Салат с копченой горбушей: 4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)


Рецепт приготовления – Салаты с копченой горбушей. Детальный пошаговый рецепт.

Горячего копчения с картофелем

Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

  • Лук 1шт.
  • Уксус 9% 2ст. ложки
  • Сахар ½чайной ложки
  • Соль ½чайной ложки
  • Вода 2ст. ложки
  • Филе горбуши горячего копчения 150гр
  • Картошка 2шт.
  • Маринованный огурчик 1шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки

Калории: 139 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 4 г

  • маринованный лук

    В отдельной емкости смешайте уксус, воду и сахар, после чего засыпьте туда лук, нарезанный на половинчатые колечки. Мариновать репчатый лук следует в течение тридцати минут.

  • тертый картофель

    Сварите картошку, натрите ее на крупной терке и сложите в салатницу. Добавьте несколько щепоток соли и майонез.

  • просушка филе горбуши

    Рыбу очистите от костей и порежьте на небольшие порционные дольки, либо нарвите руками, после чего уложите ее к картошке.

  • яйцо

    Сварите яйца, очистите их и разделите на белок и желток. Белок натирается на крупной терке и также отправляется в салатницу.

  • тертый огурец

    Натрите на терке маринованный огурец, поместив его в отдельную емкость. После того как вы отожмете с огурчиков излишнюю влагу, отправляйте их к салату. Смешайте полученную массу с маринованным луком и майонезом, после чего поставьте салатницу в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Салат с горбушей

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

7 ингридиентов

Отварной картофель нарезать не небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами (если крупный, то четвертькольцами).

Сельдерей нарезать на кусочки.

С консервированной горбуши слить жидкость, вынуть косточки. Если горбуша копченая, то у нее убрать кожу и косточки….

теги: обед ужин салат

Салат с копченой горбушой

Выбор и подготовка ингредиентов

Копчёная горбуша очень вкусна в сочетании с множеством ингредиентов. Среди них самыми популярными являются картофель, огурцы, рис, яйца, брынза, яблоки. Это делает салаты из горбуши горячего и холодного копчения недорогими, быстрыми в приготовлении и очень аппетитными деликатесными блюдами, способными удачно вписаться как в праздничное, так и ежедневное меню. Все продукты необходимо тщательно вымыть, овощи зачистить от кожицы, а некоторые ингредиенты должны пройти термическую обработку, согласно рецепту.

Знаете ли вы? В 100 г мяса горбуши содержится треть суточной нормы йода, необходимого человеку, и две суточные нормы кобальта, участвующего в выработке гормонов щитовидной железы. 150 г горбуши в день дважды в неделю стабилизируют гормональный фон женщины.

Из рыбы холодного копчения

Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.

Пищевая ценность:

  • Калории – 148 ккал.
  • Белки – 14,5 гр.
  • Жиры – 11,3 гр.
  • Углеводы – 4,4 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки.

Как готовить:

  1. Отварите картошку и морковку, в процессе очищая рыбу от излишних костей. Горбушу следует порезать на небольшие порционные кусочки, можно даже нарвать ее руками.
  2. Нарежьте репчатый лук на четвертинки колец и обжарьте его на подсолнечном масле. Жарить лук следует до образования золотистой корочки.
  3. Сваренная и почищенная картошка вместе с морковкой нарезается на мелкие кубики. Яйца нужно натереть на средней терке или пропустить через давилку.
  4. Уложите все ингредиенты в миску, кастрюлю или салатницу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

салат с горбушей и рукколой

Салат с копченой горбушой

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов

Купила рыбку,но она оказалась большая.Решила сделать салатик.

Итак,приступим:Рубку разобрать руками,удалить все косточки,яйцо вареное порезать,сыр натереть на мелкой терке,лук порезать,заправить майонезом(можно не заправлять)украсить!…

теги: безе домашняя салат сыр майонез

Салат из горбуши с копченым колбасным сыром

Салат из горбуши и картофеля

Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами

Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.

Продукты:

  • 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
  • один крупный помидор;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • майонез.

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.

Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.

Салат с копченой горбушей и свежими овощами

Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.

Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста. 

В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени.  Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.

Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.

Ингредиенты для  блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:

  • — копченая горбуша – 250 -300 г;
  • — помидоры – 1 -2шт.;
  • — огурец – 1-2 шт.;
  • — лук – 0,5 головки;
  • — майонез – 50 г;
  • — зелень;
  • — соль, молотый перец.

Как приготовить салат с копченой горбушей и свежими огурцами:

Сначала подготовим овощи для салата. Огурцы промываем под холодной водой, если огурец староватый, то можно немножко счистить кожуру.  И нарезаем произвольными крупными кусочками: квадратиками, полукольцами, соломкой.

Затем переходим к помидорам. Их также нужно хорошо промыть под холодной водой. Выбирайте спелые, красные помидоры тогда ваш салат получится намного вкуснее.  Удаляем с помидора  зелёный хвостик и разрезаем на небольшие дольки, если помидорки маленькие, то можно просто на четыре части. Все овощи в салате должны быть крупно нарезаны это изюминка этого салата.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем тонкими полукольцами. 

Свежую ароматную зелень, промываем под холодной водой и меленько нарезаем.

 Вот дошла очередь и до самого главного ингредиента этого салата — это копченая горбуша.  Горбушу разделываем, снимаем шкурку и удаляем плавники, вытаскиваем все косточки. Горбушу для салата тоже следует нарезать крупными кусками.

