Салат из морской капусты – 8 очень вкусных домашних рецептов


Традиционный рецепт салата. С яйцом и крабовыми палочками. С яйцом и плавленым сыром. С яйцом и огурцом. С яйцом и зеленым горошком. С кукурузой и яйцом.

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт

Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.

Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.

Салат из морской капусты фото-рецепт

Время приготовления: 10 минут

Количество: 4 порции

Традиционный рецепт салата

Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».

Как часто Вы употребляете морскую капусту?

  • Раз в месяц 38%, 610 голосов

    610 голосов 38%

    610 голосов – 38% из всех голосов

  • Раз в неделю 25%, 399 голосов

    399 голосов 25%

    399 голосов – 25% из всех голосов

  • Каждый день 21%, 339 голосов

    339 голосов 21%

    339 голосов – 21% из всех голосов

  • Вообще не ем 15%, 238 голосов

    238 голосов 15%

    238 голосов – 15% из всех голосов

Всего голосов: 1586

23.09.2019

  • Раз в месяц 38%, 610 голосов

    610 голосов 38%

    610 голосов – 38% из всех голосов

  • Раз в неделю 25%, 399 голосов

    399 голосов 25%

    399 голосов – 25% из всех голосов

  • Каждый день 21%, 339 голосов

    339 голосов 21%

    339 голосов – 21% из всех голосов

  • Вообще не ем 15%, 238 голосов

    238 голосов 15%

    238 голосов – 15% из всех голосов

Всего голосов: 1586

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

  • Морская капуста 150гр
  • Сметана 10% 1ст/л
  • Яичко 1шт
  • Соль и приправы по-вкусу

Калории: 93 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 5 г

  • яйцо

    яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

  • капуста

    ленты морской капусты смешать с яичной пастой до однородности

  • капуста

    салат заправить сметаной

Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат «Морской»

Салат из морской капусты «Морской» - рецепты

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.

Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.

Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.

С яйцом и крабовыми палочками

Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.

салат морская капуста

Рецепт:

  1. крабовые палочки нарезать соломкой;
  2. яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
  3. ламинарию отжать;
  4. смешать компоненты салата;
  5. заправить блюдо оливковым маслом.

Ингредиенты (порция):

  • морской деликатес: 120 г.;
  • крабовые палочки: четыре штуки;
  • яичко;
  • оливковое масло: чайная ложка;
  • соль, приправы: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.

Теплый салат из морской капусты с перепелиными яйцами и овощами

Коричневый рис, обжаренные овощи, морская капуста и нежные перепелиные яйца – звучит аппетитно, не правда ли? Красивый, яркий и вкусный салат для легкого ужина.

Теплый салат из морской капусты с перепелиными яйцами и овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская консервированная (300-400 г);
  • рис коричневый (100 г);
  • яйцо перепелиное (12-16 шт.);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если рис отварить в курином или овощном бульоне. Перец и лук не обязательно обжаривать, можно использовать свежие овощи.

Приготовление:

  1. Вымоченный (4-6 часов) и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут (если иное не указано на упаковке).
  2. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки. Варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой и добавить к луку. Готовить, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
  5. Смешать 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
  6. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Слить жидкость с консервированной капусты.
  8. В миске смешать рис, овощи и морскую капусту. Приправить соусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, по кругу разложить половинки перепелиных яиц.

Салат готов к подаче!

Всем любителям блюд с ламинарией будут интересны и другие рецепты салатов с морской капустой, опубликованные на нашем сайте.

Инструкция приготовления

  1. Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.

  2. Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.

  3. Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.

  4. Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.

  5. Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.

  6. Компоненты тщательно перемешать.

  7. Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.

С яйцом и огурцом

Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.

С яйцом и огурцом

Способ приготовления:

  1. огурец (вместе с хрустящей кожурой) мелко нашинковать;
  2. отваренные «в крутую» очистить и нарезать крупными кубиками;
  3. длинные полосы ламинарии порезать ножницами;
  4. смешать и заправить салат сметаной.

Ингредиенты (одна порция):

  • морепродукт: 100 г.;
  • яичко;
  • огурец: 100 г.;
  • сметана: столовая ложка;
  • пряности: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.

С яйцом и яблоком

Перед вами витаминная «бомба», которую можно приготовить за считанные минутки. Яблоки советую брать кисло-сладкие.

Необходимо:

  • Ламинарии – 150 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – ложка.

Приготовление:

  1. Почистите сваренные яички, порежьте произвольно, а лучше потрите, но не мелко.
  2. Срежьте с яблок кожицу, порежьте крупными кубиками.
  3. Отожмите водоросли, порежьте. Смешайте подготовленные продукты, залейте сметаной, чуть подсолите, если пожелаете. Размешайте и угощайтесь.

С кукурузой и яйцом

Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.

С яйцом и огурцом

Способ приготовления:

  1. нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
  2. яйца натереть на крупной тёрке;
  3. консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
  4. смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.

Ингредиенты (одна порция):

  • морской деликатес: 170 г.;
  • яичко;
  • сладкая кукуруза: 50 г.;
  • лёгкий майонез: ст. ложка;
  • соль и приправы: по вкусу.

Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.

С кальмаром и яйцом

Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.

С яйцом и огурцом

Способ приготовления:

  1. кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
  2. отваренные «в крутую» крупно порубить;
  3. ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
  4. смешать компоненты и заправить йогуртом.

Ингредиенты (одна порция):

  • водоросли: 150 г.;
  • яичко;
  • кальмары: 100 г.;
  • йогурт: ст. ложка;

Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.

Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью

Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 200 гр.
  • Ламинария – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка столько же.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
  2. Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
  3. Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
  4. Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.

салат рецепт с морской капустой

С яйцом и сыром

Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.

С яйцом и огурцом

Приготовить:

  1. ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
  2. яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
  3. хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
  4. в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
  5. для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.

Ингредиенты (одна порция):

  • дары моря: 150 г.;
  • яичко;
  • твёрдый сыр: 130 г.;
  • сметана: ст. ложка;
  • долька чеснока (вариативно);
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.

Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры

Классный вариант для праздничного меню.

Возьмите:

  • Водоросли – 130 гр.
  • Яйцо.
  • Рис – 50 гр.
  • Консервированная сайра – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный – большая ложка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец.

Как делать:

  1. С вечера отварите рис с яичками.
  2. Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
  3. Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.

салат из морской капусты рецепты


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *