Салат с корейской морковью — 75 рецептов с фото пошагово. Как приготовить салат с корейской морковкой?


Морковь по-корейски очень быстро прижилась на наших столах. Это блюдо можно подавать как легкую закуску, гарнир, а можно добавить еще больше интересных ингредиентов и приготовить сытный и яркий салат.

Как приготовить салат с корейской морковью: лучшие рецепты

Главный ингредиент для этого салата, как понятно из названия, морковь по-корейски, которую можно либо купить уже готовой, либо сделать самой. Добавление ее в блюдо придает тому нотку пикантности и остринки, поскольку сама т.н. морковча является полноценной закуской, готовой к употреблению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с корейской морковью:

Один большой и жирный плюс данного ингредиента в том, что какие бы продукты ни входили в рецепты салата с корейской морковью, они почти всегда получатся вкусными (за редкими исключениями). Особенно если держать в уме, что на вкус и цвет фломастеры разные)

С чем лучше всего сочетается корейская морковка? Это почти все овощи, которые нужно варить, рис, горошек, кукуруза, колбаса, вареная и копченая, грибы, яйца, жареные и вареные, фасоль, некоторые фрукты и ягоды, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны и так далее – список можно продолжать до бесконечности.

В отличие от салатов, куда морковь добавляется вареной, на это блюдо за ненадобностью варки уйдет меньше времени. Так, самый простой, быстрый и доступный способ приготовления салата с корейской морковью такой: с нею смешиваются нарезанная соломкой колбаса и все заправляется майонезом. Если присовокуплять к этим двум другие продукты, получаем каждый раз новый салат с другим вкусом. Ну не чудо ли?))

К примеру: подсыпать сухариков или зеленого горошка, сладкой кукурузы, свежей, тонко шинкованной капусты, примятой руками. Не стол получится, а загляденье! Если озаботиться цветовой гаммой, можно сделать красивущий салат с разноцветными перцами и белой капустой. А заправить его не майонезом, а растительным маслом, смешанным с уксусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат с корейской морковью:

Также корейская морковка идеально подходит для разного рода украшений любых салатов. Достаточно просто выложить ее сверху или по краям. Некоторые праздничные салатики вроде Лисьей шубки готовят и из нее тоже.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и кукурузойФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью — варианты:

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой – один из вкусных слоёных салатов. В интернете можно встретить различные варианты приготовления …

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Чернослив – 70 г

Морковь по-корейски – 100 г

Орехи грецкие – 30 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 80 г

Яйца – 2 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Сытный салат из курицы с оригинальным вкусом… Приготовлен слоёным, как вариант. Про ингредиенты.Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или …

Ингредиенты

Куриное мясо готовое – 250 грамм;

Яйца куриные крутые – 2-3 штуки;

Апельсин – 1 штука;

Морковь по-корейски – 100 грамм;

Сыр – 50 грамм;

Майонез – до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи – 3-4 штуки.

Вкусный салат с корейской морковкой и блинчиками – праздничное блюдо с насыщенным пикантным вкусом, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Ветчина – 250 г

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Капуста савойская – 250 г

Морковь по-корейски – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1-2 ст.л.

Майонез – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте! …

Ингредиенты

Филе куриное (отварное) – 150 г

Огурец маринованный – 2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Сыр – 50 г

Майонез – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Этот салат выступает как вариант салата “Морковь по-корейски”, но он более сытный и вкусный. Такой салат будет прекрасно смотреться на …

Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Уксус — 1 ст. л;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

 Этот салат не смотря на простой состав имеет необыкновенно пикантный вкус благодаря сочетанию корейской моркови с оливками и крабовыми палочками. …

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 грамм;

Морковь по-корейски – 150 грамм;

Яйца варёные – 2 шт;

Оливки без косточки – 0.5 банки;

Майонез – по вкусу;

Соль – по вкусу.

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных за домашним обедом или гостей за праздничным …

Ингредиенты

Куриная печень – 270 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Соленые огурцы – 270 г

Морковь по-корейски – 200 г

Шампиньоны – 270 г

Лук репчатый – 120 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

 Главный ингредиент салата “Обжорка” – мясо. Копченое, вареное, жареное – любое. Курица, индейка, говядина, свинина – выбирайте то, что больше …

Ингредиенты

Вареная куриная грудка – 500 грамм;

консервированная белая фасоль – 300 грамм;

морковь по-корейски – 150 грамм;

шампиньоны свежие – 300 грамм;

репчатый лук (маленький) – 1 штука;

сухарики из батона – 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез – 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, “дежурный”. Большой плюс этого салата в …

Ингредиенты

Колбаса копчёная – 200 г

Морковь по-корейски – 140 г

Кукуруза консервированная – 1 банка

Огурец свежий крупный – 1 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Майонез – по вкусу

Салат “Изабелла” с корейской морковкой – вкусный праздничный салат с копчёным мясом. Мясо можно взять любое, на ваш вкус. Я …

Ингредиенты

Копчёное мясо – 100 г

Шампиньоны свежие – 200-250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца варёные – 2 шт.

Огурцы солёные – 2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами – очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. …

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 80 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твёрдый – 120 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Я очень люблю этот салат, но его можно подать и в виде закуски – в тарталетках. Выглядит такой салат очень …

Ингредиенты

Корейская морковь – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Маринованный огурчик – 1 шт.

Сыр плавленный – 1 шт.

Майонез – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные – 12-15 шт.

Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат к обеденному столу или ужину. Салат с курицей, грибами и корейской морковкой отлично подойдёт …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Салат “Грибная полянка” очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из …

Ингредиенты

Мясо готовое – 200 г

Яйца – 3 шт.

Картофель “в мундире” – 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные – 150 г

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Лук – по желанию и по вкус

Зелень свежая

Майонез

 Салат из говяжьей печени с консервированной кукурузой, яичными блинчиками и морковью по-корейски получается очень сытным, но, тем не менее, вкусным. …

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 грамм;

Морковь по-корейски – 150-200 грамм;

Кукуруза консервированная – 350 грамм;

Яйца – 3 штуки;

Растительное масло для жарки;

Соль – по вкусу;

Майонез для заправки.

Один из моих любимых салатов с корейской морковкой. Совсем не нужно времени на его приготовление, если у вас есть готовая …

Ингредиенты

Корейская морковь – 200 г

Копченая курица – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Сухарики – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Предлагаю приготовить вам простой и вкусный слоёный салат с курицей и сыром. Корейская морковь в этом салате придаёт очень интересный …

Ингредиенты

Куриное филе отварное – 400 грамм;

Морковь по-корейски – 200 грамм;

Яйца варёные – 5 шт;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Майонез – по вкусу;

Зелень – по вкусу.

Салат “Рыжик” не только очень вкусный, но и веселый яркий на вид. Готовится быстро и просто! Куриное мясо подходит практически …

Ингредиенты

куриное мясо готовое – 300 г;

кукуруза – 1 банка;

перец болгарский красный или оранжевый – 1 шт.;

морковь по-корейски – 150 г;

майонез – по вкусу;

чипсы – 1 маленькая упаковка;

петрушка – несколько листочков.

Морковь по-корейски – не только вкусная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления различных салатов. …

Ингредиенты

Морковь по-корейски – 150 г

Креветки – 100 г

Апельсин – 0,5 шт.

Зеленый лук – 3 стебля

Майонез – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Оригинальный салат с маринованными шампиньонами, корейской морковью и куриным филе для праздничного застолья или для сытного обеда.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Яйцо – 4 шт.

Твердый сыр – 100 г

Майонез – 100 г

Соль – по вкусу

Укроп, зеленый лук, листья салата

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Сочный салат готовится за 15 минут, но его обязательно нужно выдержать в холодильнике минимум час для пропитывания чесночным ароматом!

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Петрушка – 5-6 г

Масло растительное – 40 мл

Новинка!

Сварить кальмара, нарезать соломкой вместе с огурцами. Смешать ингредиенты, заправить соевым соусом и растительным маслом, посыпать кунжутом

Ингредиенты

Кальмар – 200 г

Морковь по-корейски – 150 г

Огурец – 1 шт.

Кунжут – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Постное масло – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Новинка!

Морковь, картофель и свеклу отваривают до готовности, нарезают и соединяют с луком, кислыми огурцами, корейской морковью, заправляют маслом.

Ингредиенты

Свекла – 500 г

Картофель – 350 г

Огурцы кислые – 2 шт.

Морковь по-корейски – 80 г

Морковь – 150 г

Лук стерлинг – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

3. Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной

Салат с корейской морковью, омлетом и ветчиной - рецепты

Идеальный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г моркови по-корейски, 3 яйца, 100 мл молока, 250 г ветчины, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет на большой сковороде, сверни его рулетом и нарежь. Ветчину нарежь тонкой соломкой, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

Кулинарные заметки

Морковку лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Приятного аппетита!

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт салата с корейской морковью и кальмарамиФото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

8. Салат с корейской морковью и кальмарами.

Для этого салата вам предварительно нужно будет очистить кальмары и отварить в воде с добавлением соли, около 2-3 минут, не больше, так как кальмары очень легко переварить. Мелко нарежьте лук шалот или обычный красный лук, обжарьте его на сковороде до золотистости. Смешайте кальмары и лук с корейской морковью, а для заправки используйте соевый соус с выдавленным в него чесноком.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицейФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *