Вкусный и оригинальный салат со шпротами Ингредиенты: Шпроты – 1 банка (240 г.) Картофель – 3-4 шт. Яйца – 3-4 шт. Лук – 1 шт. Плавленый сыр – 2 шт. Уксус – 3 с…
Описание приготовления:
Сам по себе салат больше подходит к праздничному застолью. И для того, чтобы удивить гостей придётся потрудиться. Но это скорее в плане оформления. Набор ингредиентов для салата не заставит вас прикладывать много усилий. Все компоненты легко обрабатываются и всегда доступны. А вот сочетание вкуса и дизайнерской составляющей придадут такому блюду новизну и эстетическую загадку. Салат относится к разряду слоеных. Каждый слой посолите и поперчите по своему усмотрению. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо: Салаты
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_rybki_v_prudu_so_shprotami-75514.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1165.5 ккал |
белки 69.1 г |
жиры 68 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 8.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148253/
Ингредиенты
- шпроты в масле (копченые) – 150 г
- морковь вареная – 80 г
- картофель вареный – 150 г
- яйца вареные вкрутую – 2 шт.
- лук – 50 г
- соль – 2 щеп.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 100 г или по вкусу
- зелень – для украшения
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-rybki-v-prudu/
Приятного аппетита!
Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.
Источник: http://photoretsept.ru/salatyi/salat-so-shprotami-ryibki-v-prudu
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 250 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зеленый лук — 5 Грамм
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_rybki_v_prudu_so_shprotami-75514.html
Как приготовить “Салат “Рыбки в пруду” со шпротами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте лук в кипятке на 10 минут, после воду слейте.
Картофель отварите, охладите и натрите на терке. Смешайте с майонезом и посолите по вкусу. Выложите в салатник первым слоем.
Вторым слоем выложите нарезанный лук.
Откройте баночку шпрот. Жидкость слейте. Достаньте 3-4 рыбки и отложите. Остальные шпроты помните вилкой и смешайте с майонезом. Выложите в салатник следующим слоем.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. 1-2 яйца разрежьте зигзагом на две части. Это будут кувшинки на пруду. Оставшиеся яйца натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем.
Морковь отварите до готовности, охладите, очистите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. Выложите следующим слоем.
Сыр натрите на терке и выложите последним слоем салата.
Украсьте салат. Шпроты воткните хвостиками вверх. Это будут выпрыгивающие из пруда рыбки. Выложите кувшинки из яиц. Украсьте салат зеленым луком, петрушкой и укропом.
Оценить рецепт Салат “Рыбки в пруду” со шпротами:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_rybki_v_prudu_so_shprotami-75514.html
Фотографии «Салат “Рыбки в пруду”» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148253/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Шпроты – 363 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпроты, Картошка, Морковь, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелёный лук, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/27385-salat-rybki-v-prudu-so-shprotami