Осталось заправить майонезом и всё хорошенечко перемешать.

Майонез нужно брать качественный и пожирнее, а лучше приготовить домашний майонез. С домашним майонезом салат будет намного вкуснее и полезнее.  А есть ещё один вариант заправки – это взять и перемешать майонез со сметаной. Во время поста ограничьтесь постным майонезом. Пробуйте, если салат вам покажется не солёным, подсолите его. Но за  счёт того что рыба у нас достаточно солёная то и салат в большинстве случаев солить не надо. Но это уже на ваш вкус.

Рецепт: Салаты с копченой горбушей

kopchenoj-gorbushej.gif

Поделится c друзьями:

Филе горбуши содержит массу полезных веществ. Неудивительно, что оно богато белками, витаминами РР, серой, йодом, фосфором, хромом и кобальтом. Присутствуют и жирные ненасыщенные кислоты.

Что каcается калорийности, то в рыбе всего 140 килокалорий. Высоко и содержание белка (около 60%). Именно благодаря ему после блюд из этой рыбы долго не хочется есть.

Ежедневное потребление горбуши и кушаний на ее основе позволяют омолодить и наполнить организм жизнью. Так, сразу улучшится цвет кожи и пищеварительные функции. Для больных сахарным диабетом горбуша может стать настоящим спасением, ведь она понижает уровень сахара в крови. Кроме того, в рыбе содержатся антиоксиданты, которые принято считать источниками молодости и красоты.

Большое значение нежное филе этой красной рыбы играет в рационе питания людей с проблемами с щитовидной железой и кровеносной системой. Известно, что высокое содержание йода и пиридоксина способствует скорейшему выздоровлению.

Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, будет интересно узнать, что мясо горбуши улучшает мозговую активность, восстанавливает память и предотвращает развитие слабоумия.

Как и любой другой продукт у горбуши есть ряд противопоказаний, узнать которые можно, проконсультировавшись с диетологом. Однако не рекомендуется филе этой рыбы людям с язвой желудка и болезнями печени.

Если Вы когда-нибудь пробовали горбушу, то понимаете, какой у нее нежный вкус. Но Вы не знаете, что этот вкус можно в несколько раз превзойти, приготовив оригинальный салат из горбуши. Как прочие салаты с красной рыбой, салаты с копченой горбушей очень питательны и просты в приготовлении. Итак, рецепты.

kopchenoj-gorbushej1.gif

Шуба, но не с селедкой

Очень похожие составляющие, но есть и отличия. В низ емкости, ясное дело, укладывается соленая горбуша, при желании ее можно побрызгать лимонным соком. Сверху трется вареная или запеченная свекла. Она смазывается майонезом. А вот дальше – неожиданный нюанс: трутся кислые или кисло-сладкие яблоки без шкурки. Сверху кладутся кружочки соленого огурца. Все это сооружение должно пропитаться, так что есть его можно где-то через час. Когда готовите такой салат с горбушей соленой, утрамбовывайте все слои, кроме огуречного.

Вот такая разнообразная, полезная и вкусная горбуша! Здоровья и приятного аппетита!

С рисом

Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.

Пищевая ценность:

  • Калории – 125,6 ккал.
  • Белки – 15,2 гр.
  • Жиры – 7,4 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

Что будет использоваться:

  • Копченая горбуша – 500 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1/2 ч.л.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить и порезать лук, затем замариновать его в уксусе с добавлением сахара.
  2. Сварить рис и промыть его под струей прохладной воды.
  3. Смешать лук с рисом, горбушу очистить от костей и нарвать на небольшие дольки.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и нарубить на крупные кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль, майонез и черный молотый перец. Приятного аппетита!

салат с рисом и горбушей

Салат “Гранатовый браслет” (фальшивый)

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов

Мой вариант салата “Гранатовый браслет” – рыбный, и сам браслет вообще-то не гранатовый, а икорный. Поэтому, вместо копченой курицы – копченая рыба, любая, я брала горбушу горячего копчения, но в экстренном случае можно и рыбные консервы использовать или даже селедочку (тогда это напоминает сельдь под шубой).

Итак, свеклу, морковь, картофель и яйца отварить.

О…

теги: картофель салат с курицей домашняя салат рыба

Полезные советы

Для любого салата, который по рецепту предполагается заправлять майонезом, можно приготовить уникальную заправку. Это может быть соус на основе голубого сыра или йогурта со специями. Если ингредиенты подготавливаются заранее, рекомендуется нарезать их по отдельности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Для достижения необычного вкуса можно сочетать в салате горбушу горячего и холодного копчения в любой пропорции.

Салат с копченой горбушей можно приготовить на 2 дня, изначально подав его на сервировочном блюде, а на следующий день — в качестве основы для сэндвича или на хрустящих тостах. Кроме того, можно смешать его с макаронными изделиями и получить совершенно новое блюдо. Большинство рецептов салатов из горбуши горячего копчения предлагают приготовить блюдо за несколько часов до предполагаемой подачи, чтобы все вкусы и ароматы хорошо перемешались.

Видео-рецепт приготовления легкого салата и консервов горбуши

Мне очень понравился этот рецепт, и я взяла его в закладки. Скоро Новый год, пригодится при составлении меню. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *