Салат «Рыбки в пруду» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат рыбки в пруду со шпротами?


Вкусный и оригинальный салат со шпротами Ингредиенты: Шпроты – 1 банка (240 г.) Картофель – 3-4 шт. Яйца – 3-4 шт. Лук – 1 шт. Плавленый сыр – 2 шт. Уксус – 3 с…

Описание приготовления:

Сам по себе салат больше подходит к праздничному застолью. И для того, чтобы удивить гостей придётся потрудиться. Но это скорее в плане оформления. Набор ингредиентов для салата не заставит вас прикладывать много усилий. Все компоненты легко обрабатываются и всегда доступны. А вот сочетание вкуса и дизайнерской составляющей придадут такому блюду новизну и эстетическую загадку. Салат относится к разряду слоеных. Каждый слой посолите и поперчите по своему усмотрению. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
68 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
8.9 г

Ингредиенты

  • шпроты в масле (копченые) – 150 г
  • морковь вареная – 80 г
  • картофель вареный – 150 г
  • яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  • лук – 50 г
  • соль – 2 щеп.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 100 г или по вкусу
  • зелень – для украшения

Приятного аппетита!

салат рыбки в пруду со шпротами

Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле  — 250 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зеленый лук  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат “Рыбки в пруду” со шпротами”

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте лук в кипятке на 10 минут, после воду слейте.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами - фото шаг 3

Картофель отварите, охладите и натрите на терке. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу. Выложите в салатник первым слоем.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами - фото шаг 4

Вторым слоем выложите нарезанный лук.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами - фото шаг 5

Откройте баночку шпрот. Жидкость слейте. Достаньте 3-4 рыбки и отложите. Остальные шпроты помните вилкой и смешайте с майонезом. Выложите в салатник следующим слоем.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами - фото шаг 6

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. 1-2 яйца разрежьте зигзагом на две части. Это будут кувшинки на пруду. Оставшиеся яйца натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами - фото шаг 7

Морковь отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами - фото шаг 8

Сыр натрите на терке и выложите последним слоем салата.

Салат "Рыбки в пруду" со шпротами - фото шаг 9

Украсьте салат. Шпроты воткните хвостиками вверх. Это будут выпрыгивающие из пруда рыбки. Выложите кувшинки из яиц. Украсьте салат зеленым луком, петрушкой и укропом.

Оценить рецепт Салат “Рыбки в пруду” со шпротами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Салат “Рыбки в пруду”» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Шпроты363 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шпроты, Картошка, Морковь, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелёный лук, Соль


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *