Салат «Мимоза» с горбушей – простые и вкусные рецепты красивой закуски – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен


Рецепты салата Мимоза, красивый и нежный рыбный салат в классическом исполнении. Вкус Мимозы знаком с детства. Нежный и воздушный он получается из-за технологии приготовления. Его выкладывают слоями, промазывая майонезом. Затем салату нужно настояться, чтобы пропитаться соками всех ингредиентов и насытиться ароматами

Описание приготовления:

Мимоза — удивительный салат, который подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол, ведь уникальный вкус в сочетании с прекрасным видом точно произведет фурор на гостей вашего дома. Зачастую все привыкли готовить “Мимозу” с сардинами. Сегодня я вам расскажу, как приготовить салат “Мимоза” с консервированной горбушей. Горбуша позволит привычному салату раскрыться по-новому и внести во вкус новые оттенки. Не бойтесь экспериментировать, приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.3 ккал
белки
80.6 г
жиры
68.4 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
293.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
11 г

Какие консервы подходят для салата «Мимоза»?

Салат «мимоза»Салат «Мимоза»

От консервы зависит вкус салата. Каждая рыба дает свой неповторимый оттенок. Какие консервы подходят для салата «Мимоза»? Выбирайте такие консервы:

  • Горбуша
  • Сардина
  • Сайра
  • Тунец
  • Скумбрия

Отлично сочетаются слои «Мимозы» даже со шпротами, хотя многие гурманы не советуют делать этот салат с такими консервами из копченой рыбы. Но мы его сделаем особенно вкусным. Неповторимым на вкус получается блюдо со слабосоленой семгой или крабовыми палочками. Если вы не любите морепродукты, то и для вас найдется рецепт этого салата с курицей, а также можете попробовать сделать «Мимозу» с печенью трески. Итак, приступаем.

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 банка

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Яблоко зелёное – 1 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей: рецепт слоями

Салат «мимоза» с горбушей слоямиСалат «Мимоза» с горбушей слоями

С горбушей у салата получается нежнейший вкус — особенный и оригинальный. Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей? Картошку и морковку можно не класть, сделаем салат по-новому: минимум овощей, больше пикантного вкуса. Вот рецепт слоями:

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лук-репка — 1 головка
  • Яйца — 5 штук
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — сколько понадобится (200 грамм или чуть меньше)

Продукты подготовьте, как было описано в рецепте выше. Затем начинайте выкладывать слои:

  1. Консервы рыбные — полбанки
  2. Половина нарезанного лука
  3. Белок
  4. Майонез
  5. Половина масла
  6. Зубчик натертого чеснока

Теперь снова повторите слои:

  1. Рыба
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Масло и зубчик чеснока
  5. Сыр
  6. Майонез
  7. Желток

Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если блюдо постоит в прохладном месте ночь, слои хорошо пропитаются и сольются в единую уникальную нотку. Горбуша и чеснок придают блюду утонченной остроты и деликатного вкуса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Как приготовить “Салат “Мимоза” с горбушей консервированной”

1

Для начала необходимо отварить картофель и морковь. После этого очищаем овощи и начинаем натирать картофель на крупной терке. Это станет первым слоем салата.

2

Далее выкладываем консервированную горбушу. Предварительно рекомендуется размять горбушу вилкой до однородной массы. Сверху выкладываем слой репчатого лука. Его можно порезать либо мелким кубиком, либо крупным кольцами. Лук необходимо предварительно обдать кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Сверху выкладываем слой майонеза.

3

Отварную морковь натираем на терке и выкладываем поверх майонеза. Поверх моркови равномерным слоем распределяем тертый сыр.

4

Отделяем белки от желтков, сверху выкладываем натертые белки. Смазываем верхний слой салата майонезом и украшаем измельченными желтками и нарезанным зеленым луком. Салат “Мимоза” с консервированной горбушей готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Мимоза” с горбушей консервированной:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?

2 час. 0 мин.  15  4 

Вкусный и популярный салат можно приготовить и с рисом. Крупа с успехом заменит корнеплоды (картофель), и при этом блюдо останется сытным и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – для украшения.

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и яйца очищают. Морковь натирают или измельчают любым удобным способом.
  2. Яйца делят на белки и желтки и натирают раздельно.
  3. Лук нарезают так, чтобы получились четвертинки колец, а затем замачивают ломтики в смеси из указанных для маринада ингредиентов около 15-20 минут, а затем слегка отжимают.
  4. Рыбу разминают, добавляя немного жидкости из банки, чтобы сохранить ее сочность. Важно убедиться, что в рыбной массе не осталось косточек.
  5. Собирают салат, укладывая слоями на тарелку или для порционной подачи, используя кулинарное кольцо. Сначала выкладывают часть риса, поверх которого распределяют половину рыбной массы.
  6. Далее наносится слой майонеза. После этого выкладывают морковь и натертые белки, а затем вновь майонез.
  7. Следующим слоем должен быть снова рис с майонезом и рыбой. Сверху кладут маринованный лучок и покрывают майонезом.
  8. Салат украшают тонким слоем тертой массы из желтков и украшают листиками зелени. Подавать блюдо лучше спустя полчаса — час, чтобы салат успел пропитаться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Горбуша консервированная136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Картошка, Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Соль, Укроп, Майонез

Салат “Мимоза” из свежей горбуши с сыром

В этом салате нет овощей, поэтому в нем очень ярко проявляется вкус горбуши.

Салат "Мимоза" из свежей горбуши с сыром

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша – 1 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное замороженное – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез для смазывания слоев
  • Яйца – 8 шт.

Приготовление:

Приготовить горбушу в микроволновой печи. Филе размять.

Яйца отварить вкрутую.

Натереть белки и сыр на мелкой терке. Лук нарезать

Салат выкладывают в такой последовательности.

  1. Белки от 4-х яиц.
  2. Половина подготовленного сыра.
  3. Половина подготовленной горбуши.
  4. Смазать горбушу майонезом.
  5. Выложить слой натертого сливочного масла.
  6. Выложить слой лука.

Повторяют выкладывание слоев. Завершающим слоем выкладывают натертые желтки.

Салат готов. Дать пропитаться и подавать, украсив, как показано на фото.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *