Салат с кальмарами и яйцом – 9 самых вкусных рецептов


Салат из кальмаров: мечта гурмана по доступной цене. Кальмары сочетаются с зеленью, свежими и консервированными овощами, сыром и другими морепродуктами. Салаты из моллюсков очень вкусны и просты в приготовлении.

Как приготовить салат из кальмаров с яйцом: лучшие рецепты с фото

Чтобы кальмары в салате вкусом и консистенции не напоминали резину, нужно научиться их правильно варить. Если возиться с варкой не хочется, лучше подстраховаться и взять консервированные. Не будем отвлекаться на то, как нужно чистить этих морских обитателей, благо, что инструкций на эту тему вам отсыпят и в самом рецепте. Если коротко, то от тушек нужно отрезать все несъедобное, оставив все съедобное. Среди первых: рот, внутренности, щупальца (если не решите и их пустить в дело), шкурку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат из кальмаров с яйцом:

Варить их можно несколькими способами, опишем один. Тушки положить в кастрюлю с холодной водой, нагреть ее на среднем огне, посолить минуты через три. После закипания сразу выключить плиту, а кальмаров вынуть шумовкой. Тут самое главное не переварить нежное мясо, потому что оно имеет свойство становиться подошвой с солдатских сапог, то есть очень твердой, непережевываемой.

Далее мясо нужно обсушить, охладить и затем нарезать любым выбранным способом. Чаще это тонкая соломка – так в салате кальмары будут лучше смотреться и хорошо сочетсться с тертым на терке яйцом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата из кальмаров с яйцом:

Для получения классического блюда, популярного на любом столе, к двум основным продуктам добавляют огурцы, лук и майонез. Но салат с яйцами и кальмарами можно дополнять любыми другими продуктами, вариаций существует масса. Есть рецепты с соусами и без, более здоровые, полезные или, наоборот, питательные, калорийные.

1. Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом - рецепты

Сделай блюдо ярче и интереснее, добавив побольше ароматной зелени.

Тебе понадобится: 100 г кальмаров, 1 огурец, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, кинза, салатная смесь, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Подготовь подушку из салатных листьев, измельчи зелень и нарежь огурцы с вареными яйцами. Отвари кальмаров в подсоленной воде, нарежь кольцами, смешай с остальными ингредиентами и майонезом, и выложи на подушку.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 110 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

187 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 29 руб.

Видео о том, как чистить и варить быстро морские тушки дома

Одним из главных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки, это конечно же вопрос о том, как правильно приготовить кальмаров, чтобы они не стали резиновыми на вкус. Об этом я очень подробно уже писала, поэтому не хочу повторяться, но все такие если у кого-то остались вопросы вы можете посмотреть вот этот сюжет с канала ютуб:

3. Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой - рецепты

Можно взять магазинный майонез, но лучше приготовь простой соус самостоятельно!

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 крупный помидор, пекинская капуста, салатная смесь, 20 мл соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 2 желтка, 10 г горчицы, 200 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь сырых кальмаров полосочками и обжарь в половине соевого соуса. Отвари яйца и нарежь их вместе с помидорами. Взбей венчиком все остальные ингредиенты со специями в соус и заправь салат.

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и красной икрой

Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества. Продукты, входящие в его состав, идеально сочетаются. Сыр в рецепте можно заменить на плавленный сырок, вкус будет еще нежнее. Подавать можно как порционно, так и на большом блюде. При желании можно его сформировать с помощью кольца, а верхушку украсить красной икрой. Больше праздничных салатов к Новому году 2020 тут.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары – 500 гр. (для этого в сыром неочищенном виде надо купить 1 кг.)
  • крабовые палочки – 400 гр.
  • сыр твёрдый – 250 гр.
  • белки яичные – от 6, сваренных вкрутую, яиц
  • красная икра – 140 гр.
  • майонез – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • свежий огурчик – для украшения
  • зелень укропа или петрушки —  для украшения

Приготовление.

