Салат «Подсолнух» с печенью трески пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой


Приготовьте к празднику салат “Подсолнух” с печенью трески по нашему рецепту. В результате вы получите очень вкусный и сочный салат с оригинальным оформлением.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления салата с печенью трески “Подсолнух” имеет несколько вариаций, перед вами – одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу.

Продукты для салата подсолнух с печенью трески:

  • баночка печени трески;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • маслины;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • чипсы.

Вид салата подсолнух приведет в восторг гурманов, а еще он нежный и оригинальный.

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески

Салат Подсолнух с печенью трески: Ингредиенты
  • Печень трески – 400 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Чипсы овальной формы – 18 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты:

  • 370 г

  • 60 г

  • 2 шт.

  • 2 шт.

для украшения:

  • 1 банка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Салат с печенью трески “Подсолнух””

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 1

1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 2

2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески “Подсолнух” можно использовать и нарезанные овощи при желании.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 3

3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 4

4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 5

5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 6

6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 7

7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески “Подсолнух” в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 8

8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 9

9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем – желтки.

Салат с печенью трески "Подсолнух" - фото шаг 10

10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески “Подсолнух” чипсами, формируя лепесточки.

Оценить рецепт Салат с печенью трески “Подсолнух”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Печень трески в масле613 ккал/100г
  • Чипсы536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Чипсы, Майонез, Лук, Сахар, Уксус, Укроп

Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам

Как должен выглядеть салат «Подсолнух»? конечно же, у него в составе должны быть семечки. Да, да самые обычные семечки, которые мы все так любим погрызть перед телевизором. Для вас, мои дорогие читатели, я нашла и такой рецепт!

Что понадобится:

  • куриное филе 350 г,
  • сыр твердый 120 г,
  • лук зеленый 120 г,
  • яйца 4 шт,
  • семечки 1 горсть,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • майонез,
  • чипсы.

Что самое важное – такой салат нет необходимости украшать маслинами, ведь он красив и необычен сам по себе.

Как готовить

Семена подсолнуха (очищенные) обжарить на сухой сковороде.

Яйца отварить и порезать на кубики.

Лук зелёный измельчить.

Куриное филе отварить до готовности и измельчить так, как удобно вам – соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок пропустить через пресс и хорошо перемешать с майонезом. Это будет наш соус.

Теперь будем выкладывать слои. для этого помните вот такую последовательность:

  • куриное мясо,
  • зелёный лук,
  • яйца,
  • сыр,
  • семечки.

Каждый слой обязательно промазать чесночным соусом, так как без него теряется вся прелесть нашего салатика.

Украсить блюдо с салатом по краям чипсами – лепестками и подавать к столу.

А чтобы вы смогли увидеть этот вариант салата «Подсолнух» с чесноком и семечками своими глазами, можете посмотреть вот такое видео.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *