Проверенный рецепт приготовления классического салата «Оливье» с колбасой, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Описание приготовления:
Салат “Оливье” очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную “варёнку”. Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат “Оливье” классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_olive_klassicheskii_s_kolbasoi-41597.html
Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами
Первый секрет создания аппетитного Оливье заключается в том, что количество ингредиентов должно быть приблизительно одинаковым. Указанное в рецептуре количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по собственному усмотрению.
Итак, для классического Оливье с колбасой и солеными огурцами потребуется:
- Картошка – 4 шт;
- Морковка – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Яйца – 6 шт;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Вареная колбаса – 400 г;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Специи и майонез – по предпочтениям.
Картошку желательно брать не слишком крупную. Морковка может быть покрупнее. Перед началом готовки картошку и морковку необходимо помыть и сварить в мундире. Время приготовления – примерно полчаса. Яйца варятся вкрутую. Луковица нужна средняя. Если лук крупный, можно использовать только половину. Колбаса традиционно используется Докторская, но можно взять и любую другую, которая вам нравится.
Пока часть ингредиентов варится, можно заняться приготовлением остальных продуктов, чтобы не терять времени. Что касается нарезки всех составляющих – это должны быть кубики средних размеров. Не слишком мелкие и не слишком крупные. Все продукты удобнее складывать в одну общую миску сразу после нарезки.
Раскроем еще несколько хитростей. Если боитесь, что лук будет слишком горчить, его можно обдать кипятком – достаточно будет ополоснуть в горячей воде из-под крана. Напротив, картошку и морковку сразу после варки, как и яйца, желательно ненадолго опустить в холодную воду. Так кожура с них будет сниматься гораздо легче. А огурцы после нарезки будет лучше слегка отжать, чтобы они выпустили лишний сок. Тогда сливать жидкость их общей миски не потребуется.
Пошаговое приготовление:
1. Нарезаем колбасу на кругляши, затем вдоль и на кубики.
2. Добавляем к ней в миску консервированный горошек, предварительно слив из банки всю жидкость.
3. От соленых огурцов отрезаем «попки», разрезаем огурцы пополам, затем на две-три части вдоль и также небольшими кубиками.
4. Лук разрезаем пополам, затем на две-три части поперек и потом вдоль, как на зажарку или помельче.
5. Картофель чистим, разрезаем пополам, затем на несколько долек и, наконец, кубиками.
6. Очищенную морковку режем так же, как вареную колбасу – сначала на кругляши, после вдоль и кубиками.
7. Яйца разрезаем пополам, затем вдоль и поперек на небольшие кубики.
8. Перемешиваем.
Солить и добавлять майонез сразу в общую миску не нужно, за тем исключением, если все количество вы съедите сразу вместе с гостями. Иначе долго он не простоит и быстрее испортится.
Майонез можно также приготовить самостоятельно или взять магазинный. Заправлять салат лучше порционно, высыпав некоторое количество Оливье в отдельную салатницу. При желании, перед подачей на стол можно добавить немного зелени.
На сегодняшний день вариаций этого уже традиционно новогоднего салата появилось великое множество – туда добавляются копчености, морепродукты, рыба и даже фрукты. Кто-то еще и меняет способы нарезки ингредиентов. Но вариант Оливье с колбасой и солеными огурцами на протяжении уже десятков лет был и остается классическим.
Источник: https://ockey.ru/salat-olive-s-kolbasoj-i-solenymi-ogurcami-po-klassicheskomu-receptu.html
Источник: http://zen.yandex.ru/media/ockey/salat-olive-s-kolbasoi-i-solenymi-ogurcami-po-klassicheskomu-receptu-5ed78d7e4965f54ee78c4e32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1887.7 ккал |
белки 99.2 г |
жиры 106.9 г |
углеводы 128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/135503/
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 124 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15947
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
184 ккал |
Количество порций: | 16 | Цена одной порции: | 20 руб. |
Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/olive-klassicheskij-s-kolbasoj/
Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/34797-salat-olive-s-molochnoi-kolbasoi
Видеорецепт приготовления классического салата оливье с колбасой
Посмотрите, как готовить один из самых популярных салатов – оливье с колбасой – в коротком видеоролике. Вы сможете также увидеть, кубиками какого размера нужно нарезать ингредиенты и несколько других тонкостей приготовления.
Источник: http://alizy.club/salaty/klassicheskij-olive-s-kolbasoj-retsept.html
Как приготовить “Салат “Оливье” классический с колбасой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Оливье” классический с колбасой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 288
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_olive_klassicheskii_s_kolbasoi-41597.html
Чем можно заменить колбасные изделия в составе мясного салата Оливье — классические и оригинальные варианты
- копченая куриная грудка;
- подкопченная свиная или говяжья грудинка;
- отварная курица или мясо;
- сосиски, сардельки;
- рыба и морепродукты;
- грибы (жареные, маринованные).
Источник: http://molokook.ru/salat-olive-s-kolbasoj/
Диетический Оливье с тунцом
Только овощи, тунец и диетическая заправка. Этот вариант понравится тем, кто намерен в праздники беречь фигуру, не поддаваясь майонезному безумию.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный цельный — 1 баночка.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 8 шт.
- Лук — 1/4 средней луковицы.
- Зеленый горошек — 3 ст. л. с горкой.
- Натуральный йогурт — 4 ст. л.
Картофель, морковь и перепелиные яйца предварительно отвариваем. Время варки перепелиный яиц после закипания воды — 7 минут.
Картофель и морковь режем небольшим кубиком. Лук измельчаем (можно его ошпарить, чтобы не был слишком жгучим). Огурцы нарезаем не слишком мело, чтобы они не дали много жидкости.
Тунец предлагаю брать не салатный (в нем одна труха), а цельные ломтики в собственном соку. С него нужно слить жидкость и разломать рыбу вилкой или ножом разрезать на кусочки.
Не забываем также добавить консервированный зеленый горошек, с которого также нужно удалить воду.
Перепелиные яйца нарезаем на кусочки или четвертинами. Солим, перчим и заправляем натуральным йогуртом без добавок.
Это отличная замена майонезу. Йогурт очень легкий и совсем не калорийный, и получается очень даже вкусно!
Замешали все вместе и готово. А подать можно, выложив в сервировочное кольцо. Ну вот и волки сыты и овцы (наши фигуры многострадальные) целы! 😊
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Надеюсь, что на вашем праздничном столе окажется один из этих вариантов и в который раз удивит собравшихся своим потрясающим вкусом.
Если вам понравилась статья, сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок, делитесь с друзьями. Этот салат любят все! С вами была Hozaika.online , приятного вам аппетита, встретимся в новых вкусных статьях.
24 598 просмотров
Источник: http://hozaika.online/salat-olive-klassicheskie-recepty.html
Видео по приготовлению салата
ОЛИВЬЕ с колбасой – никто не поймет, в чем ваш СЕКРЕТ – рецепт шеф повара Ильи Лазерсона
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/salat-olive-s-kolbasoj/