная фасоль (консерв.) – 200 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Перчик чили – 1 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Уксус, сахар, соль
- Кинза
Приготовление:
Предварительно замочите в холодной воде нут часов на 12. Нарежьте овощи на небольшие кубики, чеснок пропустите через пресс. Приготовьте заправку из масла, сахара, и уксуса. Добавьте в нее соль и чеснок.
Положите заправку в подготовленные овощи и перемешайте, посыпьте тертым сыром. Салат должен настояться.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1135
Салат из нута, томатов и феты
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 70 минут
Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.
Я взяла нут ТМ “Мистраль”.
Томаты черри оставить целыми, мини-томаты разрезать пополам.
Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, бал…
теги: закуска
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-с-нутом
Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке
Вкусный салат с нутом и шампиньонами, с ароматом укропа и разных специй – отличное блюдо на каждый день, готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Нут – 1 стак.
- Шампиньоны (консер.) – 200 г
- Масло сливочное – 40 г
- Салат, укроп – небольшой пучок
- Специи и соль
Приготовление:
Поместите в чашу мультиварки предварительно замоченный нут, залейте водой и посолите. Вода должна полностью покрыть нут. Установите режим «Плов» и выдержите в мультиварке до появления сигнала. Затем заправьте нут маслом, специями, выдержите в режиме “Подогрев” 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, выложите на листья салата.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1135