Салат из молодой капусты с тунцом, огурцами и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.1 ккал |
белки 68.2 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 9.4 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 1.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165665/
С белокочанной капустой
- Консервированный тунец 1банка
- Помидоры свежие 2шт
- Огурцы свежие 2шт
- Салат зеленый 5-6листьев
- Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100гр
- Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3ст/л
- Сахар-песок ¼ч/л
- Лимонный сок 1ст/л
- Соль 2щепотки
- Горчица зернистая 2ч/л
- Перец черный или смесь перцев по вкусу.
Калории: 105 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
-
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Отжать ее руками, чтобы она стало мягче по текстуре. В противном случае волокна капусты могут оказаться слишком жесткими и выделяться по своей текстуре.
-
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать мякоть кубиками.
-
Сложить ингредиенты в одну большую миску. Туда же нарезать тонкими дольками огурцы.
-
Листья зелени промыть и тщательно просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Порвать листья руками на мелкие куски.
-
Открыть банку тунца и не сливая сока переложить в отдельную тарелку. Аккуратно, двумя вилками, разобрать на небольшие куски одинакового размера. Переложить тунец в общую емкость с овощами.
-
Приготовить соус, смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, смесь перцев и лимонный сок. Заправку выложить в общую емкость и перемешать ингредиенты.
Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.
Источник: http://moreprodukt.info/redkie/salat-s-tuntsom-s-kapustoy
Описание приготовления:
Тунец выбираем в собственном соку, без добавления масла и лишних специй, чтобы в составе была только рыба и соль. Добавим также консервированную сладкую кукурузу, немного свежего огурчика. Для заправки можно использовать масло, зелень. При подаче салат можно украсить вареным яйцом. Подавать салат можно на обед, ужин и даже на праздничный стол.
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_s_kapustoi_i_tuncom-83802.html
Ингредиенты
- молодая капуста – 200 г
- тунец консервированный – 1 б. (190 г)
- свежий огурец – 1 шт. (80 г)
- зеленый лук – 1 пуч. (30 г)
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-iz-kapusty-s-konservirovannym-tuncom/
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей
- Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
- Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
- Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
- Салат из тунца с китайской капустой и оливками
- Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
- Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
- Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
- Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
- Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
- Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
- Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
- Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
- Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
- Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой
Источник: http://smecalkin.ru/diety-i-zdorove/salat-s-tuncom-i-pekinskoj-kapustoj-recept.html
Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тунец консервы в масле – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/856
Рецепт «Салат с капустой и тунцом»:

Капусту вымыть, тонко нашинковать.
Добавить приправу и измельченный перец чили.
Если у вас нет приправы, используйте немного лимонного сока и измельченного укропа. Он прекрасно сочетается с рыбой.

Огурец нарезать соломкой.
Добавить измельченный зеленый лук, перец белый, перец красный, перемешать.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, нарезать мелким кубиком.
Добавить к овощам, аккуратно перемешать.

Вилкой выложить тунец к овощам вместе с маслом.

Перемешать, добавить оливкового масла.
Солить только перед подачей на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с капустой и тунцом

Легкий салат с молодой капустой, огурцом и тунцом. Очень вкусный, свежий, сочный, хрустящий и не вредит фигуре, из доступных продуктов. Он может заменить полноценный обед, особенно в жару. Заправку в салат можно использовать любую по вашему вкусу (сметана, майонез, йогурт с горчицей).
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с капустой и тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165665/
Как приготовить “Салат с белокочанной капустой и тунцом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка

2 куска белого хлеба нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 4Ссылка

Капусту (150 г) нашинкуйте тонкими полосками, помидоры черри (5 штук) нарежьте каждый на 4 части, мелко порубите петрушку (2 веточки) и сложите в салатник.
Как удалить кочерыжку у капусты
Шаг 6Ссылка

Заправляйте салат сметаной (1 ст. л.) и добавляйте сухарики непосредственно перед подачей.
Шаг 7Ссылка

Приятного аппетита.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/salat-s-belokochannojj-kapustojj-i-tuncom
Фотографии «Салат с капустой и тунцом» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/165665/