Салат из курицы с зеленой редькой


На днях я была у своей 92-летней бабушки, которая прошла и огонь и трубы и всё на свете. Она видела войну своими глазами, она же видела как из гаджетов на неё смотрят её дети и внуки. К ней даже раз в год приезжает губернатор нашего края на 9 мая, дарит разные приятные подарочки и цветы.
Так вот что-то мы с ней разболтались о кулинарии и питании в целом. Слово за слов

Для салата мне потребуется:

список продуктовсписок продуктов

список продуктов

Лимон, морковка, редька, корень сельдерея, укроп, соль и немного масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
54.3 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
5 г

Читайте также

Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская»

Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская»Ингредиенты800 г свинины, 500 г капусты, 2 редьки, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 лимон, 3–4

Мясной салат с редькой

Мясной салат с редькойГовядина отварная – 200 г, редька зеленая – 3–4 шт., яйца отварные – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 2 ст. л., уксус столовый – 3 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.Редьку нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, полить

Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином «Демидовская»

Тушеная свинина с капустой, редькой, морковью, сельдереем, майораном, петрушкой и розмарином«Демидовская»Ингредиенты:800 г свинины, 500 г капусты, 2 редьки, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 лимон, 3–4

Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной»

Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром«Чатни фруктово-овощной»• 6 персиков• 6 груш• 6 яблок• 20 помидоров• 3 шт. сладкого зеленого перца• 3 шт. сладкого красного перца• 6 луковиц• 1 стебель сельдерея• 2 стакана

Салат освежающий с редькой

Салат освежающий с редькойРедьку, морковь, яблоки тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке, хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолить.Состав: редька — 2

Салат с бараниной и редькой

Салат с бараниной и редькой350 г баранины, 150 г редьки, 80 г репчатого лука, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль. Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от кожицы, натереть на

Салат из айвы с редькой

Салат из айвы с редькой10 мин1 порция3 айвы, 2 редьки, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль.1. Айву нарезать ломтиками, редьку — соломкой. Смешать их с мелко нарезанным репчатым луком.2. Посолить салат, посыпать зеленью петрушки и

Салат с бараниной и редькой

Салат с бараниной и редькой1 ч3 порции350 г. баранины, 150 г. редьки, 80 г. репчатого лука, 100 г. майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль.1. Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от

Салат с бараниной и редькой

Салат с бараниной и редькой350 г баранины, 150 г редьки, 80 г репчатого лука, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 2 вареных яйца, зелень, специи, соль.Мясо (баранину) отварить в подсоленной воде со специями, охладить, нарезать кубиками. Редьку почистить от кожицы, натереть

Салат освежающий с редькой

Салат освежающий с редькойРедьку, морковь, яблоки тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке, хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, чуть-чуть посолить.Состав: редька — 2

Овощной салат с редькой

Овощной салат с редькойИнгредиенты:Маргеланская редька — 2 шт., морковь — 2 шт., огурцы — 2 шт., яблочный уксус (или лимонный сок) — 20 мл, растительное масло — 40 мл, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Редьку и морковь натереть на

Овощной суп-пюре с сельдереем

Овощной суп-пюре с сельдереемИнгредиенты:Картофель — 6 шт., стебли сельдерея — 2 шт., обезжиренное молоко — 250 мл, зеленый лук — 20 г, белый молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Картофель очистить и нарезать кубиками, а стебли сельдерея — небольшими кусочками,

Как приготовить салат из редьки и сельдерея в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем редьку в проточной воде, очищаем от кожуры. Лучше всего использовать молодую, сочную и спелую зеленую редьку.
  2. Натираем редьку на терке среднего размера, выкладываем ее в подготовленную салатницу.
  3. Зелень выбираем по своему вкусу, например, петрушку или укроп. Промываем в холодной воде, а затем измельчаем при помощи острого ножа.
  4. Измельченную зелень смешиваем с тертой редькой.
  5. Стебли сельдерея промываем в холодной воде, а затем нарезаем кружками.
  6. Выкладываем нарезанный сельдерей в салатницу к предыдущим ингредиентам.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, а затем заправляем кефиром по своему вкусу.
  8. По возможности не солите и не перчите салат, так как он сразу потеряет свою диетическую эффективность.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Ингредиенты

  • сладкая редька 250 г
  • корень сельдерея 150 г
  • лук 1 шт.
  • отварная курица 200 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • орехи грецкие 2-3 ст. л.
  • соль
  • майонез или сметана 100 мл

salat-s-redkoj1

Салат из редьки с курицей

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
лук репчатый – 1 большая луковица
1-2 ст. л. майонеза
соль
200 г белой редьки
50 г зеленого горошка
масло растительное – 1 ст.л.
1 яблоко
250 г вареной куриной грудки
Показать все (8)
Рецепт Салат из редьки с курицей

Ингредиенты для салата из редьки с курицей

Салат из редьки с курицей: Ингредиенты
  • Зеленая редька – 100 г
  • Куриное филе отварное – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Универсальная приправа – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Свежая петрушка – 0,5 пучков

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Простой салат из редьки зеленой

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Готовлю салатик:

шаг 1шаг 1

шаг 1

Очищаю все овощи от кожуры и промываю.

шаг 2шаг 2

шаг 2

Пропускаю через тёрку морковь.

шаг 3шаг 3

шаг 3

Натираю аналогично редьку.

шаг 4шаг 4

шаг 4

И тоже самое делаю с корнем сельдерея.

шаг 5шаг 5

шаг 5

Нарезаю укропчик.

шаг 6шаг 6

шаг 6

Складываю всё в посуду. Выжимаю половинку лимона и добавляю немного масла. Солю по вкусу. Тщательно перемешиваю.

итоговое блюдоитоговое блюдо

итоговое блюдо

Салатик готов. Обязательно попробуйте. Эффект от него вас приятно удивит. Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *