Американский салат кобб готовится из листьев латука, авокадо, с беконом и курицей, томатами и яйцами, сыром с плесенью, с заправкой на оливковом масле.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата Кобб был придуман владельцем ресторана Дерби Браун, собственно в честь этого владельца, а звали его Боб Кобб, салатик и нарекли. Сама идея и состав салатика возникли спонтанно, когда мистер Кобб в один из вечеров проголодался и зашел на кухню ресторана, чтобы подкрепиться. Он просто сложил все то, что нашел в одну тарелку – так появился салат, который впоследствии был включен в меню самого ресторана, а затем стал самым популярным салатом в США. Ну а если говорить о вкусе этого замечательного салатика, то, по правде говоря, он превосходный! Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой – отличный вариант на все случаи жизни – он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре, а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать, ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат Кобб легко и быстро.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_kobb-17885.html
Ингредиенты для салата кобб
- Латук или ромен 1 пучок
- Помидоры «черри» 6-8 шт
- Бекон 100 г
- Куриное филе 1 шт
- Перепелиные яйца 6-8 шт
- Авокадо 1 шт
- Зеленый лук 3-4 шт
- Оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, дижонская горчица, черный перец для соуса
Источник: http://djurenko.com/cooking/salaty/salat-kobb.html
Ингредиенты
-
для салата
-
1 шт.грудка куриная
-
2 шт.яйцо
-
100 грбекон
-
100 грсыр Чеддер
-
2 шт.помидоры
-
1 шт.авокадо
-
2 шт.сельдерей стебель
-
листья салата
-
для заправки
-
1 ч.л.горчица дижонская
-
5 ст.л.масло оливковое
-
2 ст.л.лимонный сок
-
1 зубчикчеснок
-
перец чёрный
свежемолотый
-
соль
Кобб Салат – один из самых известных салатов американской кухни. Как и большинство подобных блюд, у него есть своя легенда происхождения. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана, Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб Салат был включён в меню его ресторана. Можно встретить разные интерпретации с разным набором продуктов, но тот рецепт, который мы предлагаем, можно считать классическим вариантом! Подаётся этот салат на одном большом блюде.
Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических “тайн”. Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу “Счастье – это когда есть для кого и из чего готовить”. Счастливая жена и мама двух дочек.
Ирина Прошунина
Автор рецептов
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических “тайн”. Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу “Счастье – это когда есть для кого и из чего готовить”. Счастливая жена и мама двух дочек.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/salat-kobb/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2666.1 ккал |
белки 70.6 г |
жиры 153.1 г |
углеводы 141 г |
Порции | |||
ккал 888.7 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 51 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 11.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/43611/
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная или запеченная — 1 Штука
- Яйца сваренные вкрутую — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Сельдерей стебли — 2 Штуки
- Сыр Чеддер — 70 Грамм
- Бекон — 4 Штуки
- Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Белый винный уксус — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Листья салатные — 50 Грамм (романо или латук)
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_kobb-17885.html
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/55382-kobb-salat
Как приготовить “Салат “Кобб””

Первым делом мы приготовим заправку. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы.

Выкладываем его в мисочку, добавляем два вида горчицы, винный уксус и оливковое масла, перемешиваем.

Сковородку хорошенько нагреваем и обжариваем на ней бекон, пока он не станет хрустящим.

Теперь куриную грудку, обжаренный бекон, яйца, сыр, помидоры, авокадо и сельдерей нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Выкладываем на блюдо салатные листья.

А затем на салатные листья аккуратными полосками выкладываем нарезанные ингредиенты.

Готовый салат ставим на стол, а заправку подаем отдельно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Кобб”:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_kobb-17885.html
Видео-рецепт вкусного кобб-салата от Ильи Лазерсона
Известный кулинар имеет свою версию знаменитого салата. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем праздничном столе будут только самые вкусные кушанья! Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/salat-kobb-klassicheskie-retsepty.html
Origin
Various stories exist recounting how the salad was invented. One says that it came about in 1937 at the restaurant, where it became a signature dish. It is named for the restaurant’s owner, Robert Howard Cobb. Stories vary whether the salad was invented by Cobb or by his chef, Paul J. Posti. The legend is that Cobb had not eaten until near midnight, and so he mixed together leftovers he found in the kitchen, along with some bacon cooked by the line cook, and tossed it with their French dressing.
Another version of the creation is that Robert Kreis, executive chef at the restaurant, created the salad in 1929 (the year the Brown Derby’s Hollywood location opened) and named it in honor of Robert Cobb. The same source confirms that 1937 was the reported date of the version noted above, with Cobb making the salad.
Authentic versions of the Cobb salad are prepared using four varieties of greens: iceberg lettuce, watercress, endive and romaine lettuce.
Some recipes include other types of cheese besides Roquefort, such as or , or no cheese at all.
Источник: http://sous-chef.ru/prochee/salat-kobb