Если кальмар не очищен, то нужно очистить его как в рецептах выше. Далее нарезать тонкой соломкой лук.

Отправить в мисочку, немного подсолить, добавить сахар, уксус и немного воды, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Слегка размять лук рукой и оставить мариноваться.

Кальмары опустить в кипящую воду, хорошо перемешать и сразу же промыть под струёй холодной воды. Таким образом, они «самоочистятся» от наружной плёнки.

Затем разрезать тушки вдоль пополам, удалить хорду и оставшиеся внутренности. Снова  промыть холодной водой  и отправить в подсоленную кипящую воду ровно на 40 секунд — 1 минуту (НЕ БОЛЕЕ) с момента их закипания, снова охладить под  струёй воды и нарезать очень тонкой соломкой.

Сыр и яичные белки натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки разрезать вдоль на тоненькие пластинки, а затем нарезать наискосок тонкой соломкой.

Все ингредиенты отправить в глубокую миску, добавить отжатый от жидкости лук, соль, перец, половину красной икры, майонез.

Хорошо перемешать, выложить в салатницы, каждую оригинально украсить оставшейся красной икрой, зеленью, огурчиком и подать на стол.

Удобный этот салат тем, что он не раскисает, не пускает сок. Поэтому его можно приготовить накануне праздника, а заправить майонезом и украсить можно перед подачей на стол.

Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом https://youtu.be/8eu5Llrvf6s

Готовим нежный салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром

Еще один по-настоящему простой в исполнении рецептик вкусного салата. Помимо классического сочетания яйца и кальмара, здесь большую роль играет плавленый сыр. Очень важно взять именно сыр, а не сырный продукт. Он придаст блюду дополнительную нежность и сделает вкус более интересным.

Перед тем, как начать протирать сыр через терку, лучше его отправить в морозильную камеру хотя бы на полчасика, а лучше на час. Это простое действие облегчит процесс натирания сыра. После добавления нужно хорошенько все размешать, так как натертый плавленый сыр обычно собирается в комок, и, если не уделить этому должно внимание, распределится по салату неравномерно.

Понадобится:

  • кальмары тушки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу:
  • перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Этапы приготовления.

Поместите яйца в холодную воду и отправьте вариться.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для кальмаров. Когда она закипит, опустите туда уже очищенные тушки и варите 90 секунд.

Затем достаньте с помощью ложки-шумовки и оставьте их до полного остывания.

Тем временем почистите и нарежьте кубиками вареные яйца.

Затем нарежьте колечками кальмары. Соедините в салатнике вместе с яичками.

На терке натрите плавленый сырок. Отправьте в салатник.

Посолите, добавьте перчик и выжмите заранее очищенный чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.

Новогоднее блюдо без майонеза

Когда настает пора для всевозможных праздников, особенно это касается Нового года, где мы отдыхаем целых 10 дней, то тогда конечно многие из нас начинают задумываться над тем, как бы не набрать лишние килограммы. Поэтому предлагаю Вам приготовить такую закуску, в которой не используется майонез, смотрите сами:

Очень вкусный салат из креветок и кальмаров

Салат по этому рецепту получается сочным, нежным, ярким и очень вкусным.  По вкусовым качествам, оригинальности и красоте он уместен на новогоднем и любом праздничном столе. А как он красиво украшен маслинами, которые также играют не маловажную роль и во вкусе. А еще здесь не просто заправка из майонеза, а с соевым соусом и чесночком. Вы только представьте какое неповторимое сочетание компонентов. Морепродукты и соевый соус — классика.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг. (вес сырых)
  • креветки – 500 г (вес неочищенных)
  • маслины – 15-20 шт.
  • пекинская капуста – 1 кг.

Заправка:

  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Украшение:

  • яйца куриные домашние – 3 шт.
  • маслины – 5 шт.

Приготовление.

Разморозить (не до конца) кальмары, очистить их от кожицы, остатков внутренности и хорды, как рассказано в первом рецепте.

Взять семилитровую кастрюлю, влить в неё 4 л воды, добавить 2 ст. ложки соли,  1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, поставить на плиту и довести до кипения.

В кипящую воду выложить очищенные и промытые под струёй воды кальмары. Кастрюлю накрыть крышкой. Как только вода закипит (появиться первая бульбашка) необходимо выключить огонь и оставить тушки под крышкой до полного остывания. Когда остынуть нужно разрезать их вдоль на 4 части и нарезать их поперёк тонкой соломкой.

Креветки отварить в солёной воде не дольше 1 минуты с момента их закипания.

Яйца сварить вкрутую. Разобрать пекинскую капусту на листики, вырезать с них грубые утолщения, а мягкие части листьев  нарезать тонкой соломкой.

Маслины нарезать колечками.

Взять глубокую миску и отправить в неё нарезанные кальмары, капусту, маслины и креветки.

В небольшую мисочку  выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, соевый соус, хорошо размешать.

Добавить заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Салат готов!

Выложить салат в красивую салатницу. Домашние куриные яйца с яркими желтками сварить вкрутую и нарезать каждое яйцо вдоль на 8 частей желтком вверх.

Украсить салат яичными дольками по кругу и в центре, а также колечками маслин.

И подать эту необычную аппетитную «вкусняшку» на праздничный стол.

Дополнительно солить не нужно, так как соевый соус очень соленый. Хотя это дело вкуса!

Очень вкусный салат из креветок и кальмаров https://www.youtube.com/watch?v=M53ixGGW1yY

Простой пикантный салат из кальмаров с яйцом и маринованными огурцами

Это несколько необычный салат, так как маринованные огурцы к кальмарам добавляют нечасто, и очень зря. Вкус получается яркий, интересный и небанальный. Салатик прост в приготовлении – вам потребуются самые обычные продукты и совсем немного времени.

Солить такой кальмаровый салат не нужно, так как маринованные огурцы уже соленые. Постарайтесь заранее достать их из банки, чтобы линяя жидкость стекла, и огурчики не пустили слишком много сока.

Понадобится:

  • кальмары тушка – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • укроп;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Яйца поставьте вариться, а сами займитесь кальмарами. Если они уже чищеные, то поставьте воду на плиту, чтобы отварить морепродукты.

Если кальмары нужно почистить, извлеките для начала внутренности и хитиновую пластину, а затем подцепите и снимите пленку.

Когда вода закипит, посолите ее и погрузите в нее кальмары. Через 2-3 минутки их можно доставать.

Порежьте огурцы соломкой и отправьте в салатницу.

Остывшие кальмары нарежьте соломкой и положите к огурцам. Измельчите заранее вымытую зелень и добавьте к кальмарам и огурцам.

Очистите вареные остывшие яйца и натрите их на крупной терке. Добавьте в салат.

Заправьте все продукты майонезом и перемешайте.

Рецепт кальмаров с яблоками

Этот вариант я увидела однажды на канале ОНТ, там такие забавные чудики показывали как его нужно правильно делать. Вообщем ролик  интересный, а кулинарный шедевр необычайно вкусный и со сладким оттенком свежих яблочек. Тем, кто любит добавлять фрукты в обычные салаты рекомендую посмотреть это сюжет:

Или же заглянуть ко мне в предыдущую статью и посмотреть там пошаговые описания.

12. Салат с кальмарами, яйцом и морепродуктами

Салат с кальмарами, яйцом и морепродуктами - рецепты

Для приготовления этого салата возьми консервированные морепродукты в собственном соку – быстро и вкусно!

Тебе понадобится: по 30 г кальмаров, осьминогов, мидий и раковых шеек, 80 г апельсинов, 80 г грейпфрутов, 40 г майонеза, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отожми кальмаров и остальные морепродукты от сока. Промой и очисти цитрусы от всех пленок, порежь дольки еще раз пополам. Отвари яйца вкрутую, нарежь ломтиками, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *