Салат ницца рецепт с фото


Салат французский Нисуаз. Классический, максимально полный рецепт приготовления старинного блюда моряков. С тунцом и анчоусами.

Описание приготовления:

В классическом рецепте салата используется свежая рыба. Однако по необходимости можно использовать консервированное мясо тунца.
Также можно варьировать состав овощей в данном салате, однако помидоры, картофель и отварное яйцо являются обязательными его ингредиентами.
Для заправки к горчице и маслу по вкусу можно добавлять лимонный сок, мёд и бальзамический уксус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты

Слово повару

Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар CrispyМихаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy

Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy

«Я настоятельно рекомендую использовать свежий тунец, а не консервированный. Во-первых, свежий тунец более сочный. Во-вторых, в консервах 40% составляет бульон, вода или масло. В-третьих, вы получите не красивые куски тунца на салате, а его измельчённую версию»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.7 ккал
белки
98.9 г
жиры
70.8 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.6 г

Классический «Нисуаз» с тунцом

Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!

Ингредиенты:

  • Латук — 1 упаковка
  • Каперсы — 8 шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Тунец — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Оливки — 12 шт.

Соус:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Филе анчоусов — 10 шт.
  • Молотый перец
  • Винный уксус — 7 мл.
  • Базилик — 8 листов

Приготовление:

Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.

Салат нужно измельчить руками — так листья дольше остаются свежими.

Нарезать на половинки каперсы и черри.

Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.

Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.

Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.

Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.

Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.

Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.

Щедро полить заправкой.

Салат “Ницца”

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

9 ингридиентов 10 минут

4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.

В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.

В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.

Фасоль разморозить и обдать кипятком.

Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики….

теги: салат

Салат «Ницца»

Салат Ницца

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Ингредиенты на 2 порции

  • Салат «Айсберг» — 200 г
  • Филе тунца — 160 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 80 г
  • Картофель — 60 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт.
  • Горчица зернистая — 40 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Мёд — 10 г

Ингредиенты:

  • Филе тунца  — 60 Грамм
  • Салатный микс  — 40 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйцо перепелиное  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Салат “Нисуаз” с тунцом»:

1. Промыть, высушить салат и разложить по тарелкам
2. Яйца отварить, отчистить, разрезать на четвертинки и разложить на тарелке друг напротив друга.
3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Быстро переложить фасоль в кастрюлю с ледяной водой. Дать остыть пару минут, обсушить бумажным полотенцем и добавить к салату.
4. Черри помыть, разрезать пополам и добавить в тарелку.
5. Открыть тунец в собственном соку и выложить в середину тарелки.
6. Взбить горчицу, лимонный сок, перец и оливковое масло. Аккуратно полить соусом салат, по желанию добавить бальзамик и оливки. Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат “Нисуаз” с тунцом

Рецепт: Салат Нисуаз с тунцом

В оригинале “Нисуаз” готовится с анчоусами, но тунец хорошо звучит в салате. Если готовить салат без оливок, а в соус не добавлять оливковое масло и найти горчицу без сахара – салат подойдет тем, кто сидит на ДюканеГотовится порционно.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат “Нисуаз” с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом

Это упрощенная версия салата с необходимым минимумом продуктов. Основу составляет филе тунца в собственном соку. С ним приготовление блюда не займет много времени, но будет не менее вкусно. Если хотите более острую заправку, можете использовать любую другую. Например, из первого рецепта (классического).


Источник —

Состав (на 2-3 порции):

  • 2 яйца
  • 100 гр огурцов
  • 100 гр томатов черри
  • 180 гр тунца консервированного
  • 200 гр салатных листьев микс
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 щепотка черного перца

1. Черри разрежьте пополам, а огурцы дольками.

2. Яйца отварите вкрутую (7-8 мин в кипящей воде), нарежьте небольшими кусочками.

3. Для приготовления заправки в пиале смешайте 3-4 ч.л. сока из рыбной консервы, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.

4. Зеленые листья тщательно промойте, высушите и выложите на тарелку. Сверху разложите яйца, помидоры и огурцы, кусочки тунца. Салат полейте заправкой, но не перемешивайте. Украсьте веточками петрушки.

Поскольку это полноценное питательное блюдо, достаточно подать к нему бокал охлажденного белого вина. Отличный вариант для романтического ужина.

Видео-рецепты нисуаза

[media=https://www.youtube.com/watch?v=mnUq_zGKqE8]

  • Статья по теме: Рецепт свеклы по-французски

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Заправка

Ведущий известного кулинарного шоу Джимми Оливер тоже в одной из серий готовил такую закуску. Он предлагает следующий вариант заправки. Понадобятся:

  • горчица;
  • масло оливы;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец.

Для того чтобы получилась действительно вкусная заправка, необходимо получившиеся ингредиенты смешать не в мисочке, а в баночке. Так они соединяются между собой лучше всего. Некоторые добавляют еще бальзамический уксус или мед, но это уже зависит от вкусовых предпочтений.

Видео рецепт приготовления салата «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • листья салата — 5-6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • красный лук — 1-2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зелёная стручковая фасоль — 150-200 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • листья базилика — 7-8 шт.;
  • маслины — 2 столовой ложки;
  • анчоусы — 8 шт.;
  • тунец в масле — 150 грамм;
  • лимон (сок) — 2 чайные ложки;
  • оливковое масло — 6 столовых ложки;
  • бальзамический уксус — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Несколько полезных советов

Многих интересует вопрос, почему у кого-то получается салат, по виду и вкусу напоминающий блюдо для королевского стола, а у других закуска, которую разве что на ужин родным подать можно. Вроде и процедура приготовления не отличается и ингредиенты те же. Есть несколько маленьких хитростей, которые превратят обычный Нисуаз в вершину эстетического и кулинарного наслаждения.

  • Все ингредиенты прованского салата должны перемешиваться очень аккуратно, дабы не повредилась их целостность. Для этого можно воспользоваться двумя ложками.
  • Зелень, используемую в качестве ингредиента для салата, ни в коем случае нельзя резать. Только разрывать руками, не пытаясь придать ей определённую форму. В этом заключается основная мысль закуски.
  • Украшать салат в большинстве случаев не требуется. Благодаря ярким, красочным продуктам, входящим в его состав, он уже восхитителен в своём первозданном виде. Излишние усилия только испортят внешний вид блюда.
  • Продукты для салата нужно достать из холодильника загодя и довести до комнатной температуры. Любителям очень холодных блюд советуют ставить салат в холод уже полностью готовым.

Автор Максимова Наталья

Салат Нептун


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *