Салат с нутом – 7 лучших рецептов приготволения


Нут идеально сочетается практически с любыми ингредиентами. Это могут быть помидоры, баклажаны, болгарский перец, грибы и т. д. Именно поэтому предлагаем вам приготовить блюда с нутом в разных вариациях.

Как приготовить салат с нутом – 15 разновидностей

  1. Салат с нутом, тунцом и овощами 
  2. Салат с нутом, сыром и овощами – с оригинальным вкусом
  3. Салат с нутом и малосольными овощами
  4. Салат с нутом вегетарианский, легкий со свежими овощами
  5. Салат с нутом, куриным мясом, брынзой, кукурузой и овощами
  6. Салат с нутом и свеклой
  7. Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом
  8. Салат с нутом, сыром, авокадо и овощами
  9. Салат с нутом, свежим огурчиком, помидорчиком, орешками и зеленью
  10. Салат оригинальный, с необычным сочетанием нута с морковью, мятой и гранатом
  11. Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке
  12. Остренькая тёплая закуска с нутом, баклажанами и пряным соусом
  13. Теплый салат с нутом, сыром и базиликом, приготовленный в мультиварке
  14. Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами
  15. Итальянский салат с нутом и овощами

Овощной салат с нутом и черемшой

нут (сухой) – 1/2 стакана; черемша – 1 пучок (маленький); помидор – 2-3 шт.; огурец – 2 шт.; соль – по вкусу; масло растительное ароматное – по вкусу.

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Салат с нутом

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

С вечера замочить нут.

Утром промыть и поставить варить до готовности.

Порезать лук полукольцами, перец полосками.

Зелень порезать мелко….

теги: салат

Салат из нута

Салаты с нутом

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Салат с нутом и корейской морковью

Салат с нутом, тунцом и овощами 

Салат содержит большое количество клетчатки, белка, с низким содержанием жира. Блюдо красочное, аппетитное, малокалорийное. Готовится этот салатик быстро, он вкусный и полезный.

Салат с нутом, тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • Нут (консерв.) – 200 г
  • Тунец (консерв.) – 185 г
  • Помидоры черри, огурцы, лук – 200 г
  • Каперсы (маринован.) – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1 стручок
  • Лимоны – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – по желанию

Приготовление:

Нарежьте помидоры и перчик кружочками, петрушку измельчите. Мясо тунца разделите на кусочки, с банки с нутом слейте жидкость, а нут промойте холодной водой. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу.

Добавьте к салату помидоры, нарезанные огурцы и лучок, петрушку и осторожно массу перемешайте.

Украсьте салат сыром и зеленью.

Если не любите острую пищу, то очистите перчик чили от семян, по вкусу можно добавить соль, из лимона перед подачей можно отжать сок и добавить в салат.

Салат из нута

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 5 минут

1. Взять банку консервированного нута или сварить самому (потом можно хранить в морозильной камере и при надобности разморозить).

2. Яйца и помидоры нарезать.

3. Лук облить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусе…

теги: обед ужин

Салат из нута и перца

Морковный салат с нутом

Салат из нута с яблоками и сладким перцем

Веганский салат из нута, кукурузы, черри и авокадо

Португальский салат из нута

Салат с нутом и малосольными овощами

Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с малосольными овощами. Ингредиенты для этого салата лучше брать в грузинских лавках, так как именно там можно без труда найти натуральные слабосоленые овощи и необходимые для этого салата травы.

Салат с нутом и малосольными овощами

Ингредиенты:

  • Нут – 300 г
  • Малосольные огурчик, перчик – по 1 шт.
  • Соленая черемша – 30 г
  • Помидоры слабосоленые – 2 красных, 1 зеленый
  • Соленый перец – 1 шт.
  • Маринованный чеснок – 2 зуб.
  • Оливк. масло
  • Грецкие орешки – 2,5 ст.л.
  • Мята, красный базилик, укроп, кинза

Приготовление:

Нут замочите, затем отворите. Готовый нут немножко растолките в мисочке.

Малосольный огурчик, помидорки, черемшу, перчик, чеснок нарежьте. Затем добавьте к нуту.

Орешки потолките и добавьте салат. Заправьте салатик маслицем.

Всю зелень измельчите и добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)…

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Салат из турецкого гороха

Презентация

Хотите подать салат к праздничному столу? Тогда не забывайте о презентабельном виде блюда. Для этого нужны продукты ярких цветов. Если в блюдо входят помидоры, тогда берите не только красные, но и жёлтые или розовые. Это же касается и перцев.

Когда блюдо выложили в салатник, сверху посыпьте зеленью или твёрдым сыром. Эти ингредиенты не только украсят салат, но и подчеркнут изысканный, оригинальный вкус. Можно сделать немного шоколадного соуса, которым можно поставить несколько капель по краям тарелки.

Пробуйте готовить разнообразные салаты. Экспериментируйте и радуйте своих гостей, знакомых и домочадцев. Они оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом

Салат особенно полезный – фасоль очень питательная, перчик чили придает остроту, уксус особую кислинку.

Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом

Ингредиенты:

  • Нут – 100 г
  • Красная фасоль (консерв.) – 200 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Уксус, сахар, соль
  • Кинза

Приготовление:

Предварительно замочите в холодной воде нут часов на 12. Нарежьте овощи на небольшие кубики, чеснок пропустите через пресс. Приготовьте заправку из масла, сахара, и уксуса. Добавьте в нее соль и чеснок.

Положите заправку в подготовленные овощи и перемешайте, посыпьте тертым сыром. Салат должен настояться.

Салат из нута, томатов и феты

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 70 минут

Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения.

Я взяла нут ТМ “Мистраль”.

Томаты черри оставить целыми, мини-томаты разрезать пополам.

Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, бал…

теги: закуска

Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке

Вкусный салат с нутом и шампиньонами, с ароматом укропа и разных специй – отличное блюдо на каждый день, готовится очень просто.

Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Нут – 1 стак.
  • Шампиньоны (консер.) – 200 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Салат, укроп – небольшой пучок
  • Специи и соль

Приготовление:

Поместите в чашу мультиварки предварительно замоченный нут, залейте водой и посолите. Вода должна полностью покрыть нут. Установите режим «Плов» и выдержите в мультиварке до появления сигнала. Затем заправьте нут маслом, специями, выдержите в режиме “Подогрев” 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, выложите на листья салата.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *