Салат «Лебединый пух» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Лебединый пух» с пекинской капустой?


Салат «Лебединый пух» — пошаговый рецепт слоеного салата с курицей, сыром, яйцами и пекинской капустой.

Описание приготовления:

Салат выкладывается слоями, поэтому, желательно дать время, чтобы он пропитался. Для заправки можно использовать майонез или любой соус, йогурт. Подготовив заранее некоторые ингредиенты, собрать салат можно в считанные минуты. Давайте приступать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.4 ккал
белки
59.9 г
жиры
17 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
20 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.6 г

О блюде

Основной компонент – пекинская капуста. Она содержит большое количество полезных веществ, среди которых:

  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • марганец;
  • фосфор;
  • цинк.

Также в составе есть витамины групп А, К, РР, В1, В4 и В9. Поэтому употребление этого овоща положительно сказывается на здоровье организма.

Ингредиенты и как готовить

Куриное филе отвариваю, а после нарезаю кубиками. Такими же кубиками крошу твердый сыр, а сладкий перец режу небольшими квадратиками. Через чесночницу пропускаю чеснок. В это время готовлю в духовке сухарики, но можно оспользоваться и покуными. Все ингридиенты кроме сухариков смешиваю и заправляю майонезом, а затем ставлю салат «Пекинский» с отварной курятиной на пару часов в холодильник. Прохладную еду посыпаю сухариками и подаю к столу. Вот такой кулинарный рецепт я увидел в одной телепередаче в канун Китайского Нового Года. Он настолько запомнился мне, что я даже не записал его, а сразу запомнил состав. Но приготовил впервые только недавно и остался очень доволен его изысканным вкусом, свойственным блюдам китайской кухни. Все мои друзья, которые попробовали этот пекинский салат немедленно попросили поделиться кулинарным рецептиком, что я и сделал с огромным удовольствием. Ведь удовольствие от еды приятно вдвойне, если рядом друзья и ведется приятная беседа. А интерес к кулинарному рецепту — настоящий триумф кулинара.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Пекинская капуста  — 80 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Собираем салат

Берем широкую плоскую тарелку.

Первым слоем выложим картошку.

Будет удобно выдавливать майонез из кулинарного мешка. Или переложите его в плотный пакет. Срежьте уголок. Выдавите через него сеточку на картофель.

Разложите кусочки филе. Слегка смажьте майонезом.

Если считаете нужным, подсолите и поперчите по вкусу.

Третий слой – отварные яйца. И опять рисуем майонезную сеточку.

Посыпаем сыром – майонез.

Последний слой – пекинская капуста.

Блюдо отправьте на один час в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет еще мягче.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Любителям мясной закуски «посвящается»…

Продуктовый перечень требует наличия:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • ветчина (буженина) – 150 г;
  • хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
  • кукуруза – ½ б.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 30 г.

Поэтапное приготовление подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Капустные листы мелко-мелко нарубить.
  2. У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
  3. Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.

Подготовка и нарезка занимает всего пару-тройку минут и вкуснейший салат готов! Вместо «магазинных» сухариков рекомендуется использовать «домашние», если хозяйка располагает временем.

Как приготовить “Салат “Лебединый пух” с пекинской капустой”

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите до готовности.

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - фото шаг 2

Картофель натрите на средней терке, выложите первым слоем на тарелку, смажьте майонезом.

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - фото шаг 3

Куриное филе нарвите волокнами, выложите поверх картофеля.

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - фото шаг 4

Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх курицы, смажьте майонезом.

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - фото шаг 5

Твердый сыр натрите на средней терке, посыпьте сыром слой яиц.

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - фото шаг 6

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите капусту поверх всех ингредиентов. Дайте салату настояться час и подавайте к столу.

Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Лебединый пух” с пекинской капустой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Китайская капуста 16 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Пекинская китайская капуста, Яйца, Картошка, Твёрдый сыр, Майонез, Перец черный молотый, Соль

ВИДЕО

Источники: https://vmolo.by, https://salat-legko.ru, https://ydoo.info, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Приступаем к рецепту приготовления:

  • Этот салатик формируется слоями, на каждом из которых мы будем рисовать сеточку из майонеза.
  • Первый слой: картошка, натертая на крупной тёрке. Солим и перчим по вкусу.
  • Второй слой: мелко нарезанные яйца. Если хотите, то их можно натереть на тёрке.
  • Следующим слоем идёт куриное мясо – его мы мелко нарвём руками. Соль и перец добавляем по вкусу и желанию.
  • Далее: порезанный полукольцами лучок.
  • Пятым слоем выступает сыр: его мы трем на мелкой тёрке. Сыр выбираем вкусный и не жалеем в объёме – от него зависит качество вкуса блюда.
  • Последним слоем мы покрываем мелко нашинкованной китайской капустой весь салат.
  • Аппетитное блюдо готово! Наслаждайтесь гармонией вкуса и аромата!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *