Салат с кальмарами и ананасом – пошаговые рецепты с фото. 34 рецепта со всего интернета.
Кальмар, фаршированный ананасом
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
9 ингридиентов 60 минут
Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.
В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.
Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом….
теги: закуска







Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-с-кальмарами-и-ананасом
Кулинарные секреты: как приготовить и оформить салат из кальмаров с ананасами
Мы не слукавили, сказав, что салат из кальмаров и ананасов готовится легко и быстро. Однако этот процесс имеет свои особенности. Их незнание может привести к плачевному результату. Поэтому рецепты закуски мы решили предварить советами по ее приготовлению и украшению.
Как правильно готовить закуски с кальмарами и ананасами
Вкусный салат на скорую руку можно сделать из консервированных кальмаров. Однако консервированный кальмар сильно отличается по вкусу от свежего, только что сваренного. Да и обходится закуска с приготовленными собственноручно морепродуктами значительно дешевле. Поэтому хозяйке пригодится умение правильно подготавливать и отваривать кальмары.
- В продаже можно встретить филе кальмаров, которое достаточно разморозить, и тушки головоногих моллюсков, которые нужно почистить самому. Вторые дешевле. Переплачивать смысла нет, так как чистить кальмары просто. Сначала тушки нужно промыть, одновременно удалив хитиновые пластины. Затем их обдают кипятком или опускают на 10 секунд в кипящую воду. Затем промывают в прохладной воде, в результате чего пленка, покрывающая тушки кальмаров, легко снимается и смывается.
- Размораживать кальмары в микроволновке нельзя – от резкого перепада температур белок сворачивается, и мясо моллюсков становится жестким, как резина. Позвольте морепродуктам оттаять в холодильнике или хотя бы на кухонном столе.
- Переваривать кальмары опасно – они скукоживаются, становятся жесткими. Варить их целыми тушками нужно 2 минуты, а нарезанными соломкой – 1 минуту. Но если вы боитесь, что моллюски окажутся сыроватыми, можете их оставить после варки в горячей воде под крышкой еще на 5-10 минут. Воду подсолить можно сразу или после отваривания кальмаров.
Для салата могут потребоваться свежие или консервированные ананасы. Их вкус не совсем идентичен. Если в рецепте рекомендовано использование свежего фрукта, то свежий и используйте. Как почистить ананас, мы уже рассказывали.
Также мы не советуем вам заправлять салат раньше, чем все входящие в его состав ингредиенты остынут. В противном случае закуска может быстро закиснуть.
Как украсить салат из ананасов с кальмарами
Ананасы и кальмары сами по себе выглядят довольно колоритно. Поэтому для декора сделанных из них закусок часто используют шайбы ананаса, щупальца кальмаров. Вот несколько вариантов оформления салата из вышеназванных ингредиентов:
- Разложите салат по коктейльным бокалам. Шайбу ананаса разрежьте на 4 части. На край каждого бокала нацепите по четвертинки ананасовой шайбы. Салат станет напоминать коктейль.
- Кружки ананаса разложите на поверхности закуски, уложенной в вазу, или же на салат, выложенный в форме торта с помощью кулинарного обруча.
- Положите салат горкой. Сверху положите половину яйца, подоткните под нее щупальца кальмара. Выйдет фигурка, напоминающая осьминога, стерегущего морские сокровища.
Если вы хотите украсить салат к празднику тематически, и ананас с кальмаром никак не помогают в воплощении вашего замысла, вы можете декорировать закуску без использования этих компонентов. Достаточно того, что они будут в составе кушанья.
Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить и украсить салат с ананасами и морепродуктами, можете выбирать рецепт и приступать к кулинарному творчеству.
Источник: http://dom-7ya.ru/salaty-s-kalmarami-i-ananasami-prostye-recepty/
Салат с кальмарами и ананасами

Салат с кальмарами и ананасами довольно легкий, не смотря на то, что заправляется майонезом. Свежесть и пикантность этому блюду придают сладкие ананасы. Яркий, солнечный салат из кальмаров с ананасами обязательно вам понравится.
Источник: http://rutxt.ru/node/7163
Как правильно выбрать кальмары
Добывают этот моллюск в большинстве азиатских стран: Китае, Японии, Вьетнаме, а также в Охотском море. Поэтому на прилавки магазинов к нам попадают кальмары либо в замороженном, либо в охлажденном виде. А, следовательно, имеет место высокий риск порчи продукта.
Покупать кальмаров лучше в тех магазинах или гипермаркетах, где можно продукты рассмотреть с близкого расстояния, пощупать и понюхать. Значит, торговая точка должна обладать хорошими холодильными и морозильными камерами.
Чаще всего кальмары продают в упаковках в замороженном виде. Но и приглядевшись, можно оценить, насколько перед вами свежий продукт. Например, если тушки морепродукта смерзлись в единый целый кусок льда, то пакет неоднократно размораживался и замораживался вновь. Следовательно, употреблять в пищу его нельзя — либо получите отравление, либо не тот вкус и вид кальмара, который ожидаете. Также не стоит покупать желтое по цвету мясо кальмара.
По цвету мясо кальмара должно быть белым, а вот шкурка значения не имеет, так как может быть и серебристо-серой, и светло-сиреневой. При выборе деликатеса в промышленной упаковке присмотритесь к номеру сертификата, месту вылова и дате производства.
Замороженные тушки лучше покупать либо в день приготовления, либо за день, так как бытовая морозильная камера не способна обеспечить требуемый уровень заморозки.
Источник: http://spw.su/ekzoticheskie/retsept-salat-s-kalmarami-i-ananasom.html
Салат из консервированных кальмаров с сыром, маслинами и ананасом
Что нужно:
- свежий или консервированный ананас – 3 шайбы;
- консервированный кальмар – 1 банка;
- сыр – 50 г;
- консервированные маслины – 60-70 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 60 мл.
Как приготовить:
- Мелко натертый сыр смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком – это будет соус.
- Маслины разрежьте на половинки.
- Кальмар и ананас нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Соедините кальмары с маслинами и ананасом. Заправьте сырно-чесночным соусом.
Подавать этот салат рекомендуется порционно, выложив горками и украсив веточками петрушки.
Источник: http://dom-7ya.ru/salaty-s-kalmarami-i-ananasami-prostye-recepty/
7. Салат из кальмаров и корейской моркови
Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 200 г моркови по‑корейски;
- 2 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
Источник: http://lifehacker.ru/14-salatov-s-kalmarami/
Салат с ветчиной, кальмарами, ананасом и яблоком
Что нужно:
- консервированные кальмары, кукуруза, ананасы (кубиками) – по 1 банке;
- яйца – 0,5 десятка;
- яблоко – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 0,25 л.
Как приготовить:
- Выньте из банок кальмары, ананасы и кукурузу. Кальмары некрупно порежьте.
- Оставшиеся ингредиенты, включая сваренные вкрутую яйца, порежьте крупной соломкой.
- Все компоненты салата сложите в миску, влейте в нее майонез, перемешайте.
Салат по данному рецепту получается сытным, но легким. Он отличается неординарным вкусом, способен удивить ваших гостей.
Источник: http://dom-7ya.ru/salaty-s-kalmarami-i-ananasami-prostye-recepty/