Салат с капустой и тунцом – кулинарный рецепт


Салат из молодой капусты с тунцом, огурцами и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
292.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.7 г

С белокочанной капустой

  • Консервированный тунец 1банка
  • Помидоры свежие 2шт
  • Огурцы свежие 2шт
  • Салат зеленый 5-6листьев
  • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная 100гр
  • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима 3ст/л
  • Сахар-песок ¼ч/л
  • Лимонный сок 1ст/л
  • Соль 2щепотки
  • Горчица зернистая 2ч/л
  • Перец черный или смесь перцев по вкусу.

Калории: 105 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 3 г

  • капуста

    Белокочанную капусту тонко нашинковать. Отжать ее руками, чтобы она стало мягче по текстуре. В противном случае волокна капусты могут оказаться слишком жесткими и выделяться по своей текстуре.

  • помидор

    Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать мякоть кубиками.

  • огурец

    Сложить ингредиенты в одну большую миску. Туда же нарезать тонкими дольками огурцы.

  • овощи

    Листья зелени промыть и тщательно просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Порвать листья руками на мелкие куски.

  • салат

    Открыть банку тунца и не сливая сока переложить в отдельную тарелку. Аккуратно, двумя вилками, разобрать на небольшие куски одинакового размера. Переложить тунец в общую емкость с овощами.

  • соус

    Приготовить соус, смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, смесь перцев и лимонный сок. Заправку выложить в общую емкость и перемешать ингредиенты.

Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Описание приготовления:

Тунец выбираем в собственном соку, без добавления масла и лишних специй, чтобы в составе была только рыба и соль. Добавим также консервированную сладкую кукурузу, немного свежего огурчика. Для заправки можно использовать масло, зелень. При подаче салат можно украсить вареным яйцом. Подавать салат можно на обед, ужин и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 200 г
  • тунец консервированный – 1 б. (190 г)
  • свежий огурец – 1 шт. (80 г)
  • зеленый лук – 1 пуч. (30 г)
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой — 15 разновидностей

  1. Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
  2. Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
  3. Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
  4. Салат из тунца с китайской капустой и оливками
  5. Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
  6. Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
  7. Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
  8. Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
  9. Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
  10. Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
  11. Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
  12. Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
  13. Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
  14. Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
  15. Высокобелковый полезный салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тунец консервы в масле  – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать  небольшими кубиками. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Рецепт «Салат с капустой и тунцом»:

Капусту вымыть, тонко нашинковать.
Добавить приправу и измельченный перец чили.
Если у вас нет приправы, используйте немного лимонного сока и измельченного укропа. Он прекрасно сочетается с рыбой.

Огурец нарезать соломкой.
Добавить измельченный зеленый лук, перец белый, перец красный, перемешать.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, нарезать мелким кубиком.
Добавить к овощам, аккуратно перемешать.

Вилкой выложить тунец к овощам вместе с маслом.

Перемешать, добавить оливкового масла.
Солить только перед подачей на стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с капустой и тунцом

Рецепт: Салат с капустой и тунцом

Легкий салат с молодой капустой, огурцом и тунцом. Очень вкусный, свежий, сочный, хрустящий и не вредит фигуре, из доступных продуктов. Он может заменить полноценный обед, особенно в жару. Заправку в салат можно использовать любую по вашему вкусу (сметана, майонез, йогурт с горчицей).

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с капустой и тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Салат с белокочанной капустой и тунцом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

2 куска белого хлеба нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Капусту (150 г) нашинкуйте тонкими полосками, помидоры черри (5 штук) нарежьте каждый на 4 части, мелко порубите петрушку (2 веточки) и сложите в салатник.

Как удалить кочерыжку у капусты

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Заправляйте салат сметаной (1 ст. л.) и добавляйте сухарики непосредственно перед подачей.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Приятного аппетита.

Фотографии «Салат с капустой и тунцом» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *