Салат «Мой генерал» – 8 рецептов для настоящих мужчин


Как приготовить салат Генерал со свеклой и копченой курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи среднего размера, их предварительно отварите до готовности и охладите (не делайте салат из тёплых овощей). От копчёной курицы я взяла два небольших окорочка, подойдёт и грудка, голени. Лук возьмите красный, он интересней смотрится и не такой острый. Сыр я взяла “Российский”. Майонез в этом салата всё-таки рекомендую не заменять, благодаря ему вкус будет насыщенней и салат лучше сохранит форму и слои.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Салат оформляется слоями. Для его приготовления можете взять глубокий салатник или приготовить его на красивом блюде с использованием сервировочного кольца. Также можете готовить его порционно на каждого человека. Я буду готовить салат с использованием сервировочного кольца диаметром 16 см.Для первого слоя салата копчёную курицу снимите с кости, уберите кожу и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сетку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Предварительно отваренный в кожуре и остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый картофель вторым слоем в салат (немного присолите по вкусу картофель) и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Красный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Выложите следующим слоем в салат.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Предварительно отваренную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую морковь следующим слоем в салат и промажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выбранный сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом. Много майонеза не используйте, чтобы не перебить вкус ингредиентов в салате.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Предварительно отваренные и охлаждённые куриный яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салате.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Предварительно отваренную и охлаждённую свёклу очистите от шкурки. Натрите свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите эту смесь заключительным слоем в салате.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приготовленному салату дайте постоять в холодильнике, так он будет вкусней и сочней. Перед подачей на стол украсьте салат по своему вкусу и возможностям. Я использовала для украшения свежий укроп и листики базилика с тимьяном.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.8 ккал
белки
110.3 г
жиры
168.7 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
8.5 г

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 150 гр (2 шт)
  • Свекла – 150 гр (2 шт)
  • Сыр (твердый) – 150 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Орех грецкий – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Ингредиенты

  • мясо копченной курицы – 350-400 гр.
  • морковь (отварная) – 2 шт.
  • свекла (отварная) – 2 шт.
  • яйца (отварные) – 4 шт.
  • сыр твердый – 150-200 гр.
  • картофель (отварной) – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • зелень (любая) – несколько веточек
  • соль
  • майонез

«Генерал» с курицей

Это наиболее популярный рецепт. Для него берется куриное филе и варится по всем правилам до мягкости – в подсоленной воде, с лаврушкой и перцем-горошком. В холодном виде оно режется аккуратными кусочками (разобранное на волокна будет смотреться не так эстетично). Луковица крошится по усмотрению повара – можно полукольцами, можно мелко, затем маринуется минут пять в воде с уксусом (пропорция один к одному). Если не любите привкус уксуса – возьмите салатный или сладкий красный лук. Варятся и натираются три картошки, пять яиц и пара небольших свеколок. Собирается салат «Мой генерал» с курицей в такой последовательности:

  • курятина;
  • картошка;
  • лук;
  • яйца (разделять на желтки и белки не надо);
  • свекла.

Все слои смазываются майонезом. Можно употреблять сразу, но лучше часик подержать в холодильнике.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 111 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сыр  — 100 Грамм
  • Филе куриное  — 350 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления салата “Генерал” вам потребуется:

2 средние вареные свеклы;

200 г копченой курицы (грудка или ножки);

80-100 г плавленного сыра (который натирается);

3 вареных яйца;

2 средние вареные моркови;

1 луковица;

1 стакан кипятка;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. уксуса 70%;

майонез для прослойки.

Вариант салата “Генерал” с грибами №1

Рецепты неклассические начнем рассматривать с варианта, в котором присутствует всё та же относительно бюджетная курица, но отсутствует традиционная свёкла. Да и слоями этот салат не выкладывается, т.ч. готовить его можно не только на праздники, но и в обычные дни, к семейному ужину. Ингредиенты в данном случае нужны такие:

  • куриное филе (грудка) – 400 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Сваренное и остывшее куриное мясо разделить руками на волокна или порезать небольшими кусочками. Чеснок некрупно порубить и обжарить на растительном масле с небольшим количеством молотого красного перца. Примерно через пару минут в сковороду добавить куриное мясо и жарить ещё 2 минуты.

Подготовленное мясо с чесноком переложить в салатник, добавить консервированные грибы, сдобрить чёрным молотым перцем и заправить майонезом. Салат перемешать и через полчаса можно нести его на стол.

вариант салата с грибами

Фотографии «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт: Генерал с мясом – пошаговый рецепт

Благодаря подробному рассказу автора ролика вы сможете приготовить салат из любого мяса. Следуйте советам и радуйте членов застолья вкусным угощением. С наступающими праздниками!

Генеральский салат с плавленым сыром

Генеральский салат с плавленым сыром- это ещё одна попытка придать привычному блюду интересную нотку. Кроме того эта версия имеет меньшую себестоимость, что также немаловажно в наше время.

Генеральский салат с плавленым сыром готовится несложно. Учитывая, что плавленый сыр имеет меньшую калорийность по сравнению с натуральными его версиями, стоит обратить на него внимание.

Генеральский салат с плавленым сыром

Вам понадобится:

Мясо куриное- бедренная часть

Картофель отварной- 2 шт

Свекла отварная- 2 штуки

Сыр плавленый- 200 гр

Морковь свежая- 2 штуки

Майонез- 200 гр.

Приготовление:

Ингредиенты нарезаем мелкими кубиками ( кроме сыра) и укладываем слоями:

Мясо, морковь, картофель, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Для украшения используем сезонную зелень.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественное блюдо:

  • Куриную грудку необходимо всегда отваривать в подсоленном кипятке, чтобы в мясе остался вкус и аромат.
  • Полезнее будут запеченные овощи, а не отварные.
  • Если отварные овощи слишком сочные, то стоит их натереть сначала по отдельным мискам, немного подождать и слить выделившийся сок.
  • Если нет кондитерского кольца и разъемной формы, то многие выкладывают салат в обратном порядке в глубокую чашку, сверху кладут тарелку, переворачивают, а потом выравнивают закуску.
  • Можно экспериментировать с составом, главное, чтобы в него входило мясо и свекла.
  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, некоторые повара заправляют его вместо майонеза натуральным йогуртом без добавок.
  • Салат «Генерал», приготовленный слоями из курицы, отварной свеклы и других продуктов можно запечь и подать в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *