Традиционный рецепт салата. С яйцом и крабовыми палочками. С яйцом и плавленым сыром. С яйцом и огурцом. С яйцом и зеленым горошком. С кукурузой и яйцом.
Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.
Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.

Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции
Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-morskoj-kapustoj-i-yajcom/
Традиционный рецепт салата
Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».
-
Раз в месяц 38%, 610 голосов
610 голосов 38%
610 голосов – 38% из всех голосов
-
Раз в неделю 25%, 399 голосов
399 голосов 25%
399 голосов – 25% из всех голосов
-
Каждый день 21%, 339 голосов
339 голосов 21%
339 голосов – 21% из всех голосов
-
Вообще не ем 15%, 238 голосов
238 голосов 15%
238 голосов – 15% из всех голосов
Всего голосов: 1586
23.09.2019
-
Раз в месяц 38%, 610 голосов
610 голосов 38%
610 голосов – 38% из всех голосов
-
Раз в неделю 25%, 399 голосов
399 голосов 25%
399 голосов – 25% из всех голосов
-
Каждый день 21%, 339 голосов
339 голосов 21%
339 голосов – 21% из всех голосов
-
Вообще не ем 15%, 238 голосов
238 голосов 15%
238 голосов – 15% из всех голосов
Всего голосов: 1586
23.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
- Морская капуста 150гр
- Сметана 10% 1ст/л
- Яичко 1шт
- Соль и приправы по-вкусу
Калории: 93 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
-
яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
-
ленты морской капусты смешать с яичной пастой до однородности
-
салат заправить сметаной
Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.
Источник: http://moreprodukt.info/vodorosli/salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaytsom
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Источник: http://lifehacker.ru/salaty-iz-morskoj-kapusty-recepty/
1. Салат «Морской»

Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.
Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.
Источник: http://lafoy.ru/salaty-iz-morskoy-kapusty-recepty-1454
С яйцом и крабовыми палочками
Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.
Рецепт:
- крабовые палочки нарезать соломкой;
- яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
- ламинарию отжать;
- смешать компоненты салата;
- заправить блюдо оливковым маслом.
Ингредиенты (порция):
- морской деликатес: 120 г.;
- крабовые палочки: четыре штуки;
- яичко;
- оливковое масло: чайная ложка;
- соль, приправы: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.
Источник: http://moreprodukt.info/vodorosli/salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaytsom
Теплый салат из морской капусты с перепелиными яйцами и овощами
Коричневый рис, обжаренные овощи, морская капуста и нежные перепелиные яйца – звучит аппетитно, не правда ли? Красивый, яркий и вкусный салат для легкого ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста морская консервированная (300-400 г);
- рис коричневый (100 г);
- яйцо перепелиное (12-16 шт.);
- перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
- лук репчатый (крупный, 1 шт.);
- масло оливковое (6 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее, если рис отварить в курином или овощном бульоне. Перец и лук не обязательно обжаривать, можно использовать свежие овощи.
Приготовление:
- Вымоченный (4-6 часов) и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут (если иное не указано на упаковке).
- Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки. Варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (1-2 минуты).
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой и добавить к луку. Готовить, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
- Смешать 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
- Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Слить жидкость с консервированной капусты.
- В миске смешать рис, овощи и морскую капусту. Приправить соусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, по кругу разложить половинки перепелиных яиц.
Салат готов к подаче!
Всем любителям блюд с ламинарией будут интересны и другие рецепты салатов с морской капустой, опубликованные на нашем сайте.
Источник: http://lena7.ru/salat-iz-morskoj-kapusty-s-jajcom.html
Инструкция приготовления
-
Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.
-
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.
-
Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
-
Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.
-
Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.
-
Компоненты тщательно перемешать.
-
Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.
Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-morskoj-kapustoj-i-yajcom/
С яйцом и огурцом
Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.
Способ приготовления:
- огурец (вместе с хрустящей кожурой) мелко нашинковать;
- отваренные «в крутую» очистить и нарезать крупными кубиками;
- длинные полосы ламинарии порезать ножницами;
- смешать и заправить салат сметаной.
Ингредиенты (одна порция):
- морепродукт: 100 г.;
- яичко;
- огурец: 100 г.;
- сметана: столовая ложка;
- пряности: по вкусу.
Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.
Источник: http://moreprodukt.info/vodorosli/salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaytsom
С яйцом и яблоком
Перед вами витаминная «бомба», которую можно приготовить за считанные минутки. Яблоки советую брать кисло-сладкие.
Необходимо:
- Ламинарии – 150 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 150 гр.
- Яйцо.
- Сметана – ложка.
Приготовление:
- Почистите сваренные яички, порежьте произвольно, а лучше потрите, но не мелко.
- Срежьте с яблок кожицу, порежьте крупными кубиками.
- Отожмите водоросли, порежьте. Смешайте подготовленные продукты, залейте сметаной, чуть подсолите, если пожелаете. Размешайте и угощайтесь.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/salaty-iz-morskoj-kapusty-s-yajtsom.html
С кукурузой и яйцом
Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.
Способ приготовления:
- нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
- яйца натереть на крупной тёрке;
- консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
- смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.
Ингредиенты (одна порция):
- морской деликатес: 170 г.;
- яичко;
- сладкая кукуруза: 50 г.;
- лёгкий майонез: ст. ложка;
- соль и приправы: по вкусу.
Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.
Источник: http://moreprodukt.info/vodorosli/salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaytsom
С кальмаром и яйцом
Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.
Способ приготовления:
- кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
- отваренные «в крутую» крупно порубить;
- ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
- смешать компоненты и заправить йогуртом.
Ингредиенты (одна порция):
- водоросли: 150 г.;
- яичко;
- кальмары: 100 г.;
- йогурт: ст. ложка;
Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.
Источник: http://moreprodukt.info/vodorosli/salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaytsom
Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью
Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Ламинария – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Морковка столько же.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Майонез – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
- Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
- Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
- Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/salaty-iz-morskoj-kapusty-s-yajtsom.html
С яйцом и сыром
Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.
Приготовить:
- ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
- яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
- хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
- в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
- для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.
Ингредиенты (одна порция):
- дары моря: 150 г.;
- яичко;
- твёрдый сыр: 130 г.;
- сметана: ст. ложка;
- долька чеснока (вариативно);
- соль и специи: по вкусу.
Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.
Источник: http://moreprodukt.info/vodorosli/salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaytsom
Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры
Классный вариант для праздничного меню.
Возьмите:
- Водоросли – 130 гр.
- Яйцо.
- Рис – 50 гр.
- Консервированная сайра – 100 гр.
- Йогурт, натуральный – большая ложка.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Соль, перец.
Как делать:
- С вечера отварите рис с яичками.
- Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
- Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/salaty-iz-morskoj-kapusty-s-yajtsom.html