Рецепты сытных домашних салатов с фасолью и курицей. Варианты сочетания разных ингредиентов, вкусов и текстур, пошаговое приготовление с фото и видео.
Как приготовить вкусный салат с фасолью и курицей
Почти любой салат, в состав которого входит птица или мясо, можно делать теплым, что превращает его в идеальное зимнее блюдо, способное хорошо насытить. А с добавлением фасоли, консервированной или вареной, такой салат становится еще более сытным. Но и в холодном виде он не менее вкусен.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с фасолью и курицей:
Какой самый простой рецепт салата с фасолью и курицей? Чем меньше времени на готовку, тем проще, верно? Так что курицу берем копченую, а фасоль – консервированную (красную, белую, зеленую стручковую – на выбор). Далее к выбранным продуктам добавляем маринованный в красном вине или винном уксусе репчатый лук (нарезанный полукольцами) и много свежей зелени. Солим по вкусу, и все, салат готов. Разумеется, его можно дополнять любыми другими ингредиентами, на свой вкус, кошелек, сезон и выбор.
Какую еще курицу можно добавлять в этот салат? Вареное белое мясо, грудку (причем, отваренные в воде или на пару, для диетического варианта), запеченное или жареное это же мясо. Варить и запекать нужно целым куском, который после нарезается на более мелкие кусочки. А вот жарить допустимо по-разному. Можно нашинковать сырое мясо птицы соломкой и обжарить до приятного золотистого цвета. Или также поджарить филе куры, чтобы после измельчить его до нужных размеров.
Фасоль, как было сказано выше, может быть в консервах, белая, красная, зеленая стручковая, цветная (пестрая). Стручковая также идет либо из консервов, либо свежая, отваренная в подсоленной воде. После варки фасоль можно слегка обжарить в масле на сковороде, это придаст ей большей сочности, а вкус сделает ярче.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат с курицей и фасолью:
Чем заправлять салат? Если предполагается теплый его вариант, то лучше ничем. То есть ограничиться теми соками, что выделят сами продукты в процессе термической обработки. Холодный – майонезом или любым его заменителем.
Источник: http://1000.menu/catalog/salat-s-fasolu-i-kuricei
Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом
Особую пикантность этому салату придает соус – он делает блюдо более ароматным и притягательным.
Фасоль в этом салате можно отварить, либо для экономии времени – использовать консервированную.
Процесс варки займет меньше времени, если заранее замочите фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Если вы не успели предварительно подготовить фасоль, при варке солите ее в последнюю очередь – это позволит немного сократить время приготовления
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 200 г фасоли (отварной или консервированной)
- 300 г консервированной кукурузы
- 150 г сыра
- 2 маринованных огурчика
- зубчик чеснока
- немного майонеза для заправки
Приготовление:
Курицу предварительно отвариваем, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашку. Сыр лучше брать твердых сортов – его нужно натереть на мелкой терке и добавить к курице. Огурчики нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в чашку. Затем добавляем фасоль и кукурузу.
Чеснок давим через чеснокодавку и тщательно смешиваем с майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился. Заправляем этим соусом и можно наслаждаться приятным и ароматным салатом. Приятного аппетита!
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/728
Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки — 15 разновидностей
- Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом
- Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками
- Острый салат со стручковой фасолью и курицей
- Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью
- Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
- Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью
- Салат с фасолью, курицей и морковью
- Салат с копченой курицей и фасолью
- Салат из белой фасоли с пикантной заправкой
- Салат “Каприз”
- Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами
- Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри
- Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками
- Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой
- Яркий салат из фасоли с сухариками
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/salat-s-fasolyu-i-kuricej.html
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка курицы, варка фасоли .
Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.
Количество порций : 4 .
Источник: http://vashi-recepti.ru/salati/salat-iz-krasnoj-fasoli-i-kurinoj-grudki.html
Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками
Этот простой салат прекрасно дополнит обеденный стол. Ингредиенты желательно нарезать мелкими кубиками, тогда салат будет очень нежным и буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 400 г консервированной фасоли
- горсть измельченных грецких орехов
- 3-4 соленых огурчика
- пару столовых ложек соевого соуса
- немного оливкового масла для заправки
- зелень
Приготовление:
Отварную грудку мелко порезать или разорвать на волокна и залить соевым соусом. Добавить консервированную фасоль, порезанные огурцы и измельченный орех. Зелень нашинковать и отправить к салату. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/728
Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
Если у вас намечается торжество, а привычные салаты уже надоели и хочется приготовить что то не только вкусное но и красивое, обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень нежным, но ярким и красивым. Украсить вы можете его по своему желанию и фантазии.
Еще одно его преимущество – он не требует много времени на приготовление – и вы сможете посвятить себе свободное время или просто отдохнуть перед праздником.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки отварной
- пару свежих огурцов
- 225 г консервированной красной фасоли
- 150 г сыра моцарелла или любого другого по вашему вкусу
- баночка консервированной кукурузы
- по 1 пучку лука и укропа
- пару зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- чайная ложка дижонской горчицы
- специи по вкусу (перец, майоран, сушеная петрушка)
Приготовление:
Режем на мелкие кубики куриную грудку, огурец и сыр. Примерно 50 гр сыра оставляем для украшения – трем его на мелкой терке и пока откладываем в сторону. Шинкуем укроп и лук, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В миске смешиваем огурцы, курицу, сыр, фасоль, кукурузу и зелень.
К майонезу добавляем чеснок, горчицу и специи и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой салат и выкладываем его в съемную форму. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по вашему желанию.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/728
Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью
Очень вкусный и сытный салат.
- Фасоль консервированная (Красная в с/с) — 1 бан.
- Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) — 200 г
- Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
- Морковь (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
- Чеснок (Регулируйте по вкусу) — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Майонез (Для заправки )
- Масло растительное (Для жарки)
- Зелень
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.
Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.
Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!
Источник: http://na-skovorode.su/salat-s-fasolyu-i-kuricej-poshagovyj-recept/
Салат с фасолью, курицей и морковью
Еще один вариант салата, на приготовление которого не уйдет много времени, а вкус точно превзойдет все ваши ожидания. Если вы еще никогда не готовили такой салат – обязательно попробуйте и обещаем, что вы точно останетесь им довольны.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 100 г красной фасоли консервированной
- 2-3 моркови
- 1 небольшая головка лука репчатого
- зубчик чеснока
- 50 г сыра твердых сортов
- 1 картофелина
- масло для обжарки
- майонез по желанию
Приготовление:
Отвариваем грудку и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, нарезаем очень мелкой соломкой, и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Трем на терке морковь, обжариваем мелко нарезанный лук обжарить и вместе с маслом добавляем его к моркови. Консервированную фасоль промываем и добавляем к салату. Трем на крупной терке сыр и выкладываем в салатницу. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и выложить к салату. Посолить и приправить специями по вкусу. Добавить обжаренную картофельную соломку.
В качестве заправки для салата служит масло, которое мы вместе с луком и картофелем добавили в салат. Но по желанию вы можете дополнительно добавить немного майонеза, если хотите более насыщенный вкус.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/728
Как приготовить эту закуску
Данный рецепт салата с фасолью и яйцами выполняется так. Поместите часть салата айсберг на тарелку в качестве основы. Красиво разложите по нему оставшиеся ингредиенты и подавайте с майонезом, который можно поместить в отдельную пиалу. При желании вы можете дополнить заправку другими ингредиентами.
Источник: http://na-skovorode.su/salat-s-fasolyu-i-kuricej-poshagovyj-recept/
Легкий салат с помидорами
Легкий вариант салата готовится с фасолью, куриным филе и помидорами. Этот вариант салата готовится без майонеза, поэтому его можно предложить и тем, кто придерживается диеты.
- 150 гр. консервированной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 8 штук помидоров черри;
- 30 гр. рукколы;
- 1 маленькая красная луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла (при приготовлении диетического варианта салата можно вдвое сократить количество масла);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Заблаговременно отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый плод на четвертинки. Если нет черри, можно взять обычный помидор, и нарезать его кубиками.
Рукколу промываем, стряхиваем с неё капельки влаги и обсушиваем. Затем разрываем листики на 2-3 части. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Для приготовления этого салата лучше взять фасоль темного цвета, но и белая тоже подойдет. Нарезаем тонкими половинками колец салатный красный лук.
Источник: http://veglive.ru/produkty-i-blyuda/salat-s-grudkoj-i-fasolyu-2.html
Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой
Для любителей находить новые сочетания и оригинальные вкусовые ощущения – идеально подойдет этот салат. Традиционное сочетание курицы и кураги в этом салате дополняется другими ингредиентами, что делает его особенным. Салат идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 400 г копченой грудки
- 1 банка красной фасоли
- 100 г кураги
- 3 моркови вареной
- 4 вареных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 350 г маринованных шампиньонов
- 300 г майонеза
- 12 стакана измельченного грецкого ореха
Приготовление:
Для приготовления этого салата лучше использовать разъемную форму, но если такой нет – можно аккуратно выкладывать слои на блюдо. Первый слой – это натертая на терке морковь, смазать майонезом и выложить второй слой – яйца мелко порезанные или натертые на терке.
Третьим слоем будет курага, нарезать ее мелкими кубиками и смазать майонезом. Следующий слой – куриная грудка, полить ее майонезом. Сверху на курицы выкладываем порезанные маринованные грибы, поверх выложить мелко порезанный огурец и смазать майонезом.
Сверху выкладываем фасоль – желательно ее немного измельчить и полить майонезом. Сверху выкладываем тертый сыр, снова майонез и посыпаем салат измельченным орехом.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/728
Видео
Видео, снятое каналом «Время Вкусных Рецептов», поможет приготовить простой салат с фасолью.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/salat-s-fasolyu-i-kuricej.html
Дополняем салатик кукурузой
Если ни один рецепт из предложенных вам пока не приглянулся, то этот точно вызовет интерес.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 100 г кукурузы;
- 150 г фасоли;
- 3 помидора;
- 30 мл сметаны;
- 3 г горчицы.
Приготовление:
- Отварите куриное филе, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите фасоль, слейте воду и откиньте бобы на дуршлаг. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
- Порежьте помидоры кубиками.
- Откройте банку с кукурузой и слейте воду.
- В отдельной чашке смешайте сметану и горчицу.
- Перемешайте все ингредиенты, а в конце дополните салатик кукурузой.
Блюдо готово!
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/salat-s-fasolyu-i-kuricej.html