Приготовьте к празднику салат “Подсолнух” с печенью трески по нашему рецепту. В результате вы получите очень вкусный и сочный салат с оригинальным оформлением.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата с печенью трески “Подсолнух” имеет несколько вариаций, перед вами – одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу.
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_s_pecheniu_treski_podsolnuh-27219.html
Продукты для салата подсолнух с печенью трески:
- баночка печени трески;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- маслины;
- зеленый лук;
- майонез;
- чипсы.
Вид салата подсолнух приведет в восторг гурманов, а еще он нежный и оригинальный.
Источник: http://ilubima.ru/salat-podsolnuh-s-pechenju-treski/
Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески

- Печень трески – 400 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – 200 г
- Маслины без косточек – 100 г
- Чипсы овальной формы – 18 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski/
Ингредиенты:
-
370 г
-
60 г
-
2 шт.
-
2 шт.
для украшения:
-
1 банка
Источник: http://vkuso.ru/recipe/sloenyj-salat-podsolnux-s-konservirovannoj-pechenyu-treski/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11245
Как приготовить “Салат с печенью трески “Подсолнух””

1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.

2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески “Подсолнух” можно использовать и нарезанные овощи при желании.

3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.

4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.

5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).

6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.

7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески “Подсолнух” в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.

8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.

9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем – желтки.

10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески “Подсолнух” чипсами, формируя лепесточки.
Оценить рецепт Салат с печенью трески “Подсолнух”:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_s_pecheniu_treski_podsolnuh-27219.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Печень трески в масле – 613 ккал/100г
- Чипсы – 536 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Чипсы, Майонез, Лук, Сахар, Уксус, Укроп
Источник: http://1000.menu/cooking/15274-salat-podsolnux-s-pecheni-treski
Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам
Как должен выглядеть салат «Подсолнух»? конечно же, у него в составе должны быть семечки. Да, да самые обычные семечки, которые мы все так любим погрызть перед телевизором. Для вас, мои дорогие читатели, я нашла и такой рецепт!
Что понадобится:
- куриное филе 350 г,
- сыр твердый 120 г,
- лук зеленый 120 г,
- яйца 4 шт,
- семечки 1 горсть,
- чеснок 5 зубчиков,
- майонез,
- чипсы.
Что самое важное – такой салат нет необходимости украшать маслинами, ведь он красив и необычен сам по себе.
Как готовить
Семена подсолнуха (очищенные) обжарить на сухой сковороде.
Яйца отварить и порезать на кубики.
Лук зелёный измельчить.
Куриное филе отварить до готовности и измельчить так, как удобно вам – соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс и хорошо перемешать с майонезом. Это будет наш соус.
Теперь будем выкладывать слои. для этого помните вот такую последовательность:
- куриное мясо,
- зелёный лук,
- яйца,
- сыр,
- семечки.
Каждый слой обязательно промазать чесночным соусом, так как без него теряется вся прелесть нашего салатика.
Украсить блюдо с салатом по краям чипсами – лепестками и подавать к столу.
А чтобы вы смогли увидеть этот вариант салата «Подсолнух» с чесноком и семечками своими глазами, можете посмотреть вот такое видео.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski-poshagovyj-reczept-bystro-i-prosto-ot-iriny-naumovoj