Салат “Мимоза” – 8 классических рецептов салата “Мимозы” с сайрой


Привет гостям и читателями блога Хоху. Спасибо за отклик на прошлые статьи. Приятно писать не в пустоту, а видеть, когда читают. Наблюдать по ту сторону

Описание приготовления:

Я думаю, что многие из вас знают, как приготовить салат “Мимоза” с сайрой. Это популярное блюдо делают и на праздники, и в будние дни. Попробуйте сделать мой вариант. Ведь несмотря на простоту и выбор одних и тех же продуктов, почему-то “Мимоза” у всех получается разная по вкусу.

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический салат Мимоза насчитывает несколько сотен вариантов приготовления, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.

mimozka.jpg

Что потребуется:

  • Рыбные консервы — штука;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Морковка — 3 штуки;
  • Репчатый — головка;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Майонезный соус – по необходимости;
  • Яички – 4 единицы.

Приступим:

  • В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.

cvarilli_ovoschi.jpg

Картофель и морковь лучше варить отдельно, они так вкуснее получаются.

  • Куриные яички разрезаем по полам и отделяем желток. Затем все продукты трём на средней тёрке.

nateret_yaica-1.jpg

  • Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.

natereti_kartofel.jpg

  • Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.
  • Укладываем блюдо по определённой очереди:
  • ½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.

gotovaya_mimoza.jpg

Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.

Ингредиенты

Количество порций:

Сайра консервированная

240 г.

Шаг 1. Варим овощи и яйца.

Сначала ставим вариться картошку и морковь. Варить их можно в одной кастрюле. Время варки овощей такого размера около 1-1,5 часов.

Готовность можно проверить ножем. Протыкаем овощ ножем, как на фото:

варка овощей и яицварка овощей и яиц

варка овощей и яиц

Если нож легко проходит в тело овоща, он достаточно мягкий, значит сварился.

Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Чтобы яйца легко чистились после окончания варки перекладываем их из кипящей воды в емкость с холодной водой.

резкое охлаждение яицрезкое охлаждение яиц

резкое охлаждение яиц

Как приготовить салат Мимоза (видео рецепт)

Второй по популярности для новогоднего стола салат Мимоза с сайрой, и эта закуска всегда готовилась как нашими родителями, так и бабушками, и дедушками много лет назад. Но это нисколько не снижало популярность мимозы. Не раз приготовленный салат включает в себя минимальный набор ингредиентов, что не делает яство менее вкусным и нежным по ощущениям.

Некоторые секреты приготовления этого блюда раскрываются в данном видео, что тоже интересно. Я всегда стараюсь запоминать вкусные нюансы, а потом реализовывать их на своей кухне. И очень много полезных советов были приняты моей семьёй просто на ура, и в итоге перекочевали в мою кулинарную книгу.

Слои по порядку для салата Мимоза

Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!

Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.

С маслом и сыром

Особенную мягкость блюду с консервы добавляет сливочное масло. Для насыщенности рекомендует выбирать наиболее жирный продукт.

Для готовки по рецепту необходимы:

  • Рыба — 1 штука;
  • Масло – 100 гр;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 гр;
  • Соль и заправка.

Далее, представлен пошаговый рецепт.

  1. Яйца погружают в кипящую воду на 10 минут.
  2. Белки отделяются от желтков.
  3. Сыр натирают. Делать это нужно на мелкой терке.
  4. Рыбу толкут вилкой.
  5. Масло размораживают и наминают.

Укладывают продукты так:

  • Яичные белки;
  • Сыр;
  • Консервы;
  • Репчатый лук;
  • Масло;
  • Желтки.

салат

Сверху можно посыпать зелень.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как украсить и с чем подавать

Никаких украшений, кроме веточки петрушки, для салата не нужно, ведь он и так получается ярким из-за желтков. А вот приготовить дополнительные блюда к нему не помешает. Хорошо подойдет картофельное пюре, запеченная или целая вареная картошка.

