Как приготовить салат Генерал со свеклой и копченой курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи среднего размера, их предварительно отварите до готовности и охладите (не делайте салат из тёплых овощей). От копчёной курицы я взяла два небольших окорочка, подойдёт и грудка, голени. Лук возьмите красный, он интересней смотрится и не такой острый. Сыр я взяла “Российский”. Майонез в этом салата всё-таки рекомендую не заменять, благодаря ему вкус будет насыщенней и салат лучше сохранит форму и слои.
-
Шаг 2:
Салат оформляется слоями. Для его приготовления можете взять глубокий салатник или приготовить его на красивом блюде с использованием сервировочного кольца. Также можете готовить его порционно на каждого человека. Я буду готовить салат с использованием сервировочного кольца диаметром 16 см.Для первого слоя салата копчёную курицу снимите с кости, уберите кожу и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сетку.
-
Шаг 3:
Предварительно отваренный в кожуре и остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый картофель вторым слоем в салат (немного присолите по вкусу картофель) и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.
-
Шаг 4:
Красный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Выложите следующим слоем в салат.
-
Шаг 5:
Предварительно отваренную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую морковь следующим слоем в салат и промажьте майонезом.
-
Шаг 6:
Выбранный сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом. Много майонеза не используйте, чтобы не перебить вкус ингредиентов в салате.
-
Шаг 7:
Предварительно отваренные и охлаждённые куриный яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салате.
-
Шаг 8:
Предварительно отваренную и охлаждённую свёклу очистите от шкурки. Натрите свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите эту смесь заключительным слоем в салате.
-
Шаг 9:
Приготовленному салату дайте постоять в холодильнике, так он будет вкусней и сочней. Перед подачей на стол украсьте салат по своему вкусу и возможностям. Я использовала для украшения свежий укроп и листики базилика с тимьяном.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник: http://1000.menu/cooking/13226-sloenyi-salat-moi-general-s-kuricei
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.8 ккал |
белки 110.3 г |
жиры 168.7 г |
углеводы 126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 8.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162546/
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр
- Яйца – 4 шт
- Морковь – 150 гр (2 шт)
- Свекла – 150 гр (2 шт)
- Сыр (твердый) – 150 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Орех грецкий – 100 гр
- Майонез – 150 гр
Источник: http://photoretsept.ru/salatyi/salat-general-s-kopchenoy-kuritsey-i-gretskimi-orehami
Ингредиенты
- мясо копченной курицы – 350-400 гр.
- морковь (отварная) – 2 шт.
- свекла (отварная) – 2 шт.
- яйца (отварные) – 4 шт.
- сыр твердый – 150-200 гр.
- картофель (отварной) – 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- грецкие орехи – 100 гр.
- зелень (любая) – несколько веточек
- соль
- майонез
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/162612
«Генерал» с курицей
Это наиболее популярный рецепт. Для него берется куриное филе и варится по всем правилам до мягкости – в подсоленной воде, с лаврушкой и перцем-горошком. В холодном виде оно режется аккуратными кусочками (разобранное на волокна будет смотреться не так эстетично). Луковица крошится по усмотрению повара – можно полукольцами, можно мелко, затем маринуется минут пять в воде с уксусом (пропорция один к одному). Если не любите привкус уксуса – возьмите салатный или сладкий красный лук. Варятся и натираются три картошки, пять яиц и пара небольших свеколок. Собирается салат «Мой генерал» с курицей в такой последовательности:
- курятина;
- картошка;
- лук;
- яйца (разделять на желтки и белки не надо);
- свекла.
Все слои смазываются майонезом. Можно употреблять сразу, но лучше часик подержать в холодильнике.
Источник: http://donatewales.org/salat-moj-general-s-kuricej-sloenyj-recept-s-foto-posagovo/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 111 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10122
Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/13226-sloenyi-salat-moi-general-s-kuricei
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм
- Филе куриное — 350 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_general-28742.html
Ингредиенты
Для приготовления салата “Генерал” вам потребуется:
2 средние вареные свеклы;
200 г копченой курицы (грудка или ножки);
80-100 г плавленного сыра (который натирается);
3 вареных яйца;
2 средние вареные моркови;
1 луковица;
1 стакан кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;
майонез для прослойки.
Источник: http://rutxt.ru/node/11175
Вариант салата “Генерал” с грибами №1
Рецепты неклассические начнем рассматривать с варианта, в котором присутствует всё та же относительно бюджетная курица, но отсутствует традиционная свёкла. Да и слоями этот салат не выкладывается, т.ч. готовить его можно не только на праздники, но и в обычные дни, к семейному ужину. Ингредиенты в данном случае нужны такие:
- куриное филе (грудка) – 400 г;
- консервированные грибы – 300 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- майонез – для заправки.
Сваренное и остывшее куриное мясо разделить руками на волокна или порезать небольшими кусочками. Чеснок некрупно порубить и обжарить на растительном масле с небольшим количеством молотого красного перца. Примерно через пару минут в сковороду добавить куриное мясо и жарить ещё 2 минуты.
Подготовленное мясо с чесноком переложить в салатник, добавить консервированные грибы, сдобрить чёрным молотым перцем и заправить майонезом. Салат перемешать и через полчаса можно нести его на стол.
Источник: http://photoretsept.ru/salatyi/salat-general-s-kopchenoy-kuritsey-i-gretskimi-orehami
Фотографии «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162546/
Видео-рецепт: Генерал с мясом – пошаговый рецепт
Благодаря подробному рассказу автора ролика вы сможете приготовить салат из любого мяса. Следуйте советам и радуйте членов застолья вкусным угощением. С наступающими праздниками!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/salat-general-retsepty.html
Генеральский салат с плавленым сыром
Генеральский салат с плавленым сыром- это ещё одна попытка придать привычному блюду интересную нотку. Кроме того эта версия имеет меньшую себестоимость, что также немаловажно в наше время.
Генеральский салат с плавленым сыром готовится несложно. Учитывая, что плавленый сыр имеет меньшую калорийность по сравнению с натуральными его версиями, стоит обратить на него внимание.
Вам понадобится:
Мясо куриное- бедренная часть
Картофель отварной- 2 шт
Свекла отварная- 2 штуки
Сыр плавленый- 200 гр
Морковь свежая- 2 штуки
Майонез- 200 гр.
Приготовление:
Ингредиенты нарезаем мелкими кубиками ( кроме сыра) и укладываем слоями:
Мясо, морковь, картофель, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Для украшения используем сезонную зелень.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/1069
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественное блюдо:
- Куриную грудку необходимо всегда отваривать в подсоленном кипятке, чтобы в мясе остался вкус и аромат.
- Полезнее будут запеченные овощи, а не отварные.
- Если отварные овощи слишком сочные, то стоит их натереть сначала по отдельным мискам, немного подождать и слить выделившийся сок.
- Если нет кондитерского кольца и разъемной формы, то многие выкладывают салат в обратном порядке в глубокую чашку, сверху кладут тарелку, переворачивают, а потом выравнивают закуску.
- Можно экспериментировать с составом, главное, чтобы в него входило мясо и свекла.
- Чтобы сделать блюдо менее калорийным, некоторые повара заправляют его вместо майонеза натуральным йогуртом без добавок.
- Салат «Генерал», приготовленный слоями из курицы, отварной свеклы и других продуктов можно запечь и подать в теплом виде.
Источник: http://nyama-nyama.ru/salaty/salat-so-svekloj-i-kuricej.html