Как приготовить оригинальный американский салат кобба – классический рецепт с курицей, с фото пошагово, с имбирным соусом, заправка, история
Салат «Кобба» — классический рецепт с французской заправкой
Как я уже сказала, любой из рецептов можно представить как классический. Держите самый простой, с острой французской заправкой. Нарезка овощей произвольна, но должна быть крупной, поскольку ингредиенты мы не смешиваем.
Фишка салата Кобба в том, что каждый из участников застолья кладет себе в тарелку те ингредиенты, которые захочет. Затем поливает заправкой и перемешивает. Таким образом, вы сами сочините себе закуску.
Понадобится:
- Помидоры черри – 200 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр Чеддер – 70 гр.
- Авокадо.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Стеблевой сельдерей – 2 шт.
Заправка:
- Французская зерновая горчица – маленькая ложка.
- Яблочный уксус (допустима замена лимонным соком) – большая ложка.
- Вустерский соус – 1/3 чайной ложки.
- Оливковое масло – 4 большие ложки.
- Салат-микс – упаковка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите яйца, затем поделите их четвертинками.
Куриную грудку также отварите накануне приготовления. Остудите, нарежьте полосками или брусочками.
Порежьте помидоры дольками.
Настрогайте стебли сельдерея кружочками.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Удалите из авокадо косточку, ложкой выберите мякоть. Порежьте её кубиками и обрызгайте любым уксусом, чтобы нарезка не потемнела.
Полоски бекона нарежьте на части. Обжарьте на сковороде, пока не станут хрустящими. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Донышко плоского блюда выстелите листьями микса.
На листья выложите рядами подготовленные ингредиенты: курицу, сельдерей, бекон, яйца, зеленый лук, помидоры, сыр, авокадо.
Для заправки закуски смешайте все перечисленные в классическом рецепте компоненты. Чеснок раздавите прессом. Размешайте вилочкой или поработайте миксером, чтобы составляющие соединились. Перелейте в соусник.
Салат не нужно перемешивать. Соусник с заправкой поставьте рядом.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/salat-kobb-klassicheskie-retsepty.html
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата Кобб был придуман владельцем ресторана Дерби Браун, собственно в честь этого владельца, а звали его Боб Кобб, салатик и нарекли. Сама идея и состав салатика возникли спонтанно, когда мистер Кобб в один из вечеров проголодался и зашел на кухню ресторана, чтобы подкрепиться. Он просто сложил все то, что нашел в одну тарелку – так появился салат, который впоследствии был включен в меню самого ресторана, а затем стал самым популярным салатом в США. Ну а если говорить о вкусе этого замечательного салатика, то, по правде говоря, он превосходный! Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой – отличный вариант на все случаи жизни – он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре, а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать, ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат Кобб легко и быстро.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_kobb-17885.html
Кобб салат (Cobb Salad)
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов
Яркий, интересный и вкусный салат, ставший одним из символов американской кухни. Ингредиенты можно (и нужно!) варьировать, можно добавлять листья всевозможных салатов, жареный бекон, сладкую кукурузу, всевозможную зелень. Одним словом, мне салат и понравился своей яркостью и пространством для фантазии!)…
теги: соус французская американская салат сыр

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-кобб
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2666.1 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 153.1 г |
углеводы 141 г |
Порции | |||
ккал 888.7 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 51 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 11.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/43611/?page=4
Кобб салат
Будет готово через: 35 минут
Ингредиенты
Бекон | 4 шт |
Грудка куриная | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кукуруза консервированная | 4 ст.л. |
Маслины | 2 ст.л. |
Салат | 100 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Сыр | 50 г |
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
Соус Ворчестершир | ч.л. |
Чеснок зубчики | 1 долька |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Источник: http://av.ru/ideas/recipe_list/100375/
Ингредиенты для «Кобб-салат»:
Салат
- Кукуруза (в оригинале авокадо) — 150 г
- Зелень (любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня проростки фасоли и укроп)
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
- Сыр голубой (в классическом варианте Рокфор, но у меня датский сыр Арла Натура) — 150 г
- Грудинка (копченая) — 150 г
- Мясо (вареное) — 150 г
Заправка
Украшение
- Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Источник: http://art-povar.ru/myaso/kop-salat.html
Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/15118-kobb-salat
Видео-рецепт вкусного кобб-салата от Ильи Лазерсона
Известный кулинар имеет свою версию знаменитого салата. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем праздничном столе будут только самые вкусные кушанья! Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/salat-kobb-klassicheskie-retsepty.html
Видео-рецепт вкусного кобб-салата от Ильи Лазерсона
Известный кулинар имеет свою версию знаменитого салата. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем праздничном столе будут только самые вкусные кушанья! Приятного аппетита!
Салат очень вкусный и необычный, приятный, для меня идеальное сочетание составляющих, имбирный соус отлично дополняет, спасибо шеф-повару
Состав: салат (киноа отварное, цукини на пару, редис свежий, огурцы свежие, салат айсберг свежий, салат романо свежий, салат радичио свежий, продукт соевый «тофу» обжаренный (продукт соевый «тофу» (бобы соевые, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая, сахар), нут отварной, кешью ядро обжаренное, кунжут семя обжаренное, салат корн свежий, шпинат мини свежий), соус имбирный (масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая, сахар), корень имбиря свежий, уксус винный, сахар, чеснок свежий). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Если верить истории, салат Кобб был придуман в 1937 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Сильно проголодавшись вечером, он зашёл на кухню и смешал в тарелке остатки нарезанных овощей, зелени и курицы. Салат так понравился, что вошёл в меню и стал популярен во всей Америке. В классической версии Кобба присутствует жареный бекон, мы же сделаем более лёгкую версию — с перепелиными яйцами, брокколи и авокадо.
1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте половинками.
2. Айсберг и шпинат промойте и обсушите.
3. В кипящей воде бланшируйте брокколи одну минуту (если используете свежую брокколи, то 5 минут). Сразу переложите в холодную воду, чтобы она не потеряла яркий цвет.
4. Куриное филе и болгарский перец нарежьте ломтиками, томаты черри — половинками. Авокадо очистите от кожуры, также нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
5. На большую плоскую тарелку выложите все ингредиенты рядами, чередуя разные цвета овощей, и полейте соусом.
Кобб принято подавать именно так, а смешивать уже в тарелке. Приятного аппетита!
Салат очень вкусный и необычный, приятный, для меня идеальное сочетание составляющих, имбирный соус отлично дополняет, спасибо шеф-повару
Состав: салат (киноа отварное, цукини на пару, редис свежий, огурцы свежие, салат айсберг свежий, салат романо свежий, салат радичио свежий, продукт соевый «тофу» обжаренный (продукт соевый «тофу» (бобы соевые, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая, сахар), нут отварной, кешью ядро обжаренное, кунжут семя обжаренное, салат корн свежий, шпинат мини свежий), соус имбирный (масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных, соус соевый (вода питьевая, бобы соевые, пшеница, соль пищевая, сахар), корень имбиря свежий, уксус винный, сахар, чеснок свежий). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Салат «Кобб» появился и очень популярный в американской кухне. Согласно одной из версий, салат назван по имени владельца голливудского ресторана Роберта Говарда Кобба. По другой версии, это блюдо существовало в меню одного из ресторанов в Северной Калифорнии и связано с названием местной горы Кобб.
В американской кухне на большое блюдо выкладываются листья нескольких салатов, сверху выкладываются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты и поливаются заливкой.
В качестве зелени используются салаты: айсберг, романо, эндивий водяной кресс.
Особенность салата «Кобб» в американской кухне в том, что ингредиенты выкладываются рядами и никогда между собой не перемешиваются.
В США при приготовлении салата ряды ингредиентов выкладываются в определенном порядке: отварные яйца, авокадо, помидоры, отварное куриное мясо, лук, жареный бекон, сыр рокфор. Иногда в салат добавляются чёрные оливки.
В нашей стране салат Кобб готовят в основном с отварным, жареным и запеченным мясом курицы. Сыр используются с голубой плесенью (типа Дор Блю) или чеддер, с выразительным вкусом. Частым ингредиентом является консервированная кукуруза, заменяющая авокадо. Используются не только помидоры, но и огурцы, болгарский перец и разный вид заправки. Чаще используются помидоры именно черри. Они со сладким вкусом, хорошо сохраняют форму.
Особенно украшает салат изумрудный цвета авокадо, сбрызнутый лимонным соком для сохранения изумительного цвета.
Изюминка салата — его свежесть. Он должен собираться перед подачей к столу.
Сытность салату придают бекон и нежное мясо курицы, сыр — особый, пикантный вкус, салаты содержат много витаминов и полезных веществ.
Рассмотрим рецепты приготовления салатов Кобб.
Источник: http://za100le-mt.ru/salat-kobb-s-imbirnym-sousom-retsept/
Видео о приготовлении салата Кобб
Рецепт приготовления салата Кобб:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/salat-kobb
Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола
Блюдо совсем непривычное. В нем содержатся креветки, перепелиные яйца, майонез.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри -10 шт.
- Салат листовой — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца, с горошка слейте всю жидкость. Огурец порежьте на колечки, затем на полоски. Порежьте сыр на такие же полоски, помидоры — на половинки, яйца — на дольки, креветки — на небольшие кусочки. Две креветки оставьте для украшения салата при приготовлении на праздничный стол. Можно оставить половинку желтка, потереть на мелкой терке и украсить сверху салат.
Выложите салат на плоскую тарелку рядами. Перед самой подачей заправьте майонезом. Сверху украсьте потертым желтком и оставленными креветками.
Для заправки можно использовать майонез и сметану в равных пропорциях или йогурт без различных добавок.
Приготовленного количества салата хватит только для двоих — подходящий вариант салата «Кобб» для романтического ужина.
Источник: http://art-povar.ru/myaso/kop-salat.html