Салат с ананасом и ветчиной: рецепты приготовления с фото


Салат с ананасами с ветчиной – блюдо, которое придётся по вкусу практически каждому, из-за его экзотичности и простоты. Узнайте несколько несложных и интересных рецептов закуски с этими ингредиентами

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Легкий и по-весеннему изысканный салатик будет отлично смотреться на столе, если украсить его зеленью.

2_3_-3037.jpg

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца отварные вкрутую – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 229.1 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 20.3 г
Углеводы: 6.4 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Приготовление

  1. Небольшими кубиками нарезать ветчину.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С ананасов слить сироп, кубики обсушить.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавить кукурузу и зелень.
  6. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Фотогалерея

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Просто, вкусно и красиво.  Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Понадобится:

  • Сыр – 200г
  • Ветчина – 200г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление (15 минут):

Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат с ветчиной и ананасами в домашних условиях, необходимо сначала подготовить все ингредиенты, а потом просто уложить их в тарелку в соответствующем порядке.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Салат «Тропиканка»

Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.

Салат «Тропиканка»

Ингредиенты для салата “Тропиканка”:

  • Ветчина — 300г
  • Яйцо — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
  • Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриное филе  – 250-300г
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • ананасы, консервированные – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.

Гавайский салат

Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.

Гавайский салат

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой. Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Салат из ветчины, ананасов и огурцов

Салат из ветчины, ананасов и огурцов

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200г
  • Ананасы – 150г
  • Твердый сыр – 100г
  • Огурцы – 2 среднего размера
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!

Салат /Густоза/

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

Половинка ананаса вырезается и фаршируется шариками моцареллы, ми черри, свернутыми в розочки тонкими лепестками пармской ветчины с добавлением мелко натертой моркови, зеленого салата и самой мякоти ананаса, нарезанной кубиками. Заправка – бальзамический соус….

теги: соус французская салат помидоры черри

Ананасовый микс

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат на ананасовых колечках

Необычный салат с очень оригинальной подачей.

Никто не останется равнодушным!

Салат на ананасовых колечках

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10-12 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Классический салат. Классика всегда в моде.

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Луковица – 1шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Ядра грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем  нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова  майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *