Салат «Кудрявый» – Готовим дома – медиаплатформа МирТесен

Каталог рецептов в рубрике Салаты простые, страница 2

Описание приготовления:

Салат “Кудрявый” с крабовыми палочками получается воздушным, сочным и оригинальным. Для рецепта возьмите размороженные крабовые палочки, яблоки, консервированную кукурузу, отварные яйца и сырую морковку. Салат выкладывайте слоями, поливая каждый компонент майонезом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
136.9 г
жиры
64.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.1 г

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении салат с интересным сочетанием продуктов. Самое главное, чтобы он удался на славу, надо найти сладкую консервированную кукурузу и вкусные крабовые палочки и сырки, иначе – вкус салата будет безнадежно испорчен. И еще один нюанс, мама готовит этот салат с майонезом. Поскольку я его не ем, то и не кладу вовсе. Как вкуснее, сказать не могу, пробуйте сами и решайте, какой вариант по вкусу вам.

Ингредиенты

Вареные яйца – 6 шт

1 сладкая луковица среднего размера

крабовые палочки – 250 г

сладкая консервированная кукуруза – 1 банка (300 г)

твердый плавленный сырок – 150 г

сливочное масло хорошего качества – 50 г

соль, майонез или растительное масло по вкусу

1. Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Для заправки рекомендуем сметану, йогурт или диетический домашний майонез.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки и наруби зеленый лук. Огурец порежь соломкой, а помидоры – дольками среднего размера, и перемешай салат.

Национальное достояние

Издавна Башкортостан славился своим медом. Это продукт знаменит на весь мир неповторимым вкусом и уникальными свойствами. А для местных жителей он является предметом национальной гордости.

В стране, где много первозданных гор, степей, лесов и лугов, есть все условия для того, чтобы заниматься пчеловодством. Башкирский мед уникален своей экологической чистотой. На обширных территориях, вблизи которых нет крупных промышленных предприятий, произрастает более 350 различных видов растений. Причем, каждое четвертое из них обладает особой продуктивностью для производства нектара. В этом продукте встречаются такие композиции вкуса и аромата, каких нет ни у какого другого меда. Кроме того, он имеет массу разновидностей. Ведь растения обычно не цветут поодиночке. Этот период может одновременно наступить, например, у липы, дуба, клены или ивы. В смешанных лесах такая ситуация – не редкость. Отсюда и появляются необычные ароматы.

Помимо этого, башкирский мед знаменит своим богатым составом. В нем содержится около четырехсот различных веществ и активных соединений: витамины, макро- и микроэлементы, а также аминокислоты, белки, ферменты и декстрины. Это значительно расширяет область применения продукта. Чаще всего его используют для профилактики и лечения:

  • всевозможных болезней горла;
  • простудных заболеваний;
  • гриппа;
  • хронического бронхита;
  • нервных расстройств;
  • проблем с пищеварением;
  • бессонницы;
  • депрессии;
  • различных стрессов.

Вообще, без меда не обходится практически ни одна область медицины. Даже косметологи нашли ему применение. Но в каждом отдельно взятом случае к проблеме надо подходить индивидуально.

Подготовка составляющих

Давайте же познакомимся с процессом приготовления этого блюда. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Измельчите их на мелкую терку или с помощью вилочки. Разделять белок и желток не обязательно.

А также для салата понадобится свежая морковка, которую необходимо натереть на мелкую или среднюю терку. Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки и натрите на крупную терку.

Крабовые палочки заранее разморозьте, их также натрите на терку или очень-очень мелко нарежьте.

Салат Кудрявый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Салат “Кучерявый”»:

Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).

Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.

Яйца необходимо натереть на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.

Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.

Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.

Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза

Верх салата засыпаем тертым сыром.

Вот такой получается слоеный салат.

А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!

А вот так “кучеряво” смотрится он на тарелочке. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат “Кучерявый”

Рецепт: Салат Кучерявый

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат”Береза”… Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Кучерявый”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Каклаган

Самые известные национальные блюда башкирского народа – это, конечно, вяленые птица и мясо. Если после слова «каклаган» стоит «ит» — значит, перед вами соответствующим образом приготовленная грудинка барана или коровы. Если ее заменяет «каз», вы вкушаете вяленого гуся. И то, и другое, доступно для домашнего приготовления. Чтобы приготовить каклаган ит, брюшина режется полукилограммовыми ломтями, натирается перцем с укропом и солью и прячется на несколько дней в прохладу. Затем сквозь каждый кусок продергивается бечевка, и мясо подвешивается в сухом, прохладном, неосвещенном месте – вялиться. Птица же старательно натирается солью снаружи и в брюшной полости, заворачивается в марлю и вертикально подвешивается. Залог успеха – прохлада и сухость. В дальнейшем обе разновидности каклагана можно есть в качестве закуски, без любой дополнительной обработки, а можно использовать для бульона – тогда нужно мясо вымочить для удаления излишков соли.

Популярные салаты

Пожулай эту классику знают все. Ни один ресторан не обходится в своем меню без цезаря, греческого салата, оливье, овощного салата с песто, салат с тунцом. Также эти салаты можете готовить дома, это очень просто и интересно.

Десерт. Яблоко фаршированное творогом и изюмом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Творог — 100 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Изюм или курага — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахарная пудра для посыпки — 3 ст. ложки

Яблоки можно фаршировать ягодами земляники, малиной и т. д.

Средней величины яблоки промыть, удалить сердцевину и семечки. Верхнюю часть вырезать. Это отверстие наполнить фаршем. Фарш: изюм перебрать, промыть, смешать с сахаром, творогом, перемешать и наполнить им яблоки. Наполненные яблоки смазать сметаной поставить их на противень, подлить немного воды и выпекать в духовке 15–20 мин. при 200С. Перед подачей посыпать яблоки сахарной пудрой.

Богатый ассортимент

Это только на первый взгляд кажется, что башкирская кухня не отличается разнообразием. На самом деле полукочевой образ жизни стал для местных хозяек дополнительным стимулом. Стараясь как-то украсить свою жизнь, они придумали много интересных блюд, которые по сей день не потеряли своей актуальности.

И сегодня во многих башкирских семьях с удовольствием готовят то, что было придумано много лет назад:

  1. Шурпа (наваристый суп с мясом и зеленью).
  2. Тушеная конина, нашпигованная чесноком и сладким перцем.
  3. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста).
  4. Беляши.
  5. Мясное ассорти по-башкирски. Отварные мясопродукты (говядина, курятина, язык, печень и домашняя колбаса) подаются в одной тарелке вместе с овощным салатом.
  6. Куырылган (салат из картофеля, отварной рыбы и соленых огурцов с майонезом).
  7. Суп-салма. Кусочки теста отваривают в мясном бульоне, а затем доводят до готовности, добавив соль и сырой репчатый лук.
  8. Элеш. Для этого супа сначала мясо отваривают большими кусками, а потом в бульоне отдельно готовят овощи. Картофель, капусту, лук и морковь тоже режут крупными кусочками или просто пополам.
  9. Тутырлган-таук (курица, фаршированная смесью яиц с молоком и сливочным маслом).

10. Пирожки с разными начинками (вак-бэлиш, уч-почмак, шурпалы-бэлиш).

11. Дучмаки (пироги с творогом).

12. Напитки (айран, боол, кумыс и курут).

Даже этот короткий список дает возможность убедиться, насколько разнообразна традиционная башкирская кухня.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...