Салат французский Нисуаз. Классический, максимально полный рецепт приготовления старинного блюда моряков. С тунцом и анчоусами.
Описание приготовления:
В классическом рецепте салата используется свежая рыба. Однако по необходимости можно использовать консервированное мясо тунца.
Также можно варьировать состав овощей в данном салате, однако помидоры, картофель и отварное яйцо являются обязательными его ингредиентами.
Для заправки к горчице и маслу по вкусу можно добавлять лимонный сок, мёд и бальзамический уксус.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_nisuaz_s_tuncom_klassicheskii-43337.html
Слово повару
Михаил Асачук, шеф-повар, салат-бар Crispy
«Я настоятельно рекомендую использовать свежий тунец, а не консервированный. Во-первых, свежий тунец более сочный. Во-вторых, в консервах 40% составляет бульон, вода или масло. В-третьих, вы получите не красивые куски тунца на салате, а его измельчённую версию»
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/salat-nisuaz-s-tuncom-poshagovyi-recept-5d1757482eb24a00adddb3c9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1193.7 ккал |
белки 98.9 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 40 г |
Порции | |||
ккал 298.4 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 2.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/103582/
Классический «Нисуаз» с тунцом
Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!
Ингредиенты:
- Латук — 1 упаковка
- Каперсы — 8 шт.
- Черри — 6 шт.
- Тунец — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Оливки — 12 шт.
Соус:
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — щепотка
- Оливковое масло — 100 мл.
- Филе анчоусов — 10 шт.
- Молотый перец
- Винный уксус — 7 мл.
- Базилик — 8 листов
Приготовление:
Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.
Салат нужно измельчить руками — так листья дольше остаются свежими.
Нарезать на половинки каперсы и черри.
Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.
Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.
Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.
Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.
Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.
Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.
Щедро полить заправкой.
Источник: http://chto-gotovim.ru/salaty/francuzskij-salat-s-tuncom.html
Салат “Ницца”
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
9 ингридиентов 10 минут
4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.
В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.
В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.
Фасоль разморозить и обдать кипятком.
Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики….
теги: салат


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-ницца
Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/4566-salat-nitstsa
Ингредиенты на 2 порции
- Салат «Айсберг» — 200 г
- Филе тунца — 160 г
- Помидоры черри — 100 г
- Фасоль стручковая замороженная — 80 г
- Картофель — 60 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Горчица зернистая — 40 г
- Масло оливковое — 15 г
- Сок лимона — 10 г
- Мёд — 10 г
Источник: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/salat-nisuaz-s-tuncom-poshagovyi-recept-5d1757482eb24a00adddb3c9
Ингредиенты:
- Филе тунца — 60 Грамм
- Салатный микс — 40 Грамм
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Картофель — 1 Штука
- Яйцо перепелиное — 4 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Фасоль стручковая — 30 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_nisuaz_s_tuncom_klassicheskii-43337.html
Рецепт «Салат “Нисуаз” с тунцом»:
1. Промыть, высушить салат и разложить по тарелкам
2. Яйца отварить, отчистить, разрезать на четвертинки и разложить на тарелке друг напротив друга.
3. Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленую воду на несколько минут. Быстро переложить фасоль в кастрюлю с ледяной водой. Дать остыть пару минут, обсушить бумажным полотенцем и добавить к салату.
4. Черри помыть, разрезать пополам и добавить в тарелку.
5. Открыть тунец в собственном соку и выложить в середину тарелки.
6. Взбить горчицу, лимонный сок, перец и оливковое масло. Аккуратно полить соусом салат, по желанию добавить бальзамик и оливки. Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат “Нисуаз” с тунцом

В оригинале “Нисуаз” готовится с анчоусами, но тунец хорошо звучит в салате. Если готовить салат без оливок, а в соус не добавлять оливковое масло и найти горчицу без сахара – салат подойдет тем, кто сидит на ДюканеГотовится порционно.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат “Нисуаз” с тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/103582/
Простой рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом
Это упрощенная версия салата с необходимым минимумом продуктов. Основу составляет филе тунца в собственном соку. С ним приготовление блюда не займет много времени, но будет не менее вкусно. Если хотите более острую заправку, можете использовать любую другую. Например, из первого рецепта (классического).
Источник —
Состав (на 2-3 порции):
- 2 яйца
- 100 гр огурцов
- 100 гр томатов черри
- 180 гр тунца консервированного
- 200 гр салатных листьев микс
- 2 ст.л. сока лимона
- 0,5 ч.л. соли
- 1 щепотка черного перца
1. Черри разрежьте пополам, а огурцы дольками.
2. Яйца отварите вкрутую (7-8 мин в кипящей воде), нарежьте небольшими кусочками.
3. Для приготовления заправки в пиале смешайте 3-4 ч.л. сока из рыбной консервы, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.
4. Зеленые листья тщательно промойте, высушите и выложите на тарелку. Сверху разложите яйца, помидоры и огурцы, кусочки тунца. Салат полейте заправкой, но не перемешивайте. Украсьте веточками петрушки.
Поскольку это полноценное питательное блюдо, достаточно подать к нему бокал охлажденного белого вина. Отличный вариант для романтического ужина.
Источник: http://2banket.ru/salat/nisuaz-s-tuncom-2.html
Видео-рецепты нисуаза
[media=https://www.youtube.com/watch?v=mnUq_zGKqE8]
- Статья по теме: Рецепт свеклы по-французски
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/salads/13519-top-5-receptov-nisuaza.html
Заправка
Ведущий известного кулинарного шоу Джимми Оливер тоже в одной из серий готовил такую закуску. Он предлагает следующий вариант заправки. Понадобятся:
- горчица;
- масло оливы;
- сок половинки лимона;
- соль, перец.
Для того чтобы получилась действительно вкусная заправка, необходимо получившиеся ингредиенты смешать не в мисочке, а в баночке. Так они соединяются между собой лучше всего. Некоторые добавляют еще бальзамический уксус или мед, но это уже зависит от вкусовых предпочтений.
Источник: http://moreprodukt.info/redkie/salat-nisuaz
Видео рецепт приготовления салата «Нисуаз»
Ингредиенты:
- листья салата — 5-6 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- красный лук — 1-2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- зелёная стручковая фасоль — 150-200 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- листья базилика — 7-8 шт.;
- маслины — 2 столовой ложки;
- анчоусы — 8 шт.;
- тунец в масле — 150 грамм;
- лимон (сок) — 2 чайные ложки;
- оливковое масло — 6 столовых ложки;
- бальзамический уксус — 1,5 столовых ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Источник: http://2banket.ru/salat/nisuaz-s-tuncom-2.html
Несколько полезных советов
Многих интересует вопрос, почему у кого-то получается салат, по виду и вкусу напоминающий блюдо для королевского стола, а у других закуска, которую разве что на ужин родным подать можно. Вроде и процедура приготовления не отличается и ингредиенты те же. Есть несколько маленьких хитростей, которые превратят обычный Нисуаз в вершину эстетического и кулинарного наслаждения.
- Все ингредиенты прованского салата должны перемешиваться очень аккуратно, дабы не повредилась их целостность. Для этого можно воспользоваться двумя ложками.
- Зелень, используемую в качестве ингредиента для салата, ни в коем случае нельзя резать. Только разрывать руками, не пытаясь придать ей определённую форму. В этом заключается основная мысль закуски.
- Украшать салат в большинстве случаев не требуется. Благодаря ярким, красочным продуктам, входящим в его состав, он уже восхитителен в своём первозданном виде. Излишние усилия только испортят внешний вид блюда.
- Продукты для салата нужно достать из холодильника загодя и довести до комнатной температуры. Любителям очень холодных блюд советуют ставить салат в холод уже полностью готовым.
Автор Максимова Наталья
Салат Нептун
Источник: http://2banket.ru/salat/nisuaz-s-tuncom-2.html