Проверенный рецепт приготовления салата «Прага» с курицей и черносливом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Готовится салат “Прага” очень просто и быстро при наличии отварной курицы и моркови. Если чернослив у вас недостаточно мягкий, то на 10 минут залейте его кипящей водой, а после воду слейте. Чернослив придает салату свой необычный вкус, соленый огурец кислинку, морковь небольшую сладость, а курица с яйцом сытость.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Салаты
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_praga_s_kuricei_i_chernoslivom-80157.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1517.2 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 113 г |
углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 9.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162548/
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Горошек консервированный – 3-4 ст.л.
Чернослив – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Огурец маринованный – 1 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
- 157 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13361
Ингредиенты для приготовления салата Прага
Куриное мясо отварное | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Зеленый горошек | 1 банка |
Чернослив | 100 г |
Маринованные огурцы | 200 г |
Уксус бальзамический (яблочный) | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Майонез | 100-200 г |
Источник: http://domreceptu.ru/salat-praga-s-chernoslivom-sloenyj-poshagovyj-recept-s-foto-poshagovo/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13361
Ингредиенты:
- Курица — 250 Грамм (отварная)
- Чернослив — 120 Грамм
- Огурец — 1 Штука (маринованный)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_praga_s_kuricei_i_chernoslivom-80157.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Маринованные огурцы, Яблоки, Болгарский перец, Соль, Перец, Майонез
Источник: http://1000.menu/cooking/33946-salat-prajskii-s-kuricei
Салат с колбасой и сыром
Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.
Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:
- колбаса (любая) (600 гр);
- горошек консервированный (200 гр);
- картофель крупный (2 шт.)
- любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
- средняя луковица (2 шт.);
- яйца куриные (3 шт.);
- морковь средняя (2 шт.);
- майонез или сметана (400 мл.);
- чернослив (400 гр);
- масло растительное для жарки.
Внимание! Салат получится ещё вкуснее, если вы приготовите домашний майонез. Смешайте вместе одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, 1 чайную ложку: соли, сахара, горчицы, кипячёной воды. Гущу взбиваем блендером или венчиком до готовности. Прекрасный домашний соус готов.
Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.
1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.
2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.
3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.
4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.
5. Колбасу нужно порезать кубиками.
6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.
7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.
8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:
- картофель;
- колбаса;
- лук;
- горошек (рассол нужно обязательно слить);
- морковь;
- яйцо;
- сыр.
Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.
Внимание! Горошек можно заменить консервированными шампиньонами. Получиться очень необычный вкус.
Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.
Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.
На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!
Источник: http://prosto-smak.ru/salat-praga/
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Текст: Екатерина Хрущева
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: http://lena7.ru/salat-praga-s-kuricej-i-chernoslivom.html
Салат Пражский с копченой грудинкой, сыром и капустой
Конечно, этот рецепт только условно можно назвать Пражским салатом, поскольку здесь добавлен сыр, вместо жареного мяса используется копченое, а вместо огурцов – капуста. Но получается довольно интересно. В конце концов, надо же пробовать новые сочетания – в данном случае, разочарования не будет. Получается очень вкусно, особенно с йогуртом вместо майонеза.
Возьмите такие продукты:
- 200 г российского сыра
- 200 г копченой грудинки
- небольшой кочан хрустящего салата
- 100 г маринованного сладкого перца
- 125 г натурального йогурта
- зеленый лук
- соль
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/70