Не помешают обычные макароны или вкусно приготовленная каша. И подайте к столу хлеб, ведь из-за майонеза салат получается довольно жирным.

Как приготовить “Салат “Мимоза” с сайрой”

Салат "Мимоза" с сайрой - фото шаг 1

Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.

Салат "Мимоза" с сайрой - фото шаг 2

Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.

Салат "Мимоза" с сайрой - фото шаг 3

Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/3 чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.

Салат "Мимоза" с сайрой - фото шаг 4

Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.

Салат "Мимоза" с сайрой - фото шаг 5

Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.

Салат "Мимоза" с сайрой - фото шаг 6

Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.

Салат "Мимоза" с сайрой - фото шаг 7

Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.

Салат "Мимоза" с сайрой - фото шаг 8

Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Мимоза” с сайрой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Секреты приготовления вкусного блюда

  1. Для приготовления данного блюда подходит абсолютно любой вид рыбы, как в виде консервов, так и жареной, вареной или филе слабого посола.
  2. Мелко порезанный репчатый лук необходимо или обдать кипятком, или замариновать в уксусной воде.
  3. Иногда вареную картошку заменяют отварным круглым рисом.
  4. Для максимальной нежности все ингредиенты натираются на самой маленькой тёрке.
  5. Еще рекомендуют натирать в салат половину кислого яблочка. Оно придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
  6. Готовый салат накрывают пищевой плёнкой от выветривания.
  7. Сливочное масло перед применением лучше не много заморозить.
  8. Интересный вкус добавляют очень мелко нарезанные крабовые палочки.
  9. Блюдо для салата можно смазать половинкой дольки чеснока, она придаст не навязчивый аппетитный аромат.
  10. Куриные яйца варить ровно десять минут, желток в этом случае становится красивого желтого цвета.
  11. Строго следите за количеством добавляемого майонезного соуса, иначе, если много положите, то он может просто поплыть.

mimoza_konec.jpg

Эти не хитрые действия помогут вам готовить вкусно и легко для своей семьи. Что может быть приятнее, чем благодарность любимых людей. Не забывайте писать в комментариях какие рецепты вам понравились больше всего. И какие нюансы в приготовлении используете вы. С удовольствуем прочитать ваши послания. А на этом все друзья мои, до новых встреч.

Блюдо обязательно готовится слоями, ингредиенты всегда найдутся в нашем холодильнике. Но вы можете на свой вкус добавлять еще продукты. Благодаря таким экспериментам и рождались не раз кулинарные шедевры. Читайте так же в предыдущих статьях интересные способы приготовления самые вкусные салаты с кальмарами или салаты на Новый год 2020 год.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Сыр натереть.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

Как готовить классический салат «Мимозу»

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Красивая закуска из сайры и сыра

И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка:

Салат мимоза с сайрой классический

Мимоза готова. Прошу к столу, гости дорогие!

Вспоминая детство, этот салат всегда готовила Мама. Но в то время, не было интернета, и секреты приготовления хранились в тетрадках в клеточку или в толстом блокноте, в котором помимо записей были наклеены вырезки из различных журналов, советских времен. И когда за столом гости поедали салат, интересовались – как его приготовить, то открывался мятый блокнот, и за столом обсуждались все секреты.

Наверняка в каждой семье были такие записки с рецептами…

Сегодня, в мир технологий – советский блокнот заменяет блог. И в радость поделиться рецептом с Вами, гостями нашего семейного блога – xoxu.ru

До новых встреч, дорогие друзья!

Приходите в гости ещё…

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

Не забудьте майонез.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Мимоза с сайрой и огурцом

Традиционный салат мимоза, для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького.

Мимоза с сайрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Лук
  • Сайра Банка
  • Яйца
  • Огурец

Приготовление:

  • Растолочь сайру с луком вилкой.
  • Уже отваренные яйца порубим кубиками.
  • Теперь порубим огурец на маленькие кубики.

Огурец можно потереть на терке, так вкус салата будет более нежным.

  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Оставим салатик настоятся.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *